13 лет назад 4 декабря 2006 в 12:40 188

Здравствуйте, дорогие Упградевцы!
Пишет вам постоянный и преданный читатель. Я надеюсь, что вы опубликуете мое письмо, хотя пишу я вам в первый раз. Ну да это ладно, я видел, что вы публикуете письма таких весьма странных личностей, что мое произведение искусства, а.к.а. письмо уж точно должно будет опубликоваться на страницах любимого журнала. Ну, начну по порядку. Буду вас сначала ругать! Почему у вас так много новостей? Сокращайте вы их нафиг, не нужно их так много. Лучше под железо больше места выделите, оно полезнее, имхо. И еще, у вас очень испортились новые поступления. Во-первых, они стали пересекаться с такой же рубрикой другого, известного вам издания. Оно бы все ничего, тем более что конкуренты ваши, очевидно, дышат на ладан, но зачем же им уподобляться? Не нужны нам тупые ресиверы от Sony, которые стоят несколько штук баксов в АПе! И сотовые телефоны и домашние кинотератры не нужны! Вы их еще в новое железо еще запихните, вообще @#$% будет! Больше компьютерной комплектухи и периферии. Максимум, что можно, это коммуникаторы, да и то, не особо ими увлекайтесь. Жанр не ваш, но иногда можно. Теперь дальше, хочется, чтобы было побольше информации по поводу жестких дисков. Особенно в свете использования их в различных режимах RAID. Были у вас материалы и по восстановлению жестких дисков, но про лечение их, когда они, например, стоят в зеркальном режиме или страйпе, ничего сказано тоже не было.
Да бывают у вас глюки, как и у любого другого компьютерного издания. Но менше чем у других. Вы стараетесь и выпускаете такой замечательный журнал. Продолжайте это делать, успехов вам и удач!
С уважением, Драндулетов

Уважаемый Драндулетов, приветствую!
Спасибо за столь высокую оценку нашего творчества (смайл). А я вот под впечатлением от вашего письма один занятный случай вспомнил. Читал я как-то одну конференцию, где как раз обсуждался наш журнал, а также то направление, в котором ему надо бы в дальнейшем дрейфовать. Высказывались разные персонажи, странные и не очень. Но запомнилось мне одно место. Пишет наш читатель. Заманали, говорит, совсем со своим “Линуксом”, тратите, стало быть, ценные журнальные площади на всякую ерунду. Ясно же, что все сидят под Windows, а значит, им и извольте ограничиться. Я, сами понимаете, как софт-редактор, принял это откровение близко к сердцу. Попереживал, удавил с тоски пару хомячков (ну, чтоб как-то стресс снять) и продолжил чтение. А там идет пост примерно такого содержания: “Вы чего, родные, про “Линукс” писать совсем перестали? Если продались “форточникам”, то так и скажите. Я вас вмиг читать перестану!” Вот так. Немая сцена, занавес.
История эта случилась довольно давно. Сегодня я уже не столь резко реагирую на критику, высказываемую людьми с полярными взглядами. Я к ней попросту привык. Нет, это не значит, что мой энтузиазм сменился равнодушием. Не дождетесь! Однако мне быстро стало понятно, что угодить всем нереально. Кому-то интересно читать про мобильники, кому-то – про восстановление зеркалированных винчестеров. Мы же стараемся угодить всем. А заодно не отстать от современных тенденций.
Простой пример. Нам приходит много писем, посвященных тому, что писать нам следует исключительно о комплектующих для настольных ПК, популярных программах и ни о чем больше. Ну а если сама концепция классической настольной рабочей станции через пару лет загнется? И нам вместе с ней загибаться? Нет уж, дудки! Я еще рассчитываю ближе к пенсии про новые прошивки для мозговых интерфейсов что-нибудь язвительное писать. Бог с ними – с мобильниками. А вот про коммуникаторы и, кстати говоря, софт для них писать обязательно будем. За ними будущее. И это, кажется, признали все сильные мира IT-индустрии. И не наша в том вина. Темы определяем не столько мы, сколько сама жизнь.

Приветствую вас, уважаемые.
Есть пара вопросов относительно наполнения и дизайна вашего журнало. Вопрос первый. Наполнение. Рубрику софтов читать очень сложно. Если железяки я прочитываю на раз, то про программы читать становится все сложнее и сложнее. Нет ничего нового и интересного. Новых софтов не выходит, обновляются лишь версии. Мне скучно читать про то, как у браузера такого то появилась фишечка такая то, а все остальное осталось на месте. Мне не интересно читать про, что в новом файрволе нового только название, а ядро от такого же, который мы все видели и знаем. Право, не интересно. А дизайн? Когда у вас был последний серьезный редизайн, товарищи? Нет, не изменение размера квадратиков с техническими характеристиками и не замена одной шапки страницы на другую, а что нибудь радикальное? Прям чтобы ярко-кислотного зеленого цвета страницы сделать или текст размазать по странице, чтобы его прочитать было тяжело. Это же будет супер! Я прочитываю журнал за то время, как доезжаю до работы. А если текст будет размазанный по странице, да еще и фиолетового цвета на салатовом фоне, то журнал можно будет читать неделю по пути на работу и с работы. В общем удачи вам в своих творческих изысканиях.
Бронислав Колобочко

