13 лет назад 9 ноября 2006 в 12:29 244

Для начала небольшой ликбез. В конце ноября начал свою работу в Москве “Мегафон” – оператор сотовой связи стандарта GSM, претендующий на положение федерального. Под этой маркой в Москве предоставляет услуги компания “Соник Дуо”, созданная в 2000 году финской корпорацией Sonera (35%) и московской компанией 

“ЦТ-Мобайл” (65%) – дочерним предприятием инвестиционной компании “ЛВ-Финанс”. 
В Москве это третий оператор стандарта GSM после МТС и БиЛайн GSM (“ВымпелКом”). Появление “Мегафона” (здесь и далее имеется в виду “Мегафон-Москва” – “Соник Дуо”) было долгожданным, но несколько затянувшимся и даже слегка скандальным.

После легкого, без какого-либо конкурса, получения лицензии на предоставление услуг сотовой связи в стандарте GSM 1800, “Соник Дуо” долго не могла получить в свое распоряжение частоты 900 МГц, без которых предоставление качественных услуг сотовой связи проблематично, так как радиус действия базовых станций (БС) GSM 1800 в несколько раз меньше, чем GSM 900, поэтому для плотного покрытия зоны обслуживания оператору требуется гораздо больше оборудования, а следовательно, денег и времени.

Минсвязи попыталось изъять часть частот 900 МГц у других московских GSM-операторов – БиЛайн и МТС, но эта попытка закончилась скандалом и неудачей – операторы с помощью общественности и некоторых чиновников отстояли свой частотный ресурс. Компанию “Соник Дуо” это обстоятельство особо не смутило, и, поставив в начале 2001 года несколько базовых станций GSM 1800, компания стала бодро выпускать пресс-релизы о заключении роуминговых соглашений с зарубежными GSM-операторами, что, видимо, должно было создавать общественное мнение о развитии сети семимильными шагами (нормальное явление, рекламно-маркетинговый ход – слава Богу, 21 век на дворе – прим. ред.).

Затем бодрые заявления прекратились, и общественность уже стала сама интересоваться – как там поживает новый оператор? что-то давно его не слышно… А не слышно было “Соник Дуо” потому, что “фирменные” планы натолкнулись на российскую действительность, при которой любые планы, составленные по новейшим методикам, могут натолкнуться на российское разгильдяйство, бюрократию и неразбериху.

Обещанный запуск сети был перенесен с лета на осень, но и осенью сеть была еще не готова, а отступать было уже странно, поэтому в сентябре “Соник Дуо” (т. е. уже “Мегафон”) начала предоставление услуг GSM-роумерам – точнее, тем из них, кто попал в небольшую зону покрытия в Москве. А 21 ноября 2001 года “Мегафон” стал наконец подключать собственных абонентов. Надо сказать, что открытие сети “Мегафон” было, мягко говоря, скромным, а ведь это неординарное событие в сотовой жизни – появление третьего (и, скорее всего, последнего) GSM-оператора в Москве. Нигде не было никакой рекламы, а пресс-служба “Мегафона” молчала по-партизански.

Представление “Мегафона” в интернете было также весьма сумбурным – официальный адрес сайта несколько раз менялся и устаканился на странном (и слишком длинном) имени http://www.megafonmoscow.ru/. В день старта работы сети сайт “Мегафона” еще не был готов, начав работать только к вечеру и урывками, после чего рухнул окончательно и поднялся только на следующий день. Долгое время на сайте “Мегафона” висела только новость о запуске сети, и только примерно через две недели появилась вторая новость, на этот раз – о расширении зоны покрытия “Мегафона” в ближнем Подмосковье.

Многие абоненты ждали “Мегафона”, как манну небесную, высказывались различные “достоверные” сведения “оттуда” о предполагаемых тарифах “Мегафона”. Здесь был полный набор мечтаний абонента – недорогой “анлимитед” (неограниченные разговоры за фиксированную месячную плату), отсутствие абонентской платы, посекундная тарификация с первой минуты, цены с учетом налогов и в рублях и т. д.

Причем такие выгодные предположения высказывали не только падкие до любой халявы абоненты, но и маститые аналитики (обыкновенная человеческая психология: на фоне двух, что там скрывать, довольно неторопливых и сытых операторов третий в обязательном порядке должен явиться публике в роли как минимум Робина Гуда – прим. ред.).

На деле же “Мегафон” многое позаимствовал из тарифов уже действующих сотовых операторов Москвы – посекундную тарификацию разговоров лишь со второй минуты, цены указываются без учета НДС и НсП (именно про налоги чаще всего и забывает потребитель – прим. ред.). Абонентская плата и стоимость минуты далеко не самые маленькие. Правда, “Мегафон” ввел и некоторые новшества, доселе не встречавшиеся на сотовом рынке: к примеру, все входящие звонки со второй минуты разговора бесплатны.

Стоит ли сейчас подключаться к “Мегафону”? Этим вопросом задаются не только люди, до этого не пользовавшиеся сотовой связью, но и абоненты МТС и БиЛайн GSM: многих эти операторы не устраивают по тем или иным причинам, а есть категория абонентов, которые всегда куда-то переходят, что называется – руки чешутся. Тем более что такой переход в стандарте GSM сделать элементарно (в отличие от привязанных стандартов) – в нашем случае достаточно купить SIM-карту “Мегафона” и вставить в уже имеющийся GSM-телефон.

Реальность

По моим личным наблюдениям, а также отзывам первых абонентов, покрытие в “Мегафоне” в Москве пока еще довольно дырявое. На карте “Мегафона” это отражено достаточно достоверно, много белых пятен в Москве, не говоря уже о ближнем Подмосковье (о дальнем пока нет и речи). Причем карта отражает только связь на улице, так называемую outdoor, а связь в помещениях (indoor) не всегда удовлетворительная даже там, где на карте отмечена уверенная связь.

То есть связь присутствует на улице, но в помещении уже пропадает, или она есть, но только, например, около окна. А иногда связь пропадает даже на улице при повороте за угол или заходе во дворы, не говоря уже о так называемой связи deep indoor – полуподвальных помещениях, в глубине больших зданий и тому подобное – там она совсем плохая.

Таблица 1. Тарифы с федеральными номерами, зависящие от времени суток

  Мегафон  МТС  БиЛайн
  Классический  Авангард  Комфорт
Абонентская плата, $/мес.  5
Местные звонки, on-peak / off-peak, $/мин.    0,20 / 0,14 0,18 / 0,08-0,16 0,18 / 0,12
Внутрисетевые звонки, исх.-on / исх.-off / вх., $/мин.   0,12 / 0,09 / 0  0,12 / 0,10 / 0 0,14 / 0,10 / 0
Звонки на телефоны Московской обл., on-peak, $/мин.  0,20  0,23-0,38  0,27-0,43
АОН, $/мес.    0 3,0 2
Переадресация, $/мин. (БиЛайн – $/мес.)    0,09 0,10 15
SMS, $/исх.    0,05 0,06 0,06
Таблица 2. Тарифы с федеральными номерами, мало зависящие от времени суток
  Мегафон  МТС  БиЛайн
  5 Плюс  Рациональный  Нет аналогичных
тарифов
Абонентская плата, $/мес. 
Местные звонки, on-peak, $/мин.  0,18, (с 6-й минуты – 0,09)   0,15
Внутрисетевые звонки, исх. / вх., $/мин.   0 / 0 0,11 / 0 
Звонки на телефоны Московской обл., on-peak, $/мин.    0,18 0,35
АОН, $/мес.   0 3,0 
Переадресация, $/мин.  0,09   0,10
SMS, $/исх.   0,05 0,06 

Таблица 3. Тарифы с прямыми номерами (мало зависят от времени суток)

  Мегафон  МТС  БиЛайн
  5 Плюс Сити Президент  Успех
Абонентская плата, $/мес.  18   12 14
Местные звонки, $/мин.  0,22 (с 6-й минуты – 0,11)   0,19 0,22
Внутрисетевые звонки, исх. / вх., $/мин.  0 / 0  0,16 / 0  0,15 / 0
Звонки на телефоны Московской обл., on-peak, $/мин.  0,22  0,39  0,47
АОН, $/мес.  2
Переадресация, $/мин. (БиЛайн – $/мес.)   0,09 0,10  15
SMS, $/исх.  0,05  0,06  0,06

Для сравнения: связь от МТС и БиЛайн GSM есть даже на некоторых станциях метро неглубокого залегания – уличная БС добивает неглубоко под землю. (Не путайте со станциями метро, где установлены специальные репитеры от МТС и БиЛайн GSM для обеспечения связи, – “Таганская”, “Библиотека им. Ленина”, “Боровицкая”, “Площадь Революции”.) У “Мегафона”, видимо, связь в метро (как целенаправленная, так и побочная) будет не скоро.

Из замеченных дыр и мест с неустойчивой связью в Москве на начало декабря можно отметить следующие районы: Ленинский проспект в районе улицы Вавилова, окрестности станций метро “Авиамоторная”, “Университет”, “Красногвардейская”. (“Затыкание дыр” “Мегафоном” в Москве и Московской области идет очень интенсивно, во многих СМИ прошла информация из пресс-релиза “Мегафона” (при открытии сети) про то, что “еженедельно вводится в строй 15-20 базовых станций”, поэтому вполне возможно, что к выходу статьи некоторые из указанных пробелов в покрытии будут ликвидированы.)

Часто бывает так, что связь от “Мегафона” в некоторых местах присутствует эпизодически – например, днем есть, а ночью нет, или пропадает полностью раз в несколько дней. Видимо, это связано с пусконаладочными и настроечными работами, проводимыми “Мегафоном”, что называется, “на ходу”. Однако положительным моментом является то, что связь возможна даже при слабом сигнале, т. е. связь или есть, или ее нет, но, когда она есть, она устойчивая и хорошего качества даже при невысоком уровне сигнала.

Звук довольно чистый и ровный, характерных для GSM московского разлива бульканий и выпадения фреймов (таких, как в МТС и БиЛайн GSM) – меньше, нет билайновского эха, естественно, что нет “бизи” (busy – занято, англ.), так как до какой-либо значимой загрузки сети еще далеко. Некоторые абоненты замечали наличие в сети “Мегафон” улучшенного полноразрядного кодирования речи (EFR – Enhanced Full Rate), что обеспечивает более качественный звук при некотором увеличении скорости разряда батареи (хотя, по сведениям, предоставленным службой сервиса компании, EFR пока не поддерживается, так же как и высокоскоростная передача данных посредством GPRS – прим. ред.). Высокое качество связи обеспечено новейшим сетевым оборудованием технического партнера “Мегафона” – компании Ericsson.

Это оборудование позволяет также использовать новейшие технологий GSM phase 2+, поддерживать GPRS и плавно перейти к системам 3G. Для использования всех возможностей связи в сети “Мегафона” необходим двухдиапазонный телефон GSM-900/1800 с поддержкой EGSM (Extended GSM – расширенный стандарт GSM). “Мегафон” и предлагает только такие телефоны, их список есть на сайте “Мегафона”.

“Опорными” датами для своей зоны обслуживания “Мегафон” определил 1 декабря прошедшего года, 1 апреля и 1 июля этого года: на эти даты “Мегафон” нарисовал свои карты (действующую и перспективные). Кстати, первоначально карту своей зоны покрытия специалисты “Мегафона” составили с многочисленными топонимическими и картографическими ошибками (то есть переврали названия некоторых населенных пунктов, кое-где напутали масштаб и взаимное расположения объектов) – правда, примерно через две недели после критики абонентами все ошибки на карте были исправлены.

На карте видно, что даже перспективная карта на лето уступает зонам обслуживания всех московских операторов, кроме “Сонета” (но сейчас зона обслуживания “Сонета” гораздо больше). Даже зона покрытия БиЛайн DAMPS на сегодняшний день шире будущей зоны “Мегафона”, не говоря уже о зонах обслуживания МТС, БиЛайн GSM и МСС – никакого сравнения.

Так что, тем, кто планирует подключиться к “Мегафону” к дачному сезону, сначала обязательно надо будет протестировать связь в нужном месте – как вы понимаете, существует большая вероятность, что летом 2002 года ее там еще не будет. Из этого пока следует, что в качестве дачного оператора сезона 2002 года “Мегафон” малоинтересен, тем более что бесплатные внутрисетевые звонки в “Мегафоне” действуют только до марта (если “Мегафон” не поменяет свои планы).

Также до этой даты услуга “Голосовая почта” (автоответчик) в “Мегафоне” бесплатна. Это не столько шаг навстречу абонентам, сколько принятая “Мегафоном” обязанность в условиях пока неразвитой зоны обслуживания: для того чтобы не пропал ни один звонок, можно сделать условную переадресацию на голосовую почту “по недоступности”, и если абонент находится вне зоны обслуживания, то звонящий абонент сможет оставить на автоответчике свое сообщение, которое абонент “Мегафона” сможет прослушать, оказавшись опять в зоне обслуживания.

Кстати, рассуждая, видимо, подобным же образом, “Сонет” тоже предоставляет своим абонентам голосовую почту. Более того, “Сонет” предлагает своим абонентам очень привлекательные условия по предоставлению услуги “Переадресация вызова” – всего за 6 долларов в месяц. “Мегафон”, к сожалению, предоставил пока только повременную переадресацию за $0,09 за минуту.

Справедливости ради, конечно, надо отметить, что ситуации у “Мегафона” и “Сонета” разные – у “Сонета” нет никакого роуминга, поэтому абоненты “Сонета”, которым необходим телефон и вне московского региона обычно имеют (или покупают специально) SIM-карту какого-либо московского GSM-оператора и переадресовывают “Сонет” на него, так что такая льготная переадресация его абонентам просто необходима, иначе многие из абонентов не выбрали бы “Сонет”.

А у “Мегафона” ситуация совершенно другая: абонентам “Мегафона” (как и всем GSM-абонентам в мире) предоставлен широкий роуминг по стране и миру – не зря же так активно заключались роуминговые договоры, даже когда еще не было сети.

Кстати, о роуминге. Внутрисетевой роуминг – одна из важных особенностей “Мегафона”, например, его абоненты могут воспользоваться недорогим роумингом в Санкт-Петербурге, “зацепившись” там за “Северо-Западный GSM”, также входящий в структуру “Мегафона” (ну, эта компания предоставляет роуминговые услуги и МТС, и БиЛайну, правда, недешево – прим. ред.). А до этого момента москвичи платили за пользование GSM-роумингом в Питере в несколько раз больше. Хотя после запуска сети МТС в Питере это не так актуально – теперь и абоненты МТС могут недорого говорить и в культурной столице.

А абоненты БиЛайна вынуждены по-прежнему платить по явно завышенным тарифам. Для тех, кто постоянно мотается между Москвой и Питером, надо сделать для себя выбор – “Мегафон” или МТС, исходя из того, что в Москве сеть “Мегафона” пока еще куцая, а в Питере и окрестностях очень широкая и плотная, а у МТС ровно наоборот. Для возможности пользования национальным роумингом абоненту “Мегафона” необходимо иметь на своем счету не менее 20 долларов, международным – не менее 35 долларов.

В процессе

Абоненты подключаются к “Мегафону” довольно активно: за первые десять дней работы оператор подключил около 5 тысяч абонентов, к 11 декабря – 10 тысяч абонентов. 
К “МТС – Санкт-Петербург” подключилось 4000 абонентов за первые два дня работы, правда, там другой случай: измотанные питерским GSM-монополистом – “Северо-Западным GSM” (который теперь тоже находится в структуре “Мегафона”), абоненты ринулись к конкуренту, тем более что МТС предложила в Питере весьма привлекательные тарифы – ниже московских и тарифов “Северо-Западного GSM”, даже с учетом того что, последний активно корректировал тарифы в пользу абонентов в преддверии прихода МТС в Питер.

В таблицах 1-3 вы можете сравнить аналогичные тарифы “Мегафона”, МТС и БиЛайнGSM (цены указаны в долларах, без учета налогов, как и указывают операторы).

Тарифная сетка “Мегафона” внятно показывает, в каких случаях его цены наиболее выгодны. Например, если речь идет о входящих звонках МГТС, то абонент платит всего $0,18, так что можно разговаривать довольно длительное время. В сочетании с прямым номером это удобно, например, при использовании телефона в рекламе, на reception, там, где нет дешевого городского телефона, а нужны продолжительные разговоры, да и в других случаях, когда преимущественно речь идет о входящих звонках.

Правда, есть один нюанс – по некоторым сведениям, существует принудительное ограничение длительности звонка 35-ю минутами, т. е. поговорить, например, полтора часика непрерывно не удастся (ну, вся халява имеет предел и когда-нибудь заканчивается – прим. ред.), придется разговаривать в три интервала по 35 минут, перезванивая после разрыва, что обойдется, соответственно, в три раза дороже.

Но все равно – возможность поговорить даже полчаса по сотовому телефону с городским абонентом по весьма символической цене никто из операторов не предоставляет. Правда, в виду проблем с покрытием связь может прерваться и раньше, особенно при интенсивном движении абонента.

Далее. При оплачиваемых разговорах более пяти минут в сутки на тарифах “Пять плюс” дальнейшая стоимость эфирного времени уменьшается в два раза. До марта “Мегафон” предоставляет бесплатные разговоры между своими абонентами. Бесплатные разговоры внутри сети стимулируют абонентов кучковаться по принципу снежного кома, т. е. подключаться к “Мегафону” потому, что будут бесплатны разговоры с другим абонентом “Мегафона”, который часто нужен. Или сразу подключаться кучкой (маленькой такой – например, муж с женой) для того, чтобы иметь неограниченные разговоры между собой, причем это можно делать всего за $6 в месяц.

Определитель номера (АОН) в “Мегафоне” работает хорошо, даже на прямых номерах определяя почти все телефоны, а ведь определение номера на прямых номерах всегда было проблемой для сотовых операторов.

Форма оплаты в “Мегафоне” авансовая, как и в МТС (в БиЛайн GSM основная форма оплаты кредитная), что удобно: при подключении абонентам на счет зачисляются деньги, которые идут на оплату разговоров. Абонентская плата, а также плата за услуги списывается посуточно (суточная доля ежемесячных платежей) – в начале каждых суток. Кстати, сутки в “Мегафоне”, в отличие от всех других московских операторов, начинаются в 6 часов утра. Это надо иметь в виду при подсчете минут для того, чтобы получить льготное время после 5 минут разговора в сутки (для последующих скидок учитываются только платные разговоры).

Например, если абонент наговорил 5 минут в 1 час ночи, то в 8 утра эти минуты уже не учитываются и тарификация идет по полной ставке. Кстати, разбивка суток в “Мегафоне” больше соответствует естественной жизнедеятельности человека – далеко не у всех абонентов сутки заканчиваются в полночь. И еще – пока в “Мегафоне” невозможен переход с одного тарифного плана на другой.

Подчеркну, что тарифы “Мегафона” нельзя сравнивать с тарифами других GSM-операторов, что называется, в лоб, из-за большой разницы в зоне обслуживания – этот фактор надо учитывать и пока весьма внимательно. Хотя для тех, у кого связь от “Мегафона” есть везде, где им нужно, такое сравнение может быть безусловным.

Подбиваем

Оператор “Мегафон” наверняка станет серьезным игроком на рынке сотовой связи в московском регионе (да и вообще по России). Дальнейшая конкуренция развернется между операторами стандарта GSM, в московском регионе это ощущается особенно отчетливо. Сейчас лидерами на московском сотовом рынке являются МТС и БиЛайн GSM – это известно. Остальные операторы медленно, но верно сдают свои позиции.

МСС с трудом удерживает абонентов на своем устаревшем стандарте NMT-450i: за последнее время количество абонентов сократилось до 80-90 тысяч. Перспективы построения МСС цифровой сети CDMA-450 неясны: построение это может затянуться по разным причинам – например, в связи с нехваткой финансирования, – а может и вообще свернуться, не развернувшись. По некоторым данным, на сегодняшний день у “Сонета” около 60 тысяч абонентов. Стандарт DAMPS – тоже “приговорен, так что БиЛайн DAMPS – не жилец.

 

Поэтому в Москве (и вообще в России) стандарт GSM становится единственным федеральным стандартом, так что перспективы у “Мегафона” весьма реальные. Учитывая лояльное отношение Минсвязи к “Мегафону”, а также отсутствие серьезных проблем с финансированием, можно не сомневаться, что темпы роста у этого оператора будут весьма быстрыми.

Если не случится ничего непредвиденного, то наверняка в 2002 году “Мегафон” обгонит МСС и “Сонет” по количеству абонентов, а при удачном стечении обстоятельств и БиЛайн DAMPS, выйдя на третье место в московском регионе.

Пожелаем ему успеха.

Михаил Достаевич

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?