Site icon Upgrade

Обзор царского игрового кресла ThunderX3 TC3

ThunderX3 стал довольно популярным брендом на рынке игровых устройств и аксессуаров, в первую очередь благодаря своей ценовой политики. Я сам являюсь обладателем нескольких устройств данного бренда: мышки и игрового кресла, купленных за свои кровные деревянные. Когда мне предложили сделать обзор геймерского “трона” под названием TC3 я с удовольствием согласился.

Поставляется кресло в квадратной коробке весом примерно 24 кг. Доставку из фирменного магазина, кстати, осуществляют достаточно быстро, в течение двух дней заказ был у меня. Перед осуществлением доставки вам наберут и дадут номер телефона курьера — это прекрасно.

На коробке из полезной информации приведено только название модели устройства и его цветовое оформление, и на этом в общем-то все. Детали в коробке сложены довольно аккуратно. Комплект поставки включает в себя 5 нейлоновых колес, крепление типа “бабочка”, газлифт 4-го класса с максимальной нагрузкой до 150 кг и пластиковым защитным кожухом, пластиковые накладки, скрывающие подвижные элементы кресла, набор винтов и ключ для них, инструкцию по сборке, крестовину, сиденье и спинку, а также подушки для головы и поясницы.

Инструкция достаточно информативная и понятная, нет проблем разобраться, что к чему. Сборка осуществляется довольно быстро, 15 минут и все готово, главное — не отклоняться от инструкции, хотя ошибиться довольно сложно.

Процесс сборки, в общем, стандартный. Сначала собирается спинка и сиденье. После сборки основной части кресла нужно сопоставить механизм “бабочки” с имеющимися отверстиями в нижней части кресла. После установки механизма и подлокотников следует вставить ролики в крестовину, а далее — установить газлифт, а затем поставить его в сиденье. Относительно нестандарный заключительный этап — установка двух подушек; они, просто, отсутствуют у большинства кресел и встречаются в достаточно дорогих моделях. TC3 здесь — исключение.

Внешний вид ThunderX3 TC3 не вызывает никаких нареканий. Все смотрится стильно, модно, молодежно и по-геймерски. Однако кресло не лишено уникальности — цветовое оформление необычное и интересное. У меня дома стоит ThunderX3 EC3 Air в цвете “Морская лагуна”, а обозреваемый TC3 представлен в цвете Bumblebee Yellow, и я вот даже не знаю, какой из них мне нравится больше.

Качество материалов восхитительное, экокожа премиум класса с перфорацией в местах плотного соприкосновения с телом, которая произведена по технологии AIR Tech, позволяет коже дышать и минимизирует образование пота (по крайней мере, зимой этого не происходит). Строчка не вызывает нареканий, так что придраться не к чему. Отмечу, что изгибы по бокам спинки кресла не только создают вид спортивного “ковша”, но и отлично поддерживают тело, так что сидеть на таком “троне” — одно удовольствие. И кроме того, это вроде как полезно, потому что ничего не засиживается, не залеживается, и солей в разных отделах позвоночника образуется в разы меньше.

Перейдем к самому интересному моменту в данном обзоре — к впечатлению от использования. Я не сказать, чтобы маленький человек в плане роста, он у меня в районе 182-183 см, так что подобрать кресло мне бывает довольно проблематично — в большинстве случаев они немного маловаты. В случае с TC3 такой проблемы не возникло, оно мне подошло идеально.
Эргономика кресла крутая, хоть и есть куда стремиться. Лично мне не хватает возможности регулировать подлокотники вперед-назад (хотя кто-то не понимает, зачем это вообще нужно). Впрочем, за этим нужно обращаться к более дорогим моделям ThunderX3.

Для подстройки положения кресла под себя имеется два рычага: один отвечает за регулировку угла наклона спинки, второй за подгонку высоты сидения и включение / отключение механизма качания. Что мне однозначно нравится в TC3, так это возможность откинуть спинку на 90 градусов от нормального положения, так что в кресле можно просто лечь. В этой позе я и предпочитаю находиться после тяжелого рабочего дня, поигрывая в PS5.

Немаловажную роль в любом кресле играют подушки, которые поддерживают спину и шею. Наполнитель в подушках кресла ThunderX3 TC3 довольно мягкий, но при этом поддерживает и спину и голову. Единственное, что меня не вполне устроило в эргономике, так это отсутствие возможности комфортно подстроить подушку под голову из-за ее больших размеров — я предпочитаю маленькие подушки.

По итогу могу сказать, что кресло ThunderX3 TC3 получилось удачным, с симпатичным внешним видом и хорошей эргономикой. Большим плюсом модели является универсальность данного устройства, оно подходит людям с весом до 150 кг и ростом до 190 см. Подушки весьма качественные, хотя, как уже сказано выше, подушка для головы для меня оказалась великовата. А ценник у кресла довольно приятный — 17 990 рублей (на Яндекс.Маркете можно найти и того дешевле), что с учетом возможностей и материалов очень демократично.

Exit mobile version