9 лет назад 27 августа 2009 в 22:50 105

Внешне «блокнот» очень напоминает зебру, приплюснутую с одной стороны туловища, ибо белые полосы на черном глянце, с одной стороны скученные, к другому краю крышки весело расползаются по поверхности. Откинув крышку ноута, я увидела глянцевую матрицу, круглые решетки динамиков (а-ля Toshiba) и полноразмерную «борду» с отдельным цифровым блоком. Больше ничего примечательного во внешнем виде устройства не обнаружилось, а потому я принялась за более тщательное исследование «полосатика».

При наборе текста научного содержания с длинными и затейливыми словесными конструкциями я поняла, что производителю пришлось кое-чем пожертвовать ради увеличения габаритов клавы: второпях ее забыли раскрасить магическими символами русской раскладки, а кнопки сузили до такой степени, что мои пальцы все время промахивались. «Мордочка» у зверюги – красивая и блестящая, с диагональю 15,4″ и разрешением аж 1680 х 1050 пикс. Детализация картинки – потрясающая, и даже в темных сценах из фильмов Тарковского отчетливо видны все подробности. Приятное впечатление оставили и динамики. На заявленный «звук вокруг» они, конечно, не тянут, но работают неплохо, без явных искажений.

Хотите цифрового отчета? Пожалуйста! Сама Windows Vista оценила систему в 5 баллов, 3DMark 2006 дал ноуту 1514 пушистых дикобразов, отдельно 2233 зверя присудив CPU. Реальные игры остались не в восторге от видеоподсистемы М50. Так, в S.T.A.L.K.E.R. при максимально тяжелых настройках наблюдалось только 4-5 fps, и лишь при разрешении 800 х 600 слайд-шоу исчезло.

Наше травоядное может прожить без дополнительной пищи 3 ч в состоянии неторопливой ходьбы (Word, Excel) и порядка 1,5 ч при резвом беге (просмотр фильма с максимальным разрешением экрана). В дни, когда из-за кризиса из кармана утекают финансы, стоит глубоко задуматься о том, что можно лишиться и ценной информации. Вот тогда вам понадобится именно такой комп – машина для человека, помешанного на защите данных. В ноуте предусмотрен замок Kensington, дабы в людном офисе никто не посягнул на вашу «зебру» физически, но ежели цепь таки успеют перекусить и ноутбук будет унесен под плащом вместе с гигабайтами коммерческой тайны, то на страже ваших секретов по-прежнему будут стоять сканер отпечатков пальцев, система шифрования данных и программа ASUS CopyProtect. Но и это еще не все! Нам предлагается ASUS Security Protect Manager, который при первой загрузке требует ребут и подтверждение включения себя, любимого, аж в BIOS! В этом случае можно изменить как параметры сканера отпечатков пальцев, так и персональные установки для флэшек и других USB-девайсов, а также поставить индивидуальную аутентификацию для каждого юзера. Прибавьте к этому еще пару алгоритмов шифрования данных. Каково? Не обошлось, правда, и без проблем. Сперва я решила поболтать по Skype в режиме видеоконференции, но тут выяснилось, что «дрова» на веб-камеру не установлены. Покопавшись в прилагавшихся дисках, я не нашла требуемый экземпляр и отправилась на сайт ASUS, где выяснилась интересная вещь: для начала нужно определить производителя камеры по ID, а потом качать ПО. Но! Идентификатора этой модели не оказалось в списках. Однако софтина LifeFrame позволила мне снимать видео и вовсе без драйверов.

Итак, M50 в целом – удачная и сбалансированная машинка. Без небольших недоработок, конечно, не обошлось, но я думаю, что через некоторое время ASUS исправит недостатки бука, и тогда можно будет смело покупать его для личного пользования. UP

  • Устройство: ASUS M50Vm
  • Тип: ноутбук
  • Процессор: Intel Core 2 Duo P9400
  • Оперативная память: 4 Гбайт
  • Жесткий диск: 500 Гбайт
  • Оптический привод: Blu-ray
  • Дисплей: 15,4″, WSXGA+, 1680 х 1050 пикс.
  • Интерфейсы: 4 х USB 2.0, eSATA, HDMI, 1394, ExpressCard, LAN, S-Video, кардридер (MMC / SD / MS), Wi-Fi 802.11a / b / g / n, Bluetooth

Автор: Valkiria

Благодарность: устройство предоставлено компанией ASUS (www.asus.ru)

№ 424

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?