Без рубрики

Гироскутер Polaris PBS 0605L

Если еще сравнительно недавно казалось, что скоро по всем улицам народ станет кататься взад-вперед на сегвеях, то сегодня предпочтения публики изменились. Как-то людям больше пришлись по душе гироскутеры. Мало сегодня можно найти летом мест отдыха, где бы народ не отрывался на гироскутерах. И наверное это логично, ведь гироскутер, если вдуматься, естественным образом пришёл на смену столь популярному некогда скейтборду. В общем, гироскутеры – форева. Ну почти. И если вы хотите в ближайшем будущем приобрести гироскутер для себя (или для своего малолетнего нарушителя утреннего покоя в выходные дни), хотим предложить вам поближе познакомиться с замечательным представителем этого племени современных электрических перевозчиков. Знакомтесь – гироскутер Polaris PBS 0605L.

Знакомство начинаем, как это водится, с коробки. Коробка весом 12 кг скрывает в себе следующие аксессуары: список сервисных центров, гарантийный талон и руководство пользователя (кстати, весьма подробное), прикольный чехол чёрного цвета с надписью Polaris (в таком можно, если что, и спортивную амуницию на тренировки  носить), зарядное устройство, и сам гироскутер PBS 0605L –  вес 11 кг, размер 23 x 24.5 x 64 см.

Придирчиво рассматриваем. Выглядит весьма стильно. Если смотреть сверху, то словно два футуристических ракетоплана «поцеловались» носом. Легкая алюминиевая рама черного цвета, выдержанная в военизированном рубленом стиле (а-ля танк «Армата»),  сверху имеет серого цвета платформы для ног ездока серого цвета. В центральной части платформы для ног расположен индикатор из шести светодиодов.

В  передней части рамы также имеются световые индикаторы ярко синего цвета – по паре на каждую из половин подставки (т.е. для левой и правой ноги отдельно). Эти передние индикаторы несут не только декоративное, но и функциональное назначение. Когда груза (то есть ездока) нет, передние индикаторы не горят. Если поставить одну ногу, то включается индикатор той половину, на которую поставлена нога. При переносе на гироскутер второй ноги, включается и второй индикатор. В процессе езды индикаторы тоже могут переключаться, отмечая перенос веса ездока с одной части платформы гироскутера на другую. Иначе говоря, гироскутер Polaris PBS 0605L по последнему слову науки и техники оборудован кучей сенсоров, которые реагируют на малейшее действие наездника.

В задней части корпуса, справа, кнопка включения и разъем для подключения зарядного устройства. В самый первый раз, т.е. когда гироскутер только доставлен из магазина, крайне рекомендуется зарядить аккумулятор полностью, что займет около 2 часов. Гироскутер Polaris PBS 0605L оборудован литийионным аккумулятором на 4400 мАч (36 В), что обеспечивает до 4 часов работы без подзарядки.

Два электрических двигателя мощность по 300 Вт каждый, приводят в действие правое и левое 6,5-дюймовые колеса.  Этого достаточно, чтобы разогнать гироскутер Polaris PBS 0605L до 20 км/ч. Конечно скорость зависит и от веса ездока. К слову, упомянутая выше алюминиевая рама обеспечивает гироскутеру Polaris PBS 0605L возможность «брать на борт» довольно-таки внушительный вес до 120 кг. Так что даже очень внушительный мужчина может прокатиться с ветерком. Ну или, как вариант – парень с любимой девушкой могут на гироскутере Polaris PBS 0605L удивить друзей программой парного катания. «Нижний» вес для этого гироскутера – 20 кг Это означает, что совсем маленьких детей на него лучше не сажать.

В процессе езды верхний индикатор зеленого цвета показывает степень разрядки батареи. В случае, если заряд упадет ниже критического уровня, индикатор станет красным и, кроме того, гироскутер начнет подавать звуковые сигналы – не очень громкие, но довольно неприятные, так что не услышать их сложно. Если во время движения заряд аккумулятора упал ниже необходимого уровня, лучше сразу прекратить езду. Ради собственного здоровья лучше слезть с разряженного гироскутера, поскольку могут отключиться все его сенсоры и тогда незадачливый ездок, пренебрегающий световой и звуковой предупреждающей индикацией, рискует банально упасть и расшибить себе нос. 

К слову, динамик звуковой индикации расположен снизу платформы под правой педалью. Когда ездок встает на платформу гироскутера, также происходит звуковой сигнал.

Инструкция крайне советует использовать гироскутер Polaris PBS 0605L только на ровной сухой поверхности, типа велодорожек или асфальтового покрытия. Однако натурные испытания за городом  на влажной земляной дорожке с небольшими лужицами, т.е. на несколько вязкой поверхности, показали, что Polaris PBS 0605L обладает и некоторыми свойствами вездехода. Однако злоупотреблять этим не стоит, ибо всегда надо помнить, что гироскутер – это электрическое устройство и хотя он обладает определёнными степенями защиты, все же надо помнить, что недопустимо попадание влаги на аккумулятор и электродвигатели. 

В итоге хочется сказать, что гироскутер Polaris PBS 0605L является отличным девайсом для тех, кто хочет приятно проводить время на лоне природы, совмещая отдых с легкой физической нагрузкой. Polaris PBS 0605L имеет современный красивый дизайн, набор сенсоров, реагирующих на любые действия наездника и достаточно хорошие показатели время работы/скорость. Гироскутер Polaris PBS 0605L будет отличным подарком вам или вашему ребенку. Напоследок только хочется напомнить, что даже на таком прекрасном гироскутере, как Polaris PBS 0605L, не стоит выезжать на проезжую часть. Также лучше воздержаться от лихих поездок по пешеходным тротуарам, когда на них много пешеходов. Пусть вашим девизом будет – получай удовольствие сам и не доставляй дискомфорт окружающим.

 

Характеристики

Диаметр колеса 6.5 дюймов

Мощность 2*300 Вт

Защита от пыли

Скорость до 20 км/ч

Вес нагрузки: от 20 до 120 кг

Длительность работы: до 4 часов

Размеры, см 23 x 24.5 x 64

Размер упаковки (ДхШхВ), см  65 x 26 x 25 см, вес 12 кг

Вес, кг  11.25

Ориентировочная цена: от 15 000 до 18 000 руб.

Сайт производителя: www.polar.ru

  • 254
  • 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *