10 лет назад 16 марта 2010 в 17:31 120

В рамках собственной программы по поддержке российского образования Компьютерная Компания НИКС в очередной раз выступила спонсором Олимпиады по программированию.

 

В ходе олимпиады школьники решали задачи, требующие не только умения программировать, но и навыков анализа условий задач, выявления “крайних” случаев, составления алгоритма решения, оценки его эффективности, ну и, конечно, самостоятельного тестирования написанной программы.

IV Открытая олимпиада школьников по программированию

В заочном этапе олимпиады, проведенном через Интернет, приняло участие более 1500 участников. По его результатам на очный этап было приглашено 290 школьников 7-11 классов из России, Беларуси, Украины, Болгарии и Таджикистана. Данная олимпиада вошла в Перечень олимпиад школьников, утвержденный Рособразованием, и является олимпиадой 1 уровня по информатике (в Перечне олимпиад зарегистрирована под номером 67) – победители и призеры олимпиады смогут получить льготы при поступлении в ВУЗы.

IV Открытая олимпиада школьников по программированию

Более чем 100 иногородним участникам и сопровождающим проживание и питание в дни олимпиады было оплачено оргкомитетом за счет спонсоров.

Олимпиада завершилась 8 марта разбором задач, торжественным поздравлением победителей и призеров и вручением ценных компьютерных подарков, предоставленных НИКСом.

В ходе обсуждения итогов организации и проведения олимпиады Виктор Матюхин, заместитель председателя Оргкомитета олимпиады, сказал:
На прошедшей Олимпиаде были достаточно сложные задачи, но участники продемонстрировали высокий уровень подготовки, школьники 7-8-9х классов показали, что готовы решать задачи на уровне 10-11х классов. Проведение очных олимпиад – прекрасная возможность ребятам встретиться и вживую пообщаться со своими единомышленниками.

IV Открытая олимпиада школьников по программированию

Валерий Евгеньевич Кривцов, декан факультета инноваций и высоких технологий МФТИ, заметил:
Подобные мероприятия позволяют школьникам понять, что МФТИ – это не только физика и математика, но и информационные технологии, и факультет ФИВТ сделает все возможное, чтобы сегодняшние школьники – участники олимпиад, став завтра студентами МФТИ, побеждали на престижных международных турнирах и олимпиадах по программированию.

Оценивая результаты Олимпиады, директор компании НИКС, Владислав Рубаев, в частности, отметил:

В условиях, когда Китай “наступает на пятки” всему миру, в том числе в программировании, подобные олимпиады позволяют сохранить и приумножить российский интеллектуальный потенциал. Российские программисты остаются одними из сильнейших в мире, чего нельзя сказать об американских, в настоящее время окончательно сдающих позиции (что, кстати, наглядно показал недавний финал чемпионата мира по программированию).

IV Открытая олимпиада школьников по программированию

Всесторонне поддерживая подобные состязания умов, наша компания борется со всеобщей деинтеллектуализацией населения, помогает сегодняшним школьникам развить свои способности к программированию. Эта деятельность компании НИКС не направлена на какое-либо извлечение прибыли для себя, а является безвозмездным вкладом НИКСа в развитие новых технологий в России, формирование той самой “экономики знаний”, о необходимости создания которой говорит руководство страны.

IV Открытая олимпиада школьников по программированию

Мы верим, что те школьники, которые сегодня приехали на эту олимпиаду, в будущем составят основу национальной гордости нашей страны, и, конечно же, стараемся максимально помочь им в создании умной и сильной России, так как будущее важно для всех нас – нам же в нём жить.

IV Открытая олимпиада школьников по программированию

Организаторами олимпиады являются Московский Центр Непрерывного Математического Образования, Московский Физико-Технический Институт, Московский Институт Открытого Образования. Спонсорами олимпиады выступили Компьютерная Компания НИКС и компания ЯНДЕКС.

Мы поздравляем всех участников олимпиады и желаем им дальнейших успехов в освоении наук. Так держать, ребята!

Подробности…

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?