12 лет назад 15 апреля 2010 в 16:16 659

Так утверждает профессор Университета Индианы Никодим Поплавский.

Эта теория объясняет природу «черных дыр» и соответствует теории «Большого взрыва». Известно, что «черная дыра» обладает бесконечно большой массой и втягивает в себя огромное количество материи. Куда эта материя девается — другой, более сложный вопрос, на который пока нет однозначного ответа.


Никодим Поплавский выдвинул теорию, согласно которой каждая «черная дыра» содержит в себе отдельную вселенную, созданную из той материи, которая была взята из большей вселенной. Таким образом подтверждается теория «Большого взрыва», согласно которой наша вселенная возникла в результате супермощного взрыва чего-то с бесконечно высокой массой. Этим чем-то вполне может быть накопленная материя «черной дыры», и то что вселенная имеет свойство расширяться, объясняется тем, что материя продолжает прибывать из параллельной вселенной.


В свою очередь наша вселенная также может находиться внутри другой вселенной, гораздо большего размера. «Идея безумная, согласен, — говорит Поплавский. — Но кто знает, как оно на самом деле?».


Источник: National Geographic

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?

Последнее высказывание Поплавского больше напоминает фразу из фантастического триллера, а не состоятельное мнение ученого-физика и профессора.

О догадливости учёных мужей уже можно анекдоты слагать. Чего стоит одна только загадка египетских пирамид, ключом к которой, как мы все теперь (тоже) знаем, оказался бетон. 🙂 А ведь каких только теорий не нагородили пирамидологи за десятилетия, пока не нашёлся среди них один единственный, кто знал (совершенно случайно, наверное) о существовании цемента или, к примеру, гипса.

Вот и у Никодима Поплавского тоже какя-то уж слишком сложная схема получается: тут и бесконечные (бесконечные!!) массы, и вселенные внутри (внутри!!) чёрных дыр, и сложная ирригационная система потоков материи… А если предположить, что Большой Взрыв — это просто процесс пересечения двух выпуклых тел различной плотности (выпуклых по меркам N-мерного пространства, где N > 3)?

Предлагаю на досуге вылить литр какой-нибудь отработки в ведро с водой. Уверен, вы не только чёрные дыры сможете «упростить».