3 года назад 11 ноября 2015 в 18:31 136

Чего-то разработчики телефонов Highscreen последнее время активизировались: что ни месяц – то очередной анонс, а то и два. Последние недели не стали исключением: вроде бы еще недавно я тестировал их очередной аппарат эконом-класса, а буквально сегодня мне привезли очередной девайс, который представляет собой бюджетную версию Power 5, телефона, который искренне меня развлек емкостью своей батареи – 5000 мАч.

Его младший родственник зовется предсказуемо, Power 4, и, как несложно догадаться, от большинства представителей своего класса тоже отличается батарейкой. Она поскромнее – на 4000 мАч, но по нынешним меркам это тоже немало, особенно если остальная начинка заточена под такую емкость. А она, что характерно, заточена.

Комплект поставки скудным назвать сложно. Помимо традиционного зарядника и гарнитуры производитель положил в коробку силиконовый прозрачный чехол, призванный предохранять заднюю крышку от царапин, и ODM-кабель, благодаря которому к смартфону можно подключать различную периферию вроде флешек и мышей (кстати, сейчас попробую, как это – управляться со смартфоном с помощью мышки). Однако есть у него и еще одно предназначение – решив, что штатная емкость аккумулятора аппарата немаленькая, разработчики дали возможность пользователю задействовать его и как пауэрбанк, то есть, к примеру, от Power 4 можно зарядить плеер (кстати, этой функцией я с благодарностью воспользовался во время последней длительной поездки на междугороднем автобусе).

Диагональ IPS-экрана – 4,5 дюйма, разрешение – 854 х 480 точек (цвета насыщенные, с углами обзора все в порядке), гигабайт оперативной памяти и 16 Гбайт для хранения данных. Процессор – MediaTek MT6735M с частотой 1 ГГц, 5- и 2-мегапиксельные камеры, вес – 156 грамм (это на 20 грамм меньше, чем весит старшая модель). Все это хозяйство работает под управлением Android 5.1 Lollipop, на который натянута оболочка Amigo UI, в которой есть несколько энергосберегающих фишек. Телефон бывает двух цветов – серого и черного.

Как и следовало ожидать, никаких вопросов с выполнением базовых функций у смартфона не возникло. Я его зарядил – с нулевого уровня заряда до 100%, на это ушло порядка четырех часов – и начал пользоваться. Звонил, писал SMS, читал книжки, изредка смотрел новости, бродил по Сети – ну то есть делал все то, что обычно делают люди с помощью смартфонов. Даже в игры немного поиграл, хотя обычно мне это несвойственно.

К концу первого дня эксплуатации заряда оставалось еще немногим более половины. На ночь был установлен режим энергосбережения вплоть до утра, и, дорогие читатели, могу с удовлетворением отметить, что в результате я с успехом провел весь следующий рабочий день и уже дома поставил Power 4 на зарядку. Он все еще был в сознании.

Стоит телефон по нынешним временам совершенно не драматических денег – 9990 рублей, то есть $150. Мне кажется, это очень здравая цена для смартфона, который может полноценно прожить без подзарядки два рабочих дня, справляется абсолютно со всеми типичным задачами и от которого можно заряжать другие устройства.

P. S. Управлять смартфоном мышкой непривычно, но довольно забавно. Я, правда, так и не смог придумать, в какой бы ситуации такая возможность могла мне пригодиться, однако сам факт наличия такой опции почему-то утешает.

 

Устройство: смартфон Highscreen Power 4

Сети: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц); 3G/HSPA+ (900/2100 МГц); LTE FDD (3/7/8/20)

Процессор: MediaTek MT6735M, 1 ГГц

Память: 1 Гбайт и 16 Гбайт

Экран: IPS, 4,5″, 854 х 480 точек

Камеры: 5 Мпикс и 2 Мпикс

Вес: 156 г

ОС: Android 5.1 Lollipop

Подробности: www.highscreen.ru

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?