Экономии во славу. Стабилизатор напряжения SVEN VR-A10000

После того, как я начал много времени проводить в деревне, все железо, предполагающее эксплуатацию в неидеальных условиях, коллеги радостно сваливают мне. Странный ноутбук? – Бери, дорогой! Источник бесперебойного питания? Ну, конечно, это тебе и пофиг, что эта штука весит двенадцать килограмм, а я в этот раз еду за город без машины. Ну, и так далее.

С продукцией SVEN я знаком, наверное, с момента появления этого бренда на свет, чего мне только не доводилось тестировать из железа с этим шильдиком на передней панели, поэтому к выданному мне стабилизатору напряжения SVEN VR-A10000 я отнесся довольно доброжелательно, тем более что для деревни девайс дейсвительно актуальный, хотя и весит, сволочь, почти восемнадцать килограмм.

В моем доме, который расположен довольно-таки в глухих местах, электричество есть, но оно не всегда ведет себе адекватно. К примеру, зимой, когда в целом напряжение по сети падает в связи с резким ростом количества энергопотребителей, в микроволновке кусок еды можно разогревать четыре минуты, хотя летом она с такой же задачей справляется за одну. Ну и так далее – уверен, у любого человека, который жил за городом зимой, есть набор историий про скачки напряжения в сети и связанные с этим неудобства и проблемы.

VR-A10000 не зря такой здоровый, у него выходная мощность 6000 Вт. Это означает, что он способен избавить от проблем со скачками напряжения набор электротехники приличных размеров дома. По крайней мере, на весь мой богатый набор компьютеров, телевизоров, холодильников и тостеров его хватило, даже киловаттную теплопушку я через него запитал до кучи, правда, ненадолго, ибо решил, что это нечестно.

Точность стабилизации в пределах 14 процентов, корпус железной, ставить эту штуку лучше куда-нибудь на пол (причем можно в гараж или сарай), потому что она все же весит как чугунный мост, о текущем состоянии дел хозяин узнает благодаря жидкокристаллическому экрану. Функция «Пауза» (6 или 180 секунд – на выбор) позволяет безопасно подключать устройства – потребители к сети в момент возобновления энергоснабжения, что, как мне кажется, пару раз мне наиболее нежные электронные приборы спасало.

Из минусов – его нельзя держать в помещениях, где температура падает ниже нуля, ну и входы и выходы могли бы разработчики сделать более цивилизованными, а то там суровые клеммы с шурупами.

Зато на принудительное охлаждение производитель не поскупился, и в целом штука выглядит прилично. Так что если в вашем доме, как и в моем, в феврале бывают дни, когда напряжение прыгает в сети с амплитудой в 50 единиц – возможно, оно вам надо.

Мне вот точно надо. Все дешевле, чем потом технику менять.

 

Технические характеристики

Тип стабилизатора            релейный

Мощность полная, ВА            ≤10000

Максимальная нагрузка, Вт            ≤6000

Перегрузочная способность, %         –

Входное напряжение, В         ~140 – 275 ± 3%

Выходное напряжение, В         ~230 (-14/+10%)

Входная частота, Гц            50

Рабочая частота, Гц            50

Макс. подавляемая энергия высоковольтных импульсов, Дж      ≤320

Максимальный выдерживаемый ток помехи (8/20мкс), А            10 000/6500

Входные разъемы            клеммы

Выходные разъемы            клеммы

Защита            от повышенного/пониженного напряжения сети, короткого замыкания и перегрузки, импульсных помех, встроенная тепловая защита автотрансформатора

Максимальное напряжение отключения нагрузки, В            –

Ток срабатывания защиты (предохранитель), А            63

Время переключения, мсек            ≤ 10

Индикаторы            входного/выходного напряжения, включения, стабилизации, срабатывания защиты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *