1 неделя назад 6 ноября 2018 в 21:55 42183

Blizzard анонсировала игру Diablo Immortal, которая должна выйти на мобильных операционных системах Android и iOS. Объявление о скором выходе игры было сделано на церемонии открытия фестиваля BlizzCon 2018 в Анахайме, США, как сообщается в пресс-релизе Blizzard.

Мобильная игра Diablo Immortal заявлена как многопользовательская сетевая action/RPG (MMOARPG). Её сюжет посвящен промежутку между событиями Diablo II: Lord of Destruction и началом Diablo III. На выбор игрокам будут предлагаться шесть классов героев: варвар, крестоносец, охотник на демонов, монах, некромант и чародей. В роли противников будут выступать армии демонов Скарна Вестника Ужаса.

Вступительный ролик Diablo Immortal. Видео пресс-службы Blizzard

На старте в распоряжении игроков окажутся восемь игровых локаций во вселенной Санктуария. Центральным городом станет Вестмарш, где игроки смогут общаться и торговать, помимо центрального города в игре появятся ещё несколько лагерей. Подземелья с заранее заданным количеством врагов и боссами игроки смогут проходить в составе небольших групп по четыре человека. В открытых зонах ограничений по количеству игроков не будет, монстры в этих зонах будут периодически возрождаться, и любой игрок сможет подключиться к битве по желанию.

Игровой процесс Diablo Immortal. Видео пресс-службы Blizzard

Герои будут контролироваться экранным джойстиком: слева будет расположен стик, отвечающий за перемещение, в правой области экрана можно будет прицелиться, активировать умение, подобрать предметы или использовать зелье. Каждый класс получит доступ к 12 умениям, из них одновременно активными могут быть не более пяти.

Большое число фанатов Blizzard ожидала анонса Diablo IV для ПК. Компания Blizzard столкнулась со шквалом критики новой игры — международный трейлер на YouTube собрал свыше полумиллиона отметок «Мне не понравилось». Недовольство фанатов связано с тем, что разработкой мобильной версии игры занимается китайская компания NetEase, которая известна ориентированным на азиатский рынок мобильным слешером, завязанным на микротранзакции. Представители Blizzard отреагировали на критику сдержанно, заявив, что уже сталкивались с подобной реакцией, однако, компания продолжит разработку Diablo Immortal и других мобильных игр.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?