11 лет назад 15 июня 2010 в 12:13 391

За нарушение авторских прав житель Саратова получил год колонии-поселения в дополнение к ранее условному лишению свободы.

18 мая 2010 года по делу гражданина Горобца В. А., признанного виновным в нарушении авторских прав нескольких правообладателей, в том числе Adobe Systems, и приговоренного к 1 году 4 месяцам лишения свободы условно 30 ноября 2009 года приговором мирового судьи судебного участка № 4 Заводского района г. Саратова, судом апелляционной инстанции был вынесен новый приговор.

Учитывая, что на момент совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ, Горобец В. А. уже был осужден за совершение другого преступления и приговорен ранее к условному лишению свободы, юридический представитель Adobe Systems обжаловал приговор в связи с мягкостью. В мае этого года делу был вынесен новый приговор, по которому подсудимый получил один год в колонии-поселении.

«Корпорация Adobe занимает последовательную и принципиальную позицию в борьбе с распространением нелегального программного обеспечения. Мы не ставим перед собой цели добиться реальных приговоров по всем делам о нарушении прав Корпорации, более того по делам в отношении «черных внедренцев» мы стараемся занимать довольно гибкую позицию и никогда не просим суд применять лишение свободы реально. Но по делам в отношении продавцов контрафакта, тем более тех, кто совершает преступление не впервые, юридические представители Корпорации всегда занимают жесткую позицию. На контроле у юристов находятся еще несколько дел по фактам нарушения исключительных прав Adobe в отношении лиц, ранее судимых за аналогичные или другие преступления, поэтому реальный приговор в отношении Горобца В.А. не последний», — комментирует Игорь Слабых, руководитель отдела по противодействию интеллектуальному пиратству Adobe Systems Россия и СНГ.

В прошлом году по уголовным делам, поддержанным Adobe, было вынесено 4 реальных приговора по ч. 2 и ч. 3 ст. 146 УК РФ.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?