11 лет назад 24 февраля 2010 в 10:55 246

Тогда Google, как как утверждается в официальном блоге компании, убрала видеозапись в течение нескольких часов после запроса из полиции. Более того, именно Google помогла отследить, кто именно закачал это видео и предоставила эти данные полиции.

С тех пор прошло три года, и вот, после того, как в Италии появилась экстремистски настроенная группа «Бей даунов!» и по стране прокатилась волна скандалов и судебных разбирательств на этой почве, под раздачу попали и работники Google, которые, по заявлению обвинителя, не только не отследили это видео в момент его выкладки, но и держали его в открытом доступе в течение двух месяцев, а многочисленные запросы на удаление этого видео были ими проигнорированы.

Налицо расхождения в показаниях. Но даже если абстрагироваться от нюансов происходившего три года назад, сам факт виновности конкретных менеджеров интернет-сервиса в том, что там появилось какое-то видео, и осуждения их на пусть условные, но все же тюремные сроки, говорит о тотальном непонимании юридической системой реалий современности. Конечно, нам с вами ясно, насколько абсурдно это обвинение – это все равно, что судить работников почты за доставку писем с угрозами или сам спорами сибирской язвы, – но ведь факт остается фактом. Ровным счетом ни в чем не повинные, уважаемые люди, работающие в одной из самых прогрессивных в мире компаний, сделавшей и продолжающей делать для всего человечества столько всего полезного, что трудно даже оценить этот вклад в развитие нашей цивилизации, предстали перед судом, прошли унизительные процедуры допросов и были в конце концов осуждены за преступление, которое даже не описано в действующем законодательстве.

Какие там пираты! Google – вот кто виновник всего, что происходит в интернете!

Источник: Google

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?