9 лет назад 14 января 2010 в 12:54 71

… журналисты отметили, что в магазине приложений Android Marketplace размещено уже более 20 000 программ, причем 62% из них абсолютно бесплатны, и лишь за 38% разработчики просят денег. Впрочем, эти данные вскоре опровергла сама же Google: представительница компании заявила, что, согласно их данным, в каталоге магазина лишь 16 000 программ. При этом гугловцы не смогли назвать соотношение платных и бесплатных софтин.

Работники AndroLib вскоре выступили со своими предположениями относительно того, почему их статистика оказалась столь далека от официальной: во-первых, Google могла посчитать лишь приложения, доступные для скачивания жителям США, во-вторых, данные гугловцев относятся к концу ноября, тогда как у AndroLib они несколько новее, ну а в-третьих, журналисты учитывали и программы, удаленные из каталога авторами или самой Google, тогда как специалисты интернет-гиганта такие софтины проигнорировали.

В любом случае теперь мы знаем, что в Android Marketplace никак не меньше 15 000 программ, то есть Android становится второй мобильной ОС (после iPhone OS), которая смогла за счет единого онлайнового каталога и создания оптимальных условий работы девелоперам обогатиться огромной коллекцией удобного и полезного софта, что намного увеличивает функциональность и востребованность любого смартфона.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?