16 лет назад 15 августа 2002 в 15:11 119

 

Буду хвалить! (А то “не буду хвалить” – надоело. Доброе слово и @ оценит, а тем более человеки). Но для начала представлюсь. Прошу прощения, но я обычный ламер, так сказать, голимый ламерище. Поэтому конструктивных предложений у меня почти не будет – откуда им взяться? <…>

И таких как я читателей – догадайтесь сколько. <…>
Что ценит ламер-гуманитарий в таком журнале, как ваш? Вы можете спросить, что он вообще там делает? – приОбщается конечно! Нет, апгрейд дело святое, но не заниматься же им каждую неделю.

Новости? Ну да, но это тоже не главное. На мое счастье я натолкнулся на ваш журнал очень быстро. Купил пару каких-то Никаких журналов, а потом ваш. И все. Понял, что ВОТ ОНО! №1- Журнал с человеческим лицом. Своего рода собеседник. Готов поспорить, что на это все и ловятся!

№2- Любимое занятие ламера – притвориться что он не ламер! Журнал прекрасно подходит для этой цели и не вздумайте осуждать или раскаиваться! Была такая серия книг – “Блеф серия”. Я читал “Джаз. Притворись его знатоком” Это супер! Если вы напишете “Компьютеры. Притворись их знатоком.” – никто не обидится. Правда, может уже написали?

Я читаю почти весь журнал. “Тех. поддержка” – смесь французского с санскритом, но как звучит! 🙂 А начинаю читать… с первой статьи! Я думаю, что эссе Remo гораздо полезнее всяких ток-шоу, где этим током сотрясают воздух, где обязательно есть те, кто “за” и те, кто “против”, и народ смотрит на их грызню.

К сожалению, не рекомендую увеличивать количество таких статей, мышление – штука энергоемкая.

А теперь о серьезном. Вы уже почти вляпались. Если вы и дальше будете работать в том же духе.., у вас есть шанс стать культовым журналом. Цитирую Макса Фрая, который цитирует кого-то еще: “Культ это восторженное недопонимание” И восторга и недопонимания у нас, ламеров, хоть отбавляй. И не только у нас. В каждом их есть! Убей в себе ла…! О чем это я?

На пути к “культовости”, что само по себе прекрасно (только кавычки не забудте), хочу подкинуть идейку-индейку. Все равно надо по традиции сказать, чем заполнить диск 🙂 Все фэны к вам в редакцию не попадут, это вам (нам) не рай какой-нибудь, но вашей креативности должно хватить на серию клипов “Из жизни редакции”. Готов поспорить, что Масяня уйдет на пенсию по профнепригодности. А также клипы на другие темы на ваш вкус.

Единственное, что мне не очень нравится в журнале, это картинки вашего художника, но это мои личные капризы.

С уважением, Doctor Lamer


Здравствуйте, коллега.
Тема “Компьютеры. Притворись их знатоком” – действительно шикарная. Будет, обязательно будет. Но взамен с вас статья “Как притвориться, что ты не знаешь ничего о компьютерах, если все знают, что ты компьютерщик”. А тот попал надысь тут в компанию старых друзей – день рождения, понимаете ли, шампанское, конфетки разные… Конечно же, до конфет я так и не добрался – компьютерными вопросами накормили под самый мозжечок. Вынашиваю мстю. Будете сообщником.

Может быть, эссе мистера Римо полезнее телевизионного ток-шоу, но только после выхода номера. Во время верстки этого номера – это самое настоящее ток-шоу внутри редакции. После первого прочтения половина редакторов кричит “это все бред”, другая говорит “да он с ума сошел”, а третья половина… Ы. О чем это я?

Кстати, выражение глаз человека, который прочел очередной эдиториал, вполне достойно быть запечатлено в этих самых миниатюрных клипах “из жизни редакции”. Не знаю, доберемся ли мы до их создания, но попробуем.


Привет редакции upgrade от начинающего читателя вашего журнала. В данном письме хотелось бы написать о недостатках и “достатках” (на мой взгляд) сего издания.

I)Начнем издалека.
Как-то раз в три девятом царстве, а вернее, по уровню развития, тридцать девятом, в деревеньке с незамысловатым названием Екатеринбург, а для простоты Е-бург, шел один простолюдин по улицам города своего и пинал камни от безделья.

Долго ли коротко ли дошел сей странный субъект до распутья, а на распутье ларек стоит. А на ларьке том написано, синим по белому “Роспечать”. Подошел он, а там, за стеклом, бумажек видимо невидимо. Все красочные, тут звезды заморские, там девицы в чем мать родила, здесь буковки, циферки, слова непонятные написаны: “кроссвордъ, буклетъ, speedинфо”.

Ходил он вокруг да дивился, спрашивал у люда доброго : “мол это что за бумажка? А здесь что такое?”. И отвечали ему прохожие, что вот это газетой называется, и в этой самой газете и программмка на неделю есть и про фильмы самые хорошие все написано; а здесь журнал заморский, в нем тамошние швеи рассказывают про то, как одеваться надо, чтоб на люд не стыдно выйти было.

Долго он рассматривал затейливые рисунки, но тут увидел он на самом краю лежит журнал красочный весь в надписях, и решил “была небыла, дай куплю”. Отдал свой родные 110 золотых и на радостях домой в припрыжку поспешил. Открыл он упаковку прозрачную, глядь, а там еще и диск компьютерный лежит, тоже красочный. Диск он пока отложил, и принялся за журнал.

Долго ли коротко, неизвестно. Несколько раз сменила луна солнце, пока наконец не был прочитан журнал. Встал богатырь, да призадумался. Журнал то не простой, а золотой оказался, про компьютерны игры рассказывал, что там да как, где что нажимать, а где слово волшебное произнести, чтобы силу неимоверную получить.

Понравилось это занатие богатырю, да вот беда, журнал то раз в месяц выходил, а еще и недели не прошло, тут он и пригорюнился. День прошел, два прошло а читать хочеться, делать нечего решил пойти он снова к распутью, разузнать может еще что есть прочесть.

Добрался он до распутья, смотрит “Роспечать” на месте стоитъ. Подошел и давай разглядывать, тут все посмотрел, там все посмотрел ничегошеньки хорошего нету. Все журналы блеклые какие-то по сравнению с тем. Хотел было уже он домой отправиться, как вдруг упал его взгляд на одно издание.

Не обложка привлекла его, а цена, всего навсего 25 золотом. “Чтож где наша не пропадала”, – подумал он и взял себе это издание, по заморски называлось оно upgrade, какой-то, что к чему назвали, ничегошеньки не понятно.Приплелся домой богатырь, и давай читать, но все как-то непонятно было в этом журнале, слова какие-то шайтанские, то Solteksl-85dr2, то GeForce4 Ti, или еще хуже “кеш” ,какой-нибудь, или “матрица”.

И вместо денег использовались не золотые, а еноты, причем мертвые. Думалось ему, что может быть имеет смысл сходить на охоту да пострелять из отцовского лука пару сотен енотов, купить их бесовские машины, да посмотреть на что они годны. Да только неохота в лес идти, больно уж хлопотно.

Решил богатырь сначала до конца дочитать. За один день освоил он этот upgrade, и показалось ему , что не так уж и плох он. И слова там не такие уж и страшные. Но самое главное, нашел он на третьей странице, черным по белому было написано, что каждую неделю на свет новый upgrade выходит, и каждый раз еще краше старого.

Возрадовался богатырь и с тех пор не пропускает ни одного номера, и перестали пугать его страшные слова и закорюки, даже наоборот интереснее стало.
Стал он жить поживать и upgrade наживать. И к сегоднешнему моменту нажил уже 5 штук.

II)Достатки.
<…>

III)Недоздатки (пожелания).
Editorial … хммм … Оригинально, но лично мне он не очень нравится, хотя я не против него, я к нему нейтрален. Обложку можно сделать и покрасочнее, хотя мне все равно, я буду покупать сей журнал, хоть вообще белый лист, вместо обложки.

Но для начинающего читателя, гораздо привлекательнее, когда на обложке все исписано: тут крупным, там мелким, здесь тема номера, а в углу совсем микроскопическим какое-нибудь перечисление, неважно какое, все равно ни кто не читает, главное что смотрится прикольно.

<…>
Не знаю как остальной народ, но лично меня немного “достают” надписи типа “посмотрите статью “промышленники и фермер” в номере 13 (45)”или “отвечать на ваше письмо не буду, потому что вся информация по вашему вопросу есть в статье “как без проблем зарезать хряка” 24(56)”. Ну нет у меня этмх журналов, и подшивок ни каких нет, только пять последних номеров и ВСЕ

<…>
Я тут подумал, может стоит открыть какую-нибудь рубрику “сделай сам”. В которой подробно бы рассказывалось как из старой зубной счетки, двух рулонов туалетной бумаги и наручных часов собрать неплохой усилитель).

Ну а если серьезно, то, например, как сделать своими руками д/у, с помощью которого можно было бы включать комп. Не то чтобы очень надо, но лично мне охота своими руками собрать что-нибудь этакое, и потом приглашать домой друзей и знакомых и закидывать их понтами.

Или вместо того, чтобы покупать новые колонки, купить пару динамиков и всякого рода транзисторов, конденсаторов и.т.д и.т.п Снять с деревьев пару скворешников под корпуса, и две кульные колонки готовы. Вот. Если я где то не прав, скажите мне об этом…

<…>

С уважением NDA_ChameleoN


(шепотом): Добрый вечер!
Не спешите, ибо для того, чтобы бесовские машины запущать, нужны не только убиенные еноты, но и упертые епископы, утрамбованные ежи, усохшие екорные бабаи и умозрительные ерзалки.

Стоит один раз ошибиться – превратитесь в пингвина. В лучшем случае – в пингвина-модератора. А пока лучше не торопитесь: 5 журналов с рецептами варева – это лишь малая крупица знаний для настоящего алхимика.

И ни к чему нам, в нашем серьезном бесовском деле, афишировать себя веселыми картинками. Те, кто хочет привлечь для своих экспериментов народных масс, на обложку ставят женщин. А мы лишь скромно продолжаем традицию, взращивая в подпольях верных учеников, обучая их тайным знаниям…

Но, как бы то ни было, мы видим, что вы подаете надежды. Заявление на прием в тайное общество, образец крови, паспортные данные и завещание в пользу редакции присылайте по адресу оной.

После зачисления вам будут выданы вся подшивка журнала, и вас больше не будут бесить ссылки на статьи – наша местная библия из 72 номеров будет всегда висеть на вашей рясе.

Обмениваясь тайными рукопожатиями с членами нашего общества (о технологии тайных рукопожатий см. статью “Ментальные мизинцы”, Upgrade # 0 (0) – номер выдается при вступлении в клуб), вы будете получать информацию в том числе и про то, как из любимого хомяка и тещиной расчески собрать автоматический почтоуведомитель. 

Так что ждем вас. Недолго. Потом придем сами.

Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?