10 лет назад 25 мая 2010 в 9:52 152

Актер, рыбак и борец за чистоту окружающей среды Кевин Костнер берется избавить берега океана от пролитой BP нефти.

Когда в 1989 году произошла катастрофа с Exxon Valdez, Кевин Костнер понял, что больше не может ловить рыбу в своем любимом месте и озаботился проблемой очистки воды от нефти. И нашел способ! Он приобрел у правительства США патент на технологию вакуумной сепарации и потратил за эти 15 лет 24 миллиона собственных средств на постройку 24 очистительных установок, которые к настоящему времени уже готовы и способны пропустить через себя до 210 000 галлонов загрязненной воды в день.

Кевин Костнер даже организовал компанию, которая называется Ocean Therapy Solutions, с которой BP заключила соглашение на тестирование установок в Мексиканском заливе. Если тестирование пройдет успешно, актер не только поможет экологии, но и сможет серьезно заработать на просчетах нефтяного супергиганта.

Само собой, Кевин Костнер все это сделал не сам, а с помощью своего брата Дэна, который, будучи ученым, взял на себя основную массу научных изысканий, а Кевин лишь помог ему деньгами и добрым словом. Если все пройдет, как задумано, установки смогут очистить залив на 99,9%.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?