13 лет назад 17 сентября 2009 в 1:07 459

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что компания Dell согласилась выплатить $4 млн, чтобы снять с себя обвинения в многочисленных нарушениях правил торговли.

Основным эпизодом «дела Dell», начатого еще в 2007 году, стало рекламное предложение о покупке компьютеров в кредит без выплаты процентов, которое оказалось лишь приманкой для потребителей. В итоге подавляющему большинству из них в беспроцентном кредите отказывали, предлагая вместо этого кредит с 30-процентной ставкой.

«Сегодняшнее заявление призвано окончательно убедить жителей штата, пострадавших от незаконной деятельности Dell, в том, что нанесенный им ущерб будет полностью компенсирован. Более того, в соответствии с нашим соглашением отныне Dell обязана будет полностью указывать условия продажи товаров и оказания услуг и уже не сможет наживаться на потребителях», — подчеркнул господин Куомо.

Помимо прочего Dell теперь должна будет до заключения договора извещать желающих воспользоваться услугой «скорой компьютерной помощи» о том, что она предполагает длительные телефонные переговоры с сервисной службой и, возможно, самостоятельное вскрытие компьютера и манипуляции с комплектующими.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?