16 лет назад 14 января 2004 в 14:08 338

 

Добрый день! Прочитал editorial под заголовком “Про год минувший и про нас, любимых”… Меня особенно заинтересовал нижеприведенный фрагмент и я хотел бы поделиться своими мыслями.

“Далее. Читатели, вы нам наконец можете определенно сказать, имеет ли смысл организовывать периодические встречи инициативной группы читателей с редакцией или эту затею можно похоронить? Дело в том, что, безусловно, и просто попить пива хорошо, но помимо этого в мире есть еще довольно много разных полезных вещей. Например, тут у нас появилась мысль организовать клуб Upgrade, но мы пока еще почти ничего определенного по этому поводу не родили. Соображения есть?”

Не знаю, всерьез ли вы обсуждали мысли по поводу “просто попить пива”, но я безусловно этот момент пропустил. Посему могу заметить лишь то, что данная идея будет обречена на провал. И лишь оттого, что желающих поучаствовать будет немало. Не задумывались ли вы над тем, что бы действительно проводить встречи читателей, но не столько с редакцией, сколько с другими такими же читателями? Ведь у всех них – одни и те же интересы, увлечения. И им будет приятно пообщаться друг с другом…

Ну и с редакционным составом, конечно же, тоже. Когда то давно, году так в 98 или 99 проходило мероприятие под названием ОСКОМ-2 (Общемосковский Сбор КОМпьютерщиков). Мне довелось присутствовать там с другой стороны сцены и я видел организацию сего мероприятия изнутри. Могу сказать лишь то, что оба ОСКОМа удались. В том плане, что цели своей они достигли. Другой вопрос, что первый ОСКОМ был признан крайне неудачным из-за тесноты в зале. Но ведь никто не ожидал, что людей придет так много и зал был просто не рассчитан… Совсем недавно мы задумывались над возрождением идеи ОСКОМа, но она была похоронена в силу того, что малой командой такого не потянуть.

К чему я все это? К тому, что возможно стоит задуматься над организацией встречи с читателями по подобию ОСКОМа? Или как его замену? Ведь людям интересно пообщаться с такими же увлеченными людьми, пообщаться в их обществе и обменяться опытом. Конечно, не спорю – мероприятие достаточно глобальное и трудоемкое. Но ведь можно первые несколько встреч организовать с меньшей численностью, в качестве пробы и обкатки. Тем более, что сие мероприятие можно проводить раз в год, приурочив, например, к дню рождения журнала.
И второе – по поводу клуба Upgrade. Не скрою, идея крайне заманчивая. Можно обратить внимание на клуб журнала ***.

С собственным сайтом и жизнью. Например члены клуба могут общаться на форумах, организовывать собственные встречи… Помогать другим читателям в конце концов (например посредством ответов на вопросы в форумах, обмена опытом…) Да и для редакции члены клуба будут полезны, потому как, думается мне, идей новых они смогут придумать немало…
Буду рад, если хотя бы одна из вышеприведенных мыслей Вас заинтересовала. Если будет желание, с радостью бы поподробнее их обсудил… Могу выслать материалы по ОСКОМу и отзывы (хотя интернет еще хранит их и прочитать все это можно без особого труда)…

С уважением, Илья aka Zed

Уважаемый Илья, приветствия вам! Откровенно говоря, проблема с влезанием или не влезанием большого количества читателей в одно отдельно взятое помещение, как мне кажется, является не самой труднорешаемой на пути к конструктивной встрече. Место найти можно, в конце концов Москва большая и местами изобилует. Важно другое – в каком формате должна пройти эта встреча, когда она должна произойти и какие результаты продемонстрировать? Впрочем, ваше письмо не одно такое, и, как показывает статистика, есть народ, которому хочется пообщаться, и как только мы поймем, что народа такого набралась критическая масса, так сразу встречу и будем организовывать.

Просто надо понять, как так ситуацию разрулить, чтобы встреча всем пользу принесла, во-первых, и прошла бы на высоком идейном уровне, во-вторых. Как ветеран организации различных пресс-конференций и выставок (я на жизнь себе этим одно время зарабатывал) уверяю вас: если не продумать мероприятие до мелочей (вплоть до количества салфеток в зале и табличек с именами участников), то в конечном счете все закончится разрозненными группами людей, вяло пьющих пиво по углам.

Еще одна немаловажная деталь: организация качественного общения стоит либо денег, либо человеко-часов. Денег, видимо, не будет, следовательно, нужны человеко-часы, потраченные на организацию всего этого безобразия. Читатели, есть среди вас народ, который готов себя обременить организационными хлопотами на некоммерческой основе?

upgrade

А что касается клуба Upgrade – опять-таки дело хорошее, но требует существенного количества волонтеров. Ау, волонтеры? Мы же, в свою очередь, сейчас начали размышлять, какое именно счастье может принести членство в нашем клубе и, как только доразмышляемся, обязательно сообщим.