Здравствуйте, Бронислав!
А зрение не боитесь испортить таким журналом? Может, обойдемся без фиолетового? Вы, наверное, и сами не догадываетесь, как близки нам ваши мысли и как актуальна сейчас тема обновления. Что ж, ждать осталось недолго, я вас уверяю.
Теперь по софту. Часть претензий сразу хочется направить непосредственно разработчикам ПО. Взяли, понимаешь, за правило придумывать какую-нибудь востребованную программу, а потом выпускать бесконечные обновления для нее. А если и тянет их на что-нибудь новенькое, то когда на это новенькое посмотришь, хочется сказать: “Вы чем до этого занимались? Деинсталляторами? Так ими и занимайтесь”.
Вообще, вы во многом правы. А я, как редактор софт-раздела, не прав. Но я исправлюсь. Честное пионерское (смайл)! Ведь есть практически не охваченный нашим вниманием край – программы для мобильных устройств. Их в ближайшее время и будем рассматривать. Там, правда, тоже не без сложностей. Даже на бытовом уровне. Например, не со всякого девайса скриншот снимешь и т. д. Но мы будем бороться и, конечно же, победим. Следите за развитием событий.

Здравствуйте, дорогая редакция!
Я вот никак не могу понять, что происходит с любимым журналом. По моему читательскому мнению, его колбасит периодически. Вроде бы нормальные, веселые статьи, море позитива, читаешь – душа радуется. Но нет-нет, да проскочит номерок-другой, который читать просто не хочется: тексты написаны сухо, “на @#$%”, чувствуется, что автор писал материал второпях, не складывая в него душу (это вроде бы так называется, да?). Мне, конечно, неведомы все процессы, происходящие в редакции, да и нет никакого желания в них влезать, поэтому будет только одна просьба – чтобы журнал оставался таким, какой он есть, а таких вот “серых” номеров было как можно меньше. Поймите меня правильно – обидно за любимое издание, которое читаешь уже не первый год и к которому привык. И так на рынке мало изданий, способных в подобной манере излагать материал, преподносить его не в виде горки характеристик и классических словесных оборотов, а рассказывать свои впечатления о железке, и рассказывать так, что не возникает желание послать авторов в третий класс.
Все остальное пока, вроде бы устраивает. Хотя нет, скажу еще пару слов в адрес матерых критиков (можно я за вас вступлюсь, да?). вот пишут письма вам многие люди, в конференции и гостевой книге отзывы оставляют. И все время сплошные крайности – пишите про игры, нет, не пишите про игры, давайте больше гаджетов, не нужны нам ваши паяльники с припоями… Нет, ну я, конечно, понимаю, что редакция хочет знать мнения всех товарищей, но не обязательно же высказывать свои замечания таким тоном, что мол вообще все остальные идиоты полные и ничего не смыслят в журналистике. По проще надо быть. Я вот, например, @#$% клал на все гаджеты со смартфонами, однако же это совершенно не значит, что их надо убрать куда подальше из журнала. Скромнее надо быть.
Вот так вот, по сути и без лести.
Аникей Сковородкер
Да пребудет с вами Сила, Аникей!
Спокойствие, только спокойствие! Писать будем про все, пока пальцы не сотрем по самые плечи. И номера будем делать по принципу “каждый следующий лучше предыдущего”. Ну и что, что еженедельник! Люди-то хочут! (Уважаемый литредактор, данная очепятка является авторской и защищена законом об авторском праве!) И кровный бакс, между прочим, платят за наши бредни. Так что будем стараться, пока не сдохнем. А за нами придут другие! Ну а злопыхателям нашим рекомендую хоть раз в жизни попробовать сделать что-нибудь подобное UPgrade, а потом уже критиковать.

Здравствуйте! Мне очень нравится ваш журнал! Но есть одна проблема! Почему то в ларьках он появляется слишком поздно в среду! Не могли бы высказать где его можно купить в панедельник!
Вот и еще одно! Почемук-то очень мало статей про игры! Точнее их вообще нет! А было бы хорошо узнавать о новинках игрового мира из любимого журнала! Слышал даже опрос проводился на эту тему! Что решили! Ах да чуть не забыл! У вас много статей про крутые видеокарты! А у меня такой нет я сколько не читал нигде не мог найти похожей! Не могли бы вы написать про мою видеокарту(GeForce)! И как ее тестировать! А то в статьях пишется много про видеокарты и ничего про тесты! Я бы тоже хочтел тестировать свою видеокарту! Как это можно сделать! Читал что нужны какието тесты подскажите какие! Был очень благодарен!

Здравствуйте!
Не перестаю радоваться тому, что UPgrade все еще помогает начинающим пользователям ПК войти в мир компьютерных технологий. Значит, не до конца еще обросли мы мхом. А по поводу тестирования я поговорю с нашими железячниками. В самом деле, почему бы не сделать ряд материалов, посвященных именно методикам тестирования комплектующих? Мне эта затея нравится. Спасибо вам за письмо, приезжайте за подарком! UP

Николай Барсуков

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?