10 лет назад 30 ноября 2009 в 18:30 329

В оформлении этого корпуса нет никаких изысков, что нехарактерно для его «классовых братьев», которых обычно стараются украсить всевозможными абсолютно бесполезными рюшечками. Здесь же все довольно незамысловато и строго – фактически «девятьсот двадцать первый» представляет собой просто черный прямоугольный параллелепипед. Но сказать, что выглядит этот «брусок» плохо, было бы неправильно – герою данной статьи минимализм очень даже к лицу.

Передняя панель разделена на две части. Вся ее верхняя половина закрыта крышкой с логотипом Huntkey, откинув которую, можно добраться до пятидюймового отсека для оптического привода и до лицевой стороны внутрикорпусной «волшебной коробочки» с кучей разъемов – FireWire, eSATA, USB, microSD и универсальным отверстием, готовым принять карты форматов SD / MMC / MS. Также это загадочное устройство обеспечивает работу с Bluetooth (данную особенность своего творения, судя по пресс-релизу, компания Huntkey считает ключевой). Само собой, чтобы «оживить» все интерфейсное разнообразие, необходимо подключить выходящие из коробочки провода к соответствующим разъемам на материнской плате.

Вторая часть лицевой панели корпуса содержит лишь несколько полезных элементов – кнопки включения и перезагрузки да световые индикаторы питания и активности жесткого диска. Размещать Huntkey H921 можно в двух положениях – горизонтальном и вертикальном, причем для придания удобства второй «позе» в комплект корпуса включена специальная подставка, приподнимающая его «нос» относительно «кормы».

Снятию поддается только одна стенка, и, что отрадно, для ее фиксации используются не традиционные болты, а две удобные задвижки. Безвинтовая схема применяется и для закрепления металлических «хвостов» плат расширения – на своих местах их надежно (даже, пожалуй, слишком) удерживает своеобразный пластиковый «засов».

Добротность сборки H921, равно как и качество материала, из которого он сделан, оставили только приятные впечатления: несмотря на суровый приказ редактора «порежься об этот корпус!» и старание, с которым я принялся его выполнять, мои пальцы остались в неповрежденном состоянии – острых металлических краев внутри H921 не нашлось. Достаточно хорошо испытуемый проявил себя и в деле сопротивления прогибу, не продемонстрировав излишней мягкотелости. Для энергоснабжения содержащегося в корпусе железа в комплекте идет 240-ваттный блок питания HK350-62GP. Конечно, в сравнении с остальными компьютерными БП он довольно слаб, но для своей области применения – в самый раз: вряд ли кто-то попытается запихнуть в H921 железяки, которым такой мощности окажется мало, ведь принять он может лишь мамки форм-фактора microATX не более чем с четырьмя слотами расширения. Вдобавок все материнские платы, вставляемые в последние, должны иметь низкопрофильное исполнение.

Среди питальных «хвостов» помимо 20- и 4-жильных «материнских» кабелей присутствуют еще четыре: один с четырехштырьковым разъемом для флопповода, один для жесткого диска (SATA) и два со стандартными разъемами, за которыми прижилось название «Molex». Все провода имеют достаточную и притом не чрезмерную длину, позволяющую протянуть их в любую подходящую для размещения запитываемого устройства точку внутрикорпусного пространства. Для вентиляции в съемной крышке предусмотрено два отверстия – квадратное 120-миллиметровое «окно» и продолговатый узкий вырез рядом с ним. Опять же, такому компьютеру большего и не нужно. В целом корпус меня порадовал – его вполне можно рекомендовать для сборки компактного и тихого офисного компьютера. А при правильном выборе материнской платы можно сотворить весьма достойный медиацентр.

В общем, если цена не будет слишком высокой – ведь пока она неизвестна, – то мы получим прекрасную основу под мини-системы. UP

  • Устройство: Huntkey H921
  • Тип: корпус
  • Форм-фактор: microATX
  • Блок питания: HK350-62GP, 240 Вт 
  • Материал: сталь (0,7 мм)
  • Габариты: 370 x 100 x 325 мм

Автор: Игорь Мельниченко

Благодарность: устройство предоставлено компанией Huntkey (www.huntkey.ru)

№ 436

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?