14 лет назад 15 декабря 2005 в 11:09 292

Всегда приезжал на рынок не с определенной целью приобрести конкретный девайс, но с весьма расплывчатыми задачами по апгрейду своего железного друга: то планочку памяти купить, то шлейфы моддинговые, а то и всю зарплату оставить на рынке (будь он трижды неладен). Вот уже три года читаю ваш журнал, читаю в интернете обзоры железок каждый день, ловлю на лету полезную информацию, что говориться, и никак не могу заставить себя купить, то, что намеривался и только. Буквально неделю назад съездил на известный московский рынок и купил видео карту (по вашим рекомендациям), понятное дело, модели и фирмы называть не буду (анти-pr, куда деваться?), затем зашел в соседний павильон, потом еще в один, к двум часам дня (а приехал я часов в 11 на рынок) от премиальных ничего не осталось, но самое удивительное, что обнаружил я для себя – вся куча железок, купленных в этот день, была уже описана на ваших страницах со знаком “+”. Невольно поверишь в фатум, область бессознательного и незримый дух IT грамотности, разлитый по столице нашей Родины.
Вечерело, все собрано, все работает, я (по натуре личность увлекающаяся) изображаю щенячий восторг не только по поводу, что “зафурыкало”, но и по поводу того, что “железо респектное”, а “респекты” раздавали сотрудники журнала Upgrade и журналисты сайта <…>.ru. Хочу сказать спасибо редакции сего актуального журнала, особенно ведущим новостей hardware. Да что лукавить, огромное спасибо всем, за легкость слога, за доступную и подробную информацию, за радения ваши о простых и не очень пользователях.

С уважением, Иван

Здравствуйте, Иван!
Да разве ж то, что мы пытаемся сделать наш журнал актуальным, так уж удивительно? Иногда нам это даже удается (смайл). Что уж греха таить, я и сам сейчас занимаюсь постройкой нового компьютера, а советами мне в этом деле, так же как и вам, помогают все те же эксперты: г-н Бучин, тов. Мазур, ну и, разумеется, незабвенный Саша Енин, в присутствии которого, как было неоднократно замечено, спонтанно улучшаются характеристики любого, но преимущественно акустического оборудования. Для того мы здесь и собрались, чтобы подсказать читателю, уберечь его от ошибки, да и просто поговорить о том, что нам и вам интересно.

Спасибо за письмо – и приезжайте за подарком, Иван. Кстати, пользуясь случаем, обращаюсь ко всем читателям нашего еженедельника. Господа, обнаружив свое письмо в нашем с вами журнале, позвоните в редакцию, прежде чем приезжать лично. График нашей работы не подчиняется никаким схемам, да и не всегда у нас оказывается под рукой что-нибудь приятненькое, что можно было бы презентовать верному читателю.

Звоните по номерам, указанным в выходных данных UPgrade, и требуйте сеанса связи с Татьяной Янкиной – нашим незаменимым выпускающим редактором, никогда ничего не забывающим и умудряющимся находиться в нескольких местах одновременно. Она всегда подскажет, когда именно лучше всего нанести визит в наше логово.

Журналу UPGARDE в ответ на (#45(238) от 14 ноября 2005 стр. 44.)
О законах физики, ушных раковинах, и почему продаются провода по 9000 у.е. за 3 метра.
Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (С) К.Прутков. Выдержки из письма в редакцию журнала “Хроническая Аудиофилия”: еще хотелось попросить развеять миф про видеокарты, при подключении которых, игрушки якобы ускоряются. Я очень удивлюсь если кто-то заметит разницу в быстродействии обыкновенной встроенной видеокарты и навороченного монстра ценой чуть ли не в 200 у.е. Еще хотелось бы прочитать статью с тестами быстродействия калькуляторов средней ценовой категории. <…>

А теперь серьезно. Разницу в звуке между “проводом одинакового диаметра” и проводом за 150 у.е. за метр услышит любой желающий если:
1.У него (желающего) имеются функционирующие ушные раковины.
2. Играются одинаковые участки музыкального (я подчеркиваю – музыкального!) произведения. Абы как записанная попса, скорее всего, не подойдет. Serious Sam 2 – тем более.
3. Провода соединяют аппаратуру ценой не менее 5 000$ за компонент с колонками стоимостью не менее 6 000$.

Если же соединять мультимедийный комплект 7.1 за 300$ – вот тогда разницы действительно никакой.
Принцип работы с точки зрения физики? Нда, тут мне придется мямлить “Ну, это явление еще не до конца изучено….” (хотя передача сигнала сложной формы и непостоянной частоты не может не иметь своих особенностей – сравните телефонный провод и антенный кабель телевизора “одинакового сечения”). Встречный вопрос. Вот Ньютон утверждает, что камень, брошенный вверх, обязательно упадет на землю. Объясните принцип работы с точки зрения физики. “Ну, гравитация еще не до конца изучена…”.
P. S. На совести автора оставлены слова “откровение”, “диагноз”, “патология”и т.д.

С уважением, Аудиофил В Особо Опасной Форме Оборотня В Погонах

Приветствую Аудиофила В Особо Опасной Форме Оборотня В Погонах!
Знаете, на что я обратил внимание, когда читал ваше оригинальное и искрометное письмо? На то, что вы рассуждаете не о вольт-амперных характеристиках или показателям электрического сопротивления, а, как ни банально, о деньгах. Это для вас и есть самый главный показатель технических возможностей устройства? Не могу с вами согласиться. Едва ли цена вещи определяет ее качество. Вспомним, к примеру, о мобильниках марки Vertu, стоимость которых измеряется десятками тысяч долларов.

По вашей логике, они “особо нежно устанавливают соединение с базовой станцией, каковая, трепеща от возбуждения, предоставляет им наивысший приоритет”. Ни фига! Телефон и телефон, ничего больше. Телепатия, знаете ли, тоже “не до конца изученное явление”. Наверное, поэтому большинство людей в нее просто не верит. А легкий налет иррациональности всегда помогал продавать супердорогие вещи, полезность которых неочевидна. Надо просто вывести эту полезность за пределы восприятия клиента, и тогда рассказывай о ней сколько угодно: как он проверит, правду ли ты ему говоришь?. Аргумент наподобие “У вас уши неправильные!” сразу снимает все остальные вопросы.

Николай Барсуков

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?