16 лет назад 18 июля 2002 в 15:20 134

Дарова уважаемый UPGRADE. Ну что я могу сказать про ВАШ журнал-ВОСТОРГ.Но хочу сообщить маленькие комментарии. Нравится почти все , кроме “Дайте слово” . Не,ну я конечно за юмор ,а некоторые товарищи обижаются; неприятно про себя читать такие штуки, тем более сами когда-то начинали так-же.А эти товарищи теперь могут обидеться на весь мир , в частности на ВАС, и никогда не вылезут из ламмеров. Теперь о “самоделках”- Very GOOD.

Может быть кто-нибудь прочитавший такую статейку соберет что-то такое, а через сто лет у его потомков будет фирма типа:IVAN IVANOVICH GARDVAR Inc.” и закордонные магнаты будут локти кусать. Тематические журналы тоже хорошо, а то я вот начитался ваших статей по колонкам, а как их сделать (ну в смысле там дерево какое, размеры, фильтры там всякие, чертежики) не знаю , наверное столь подробная информация в одной статье не поместилась; намек понятен? Компакт нужен , периодичность на Ваше усмотрение, одержание тоже,мы-читатели Вам доверяем ерундой диск не забьете.

Да ,чуть не забыл, УДИВЛЕН, почему ваш журнал , такой весь из себя ВЫСОКО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ не привлекаете для работы над журналом интернет-сообщество : организуйте опрос : о чем читатели хотят узнать в ближайших номерах,проведите голосование и готово.Так-же можно привлечь тестеров всего-всего, независимых авторов статей и т.д. Много еще мыслей да не люблю письма ,напоследок хочу передать Вам поклон от нас юзеров. Смелее в бой с компьютерной неграмотностью,поднимайте престиж и технический уровень Российского юзера(за это отдельное спасибо)

С уважением Денис



Дарова, уважаемый Денис!
Русский народ, как известно, славится умением смеяться над собой. “Дайте слово” – на мой взгляд, именно такая вот беззлобная смешинка, совершенно не ставящая целью никого оскорбить. Тут вот недавно один читатель к нам приезжал, издалека весьма, привез в подарок мешок кедровых орехов (спасибо тебе, о читатель!

Редакция до сих пор с благодарностью их грызет (да уж конечно – сгрызли уже все – прим. ред.) и книженцию со слоганом на обложке: “Эверест учит: Будь великим и помогай другим стать великими”. Сказал, что это наш девиз. Я подумал – а ведь и правда, так оно и есть, мы-то как раз делаем из начинающих пользователей пользователей продвинутых. И “Дайте слово” – просто сборник некоторых прикольных моментов, которые во время этого обучения случаются.

По поводу интерактивности тоже не вполне с вами соглашусь. Попробуйте зайти на наш сайт – upgrade.computery.ru, и вы увидите, что там есть аж три вещи для выражения собственного мнения: отзывы, конференция и чат. Голосования тоже периодически случаются. Кроме того, мы приветствуем любые дельные письма, предложения, и уж тем более будем рады новым авторам и тестерам. Даже объявления публикуем на эту тему.

А за поклон от юзеров вам, юзерам, огромное спасибо от нас, юзеров. Почаще привлекайтесь для работы над журналом!

Здравствуйте, уважаемая редакция журнала UPGRADE. Решил написать это письмо потому, что надоело видеть всю ту воду и не только ее, которую вы помещаете в журнал, это:
1. Гигантское количество новостей (я, конечно, понимаю, что многим это нравится, но все же +).
2. Во всех статьях про Linux (например, #23 (61) июнь 2002 г. Чудесный корень мандрагоры) вы пишите, что Linux это круто и т.д. и т.п., но не пишите, