7 лет назад 27 сентября 2012 в 11:15 218

Nokia представила новые модели линейки Asha Touch: Nokia Asha 308 и Nokia Asha 309. Nokia Asha 308 с двумя SIM-картами и Nokia Asha 309 с одной SIM-картой предоставляют пользователям полный функционал смартфонов и быстрый доступ к интернет по доступной цене. Для улучшения работы в интернет Nokia выпустила новую версию браузера Nokia Xpress Browser, которая до 90% повышает эффективность просмотра веб-страниц с мобильного устройства.

Nokia Asha 308 и Nokia Asha 309 – самые доступные на сегодняшний день устройства Nokia с емкостными сенсорными экранами. Независимые аналитики считают, что линейка Asha предлагает отличные смартфоны стоимостью до 99 долл. США. Смартфоны имеют 3-дюймовый емкостный дисплей WQVGA, несколько рабочих экранов, радио, динамики и поддержку microSD-карт памяти до 32 Гб. Nokia Asha 309 является вариантом с одной SIM-картой, а Nokia Asha 308 – с двумя SIM-картами, с функцией Easy Swap, которая позволяет оперативно переключаться между несколькими SIM-картами и а также подключаться к наиболее оптимальным местным тарифам, не вынимая аккумулятор и не выключая устройство.

Телефоны поставляются с 40 предустановленными бесплатными играми с премиум-подпиской от Electronic Arts, а также отдельными клиентами Facebook и Twitter, сервисом мгновенных сообщений Nokia Messaging, а также возможностью видео-стриминга через браузер с интернет-сайтов, например YouTube, что является новшеством для линейки Asha Touch.

Кроме этого, Nokia представила веб-приложение Nokia Nearby для своего интернет-браузера Xpress, который позволяет находить новые места посредством поиска близлежащих объектов и их отображения на карте. Сервис доступен через браузер Nokia Xpress или в качестве функции Карт Nokia.

Nokia Asha 308 будет доступен в России в золотом и черном цветах, Nokia Asha 309 – в белом и черном. Ориентировочная розничная цена Nokia Asha 308 и Nokia Asha 309 составит 4490 рублей. Начало продаж новых моделей ожидается в 4 квартале 2012 года.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?