Дарова Upgrade-овцы (бараны, быки, коровы, коряги, бродяги). Пишу вам, потому что появился доступ в интернет (интернат, Пастернак, Блок, удар). Ваш журнал мне очень нравится (не нравится, спи моя красавица, за здравицу, тост). Я его читаю уже год (два, три, всю жизнь, от рождения Христа, креста, поста). Насчет компакт диска – нужен (не нужен, ужин, обед, обет, обещание, завещание, смерть). Насчет разделения журнала: не разделяйтесь (разделяйтесь, издевайтесь, раздевайтесь, особенно Аленка). Пожелание: хотелось бы увидеть больше про игры (интернет, порнуха, парная, баня, Даня, Ядерный ТИТБИТ). На днях со мной произошел забавный случай (ситуация, провокация, проституция, конституция, 12-е Декабря). В последнее время в журнале стало много воды (спирт, водка, бутылка, лучше две). Больше всего мне нравится рубрика “Editorial” (Mustdie, не дам, мое, пошел на…). Все, прощаюсь. Оставайтесь такими же интересными (прелессссными, Горлум, горло, рот, губы, помада).

Dave Sheffield

Уважаемый Dave (не дам, девятнадцать, желтая кошка, формула)! Замысловатость ваших ассоциативных рядов заслуживает безмерного уважения (унижения, разложения, умножения, сложения, вычитания и обмена без права перепродажи). Постараемся сделать так, чтобы учесть часть ваших пожеланий (не учесть, не пожеланий, не ваших, и вообще). Спасибо вам за внимание (понимание, невнимание и непосылание).

И вообще, консолидация конструктивных тезисов в рамках одного производственного процесса позволяет эффективно влиять на тактику развития ситуации, а в перспективе – и воздействовать на стратегию, правда, исключительно при учете трансцендентальных аспектов динамики процесса.

В смысле, я тоже так мысли могу излагать!

Здравствуй, редакция! Решил я написать тебе письмо, ибо не так все прекрасно в журнале как кажется некоторым. А претензий у меня две.
Начну с первой. Из номера в номер вы “пинаете” флоппи-приводы “и в хвост, и в гриву”. “Архаичные девайсы”, “неужели ими кто-то пользуется?”, и т. д. Наверно вы сильно удивитесь, но ими пользуются. С первого взгляда на этот незатейливый и “архаичный” агрегат и правда возникает вопрос: “А зачем им пользоваться?”. Еще более странными и непонятными кажутся прямоугольные кусочки пластика, снабженные неким подобием задвижки. Особо впечатлительные люди могут бледнеть, пугаться и впадать в беспамятство, когда слышат замогильный скрежет из его недр…Но задумайтесь, так ли мала емкость его вечных спутниц-дискет? Да, далеко им до миниатюрных флеш-носителей и дальних родственников CD-DVD-дисков. Да и от скорости записичтения вам не получить удовольствия и легкого ветерка из системного блока.

А вся прелесть заключается в том, что дискету можно отдать приятелю(подруге, другу, знакомому, нужное подчеркнуть..) и забыть о ней( навсегда, как о страшном сне). И вам совсем не будет ее жалко, даже чуть-чуть. А попробуйте-ка отдать насовсем флеш-карту с файлом в 500 кб, или хотя бы CD-RW(А лучше пять флеш или CD-RW, например, лабораторную нерадивым одногрупникам).. Ну как? Ничего зеленое и скользкое дышать не мешает? То-то, а вы все говорите устарел, да устарел..Совсем не устарел, и не устареет, пока будут в ходу файлы от 0 до 1.38 Мб. Так что я хотел бы не видеть подобного на ваших страницах..
И второе, уж больно много опечаток. И не отмазывайтесь тем, что у вас всего неделя. “МК”, к примеру, каждый день выходит. А там ляпов ,на мой субъективный взгляд, меньше.

С уважением, Андрей

Уважаемый Андрей, приветствия вам! Лично я ничего против дискет не имею, хотя не далее как позавчера, в рамках посленовогодней генеральной уборки я сложил в большую коробку все аудиокассеты и все дискеты, которые нашел на территории места моего проживания, и убрал их на самые дальние антресоли, так как искренне считаю, что пользоваться ими мне в ближайшем будущем не придется (а заодно и флопповод из компьютера вытащил). Счастье вам с дискет – и хорошо.

Другой вопрос, что у подавляющего большинства моих знакомых – владельцев компьютера – уже есть интернет, который просто создан для отправки файлов объемом менее 500 килобайт. А насчет всего остального – я раз в полгода закупаюсь технологическими болванками (такими – на штыре и без покрытия) по более чем демократичной цене, и они с успехом выполняют роль не только дешевых носителей, но и подставок для чашек с чаем, а, при необходимости, и блюдечек для торта.

А дискеты, при всей их полезности, действительно обладают одним очень неприятным свойством – ломаются они, как правило, внезапно и в полном соответствии с законами Мэрфи – в самые неподходящие моменты…

 

Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?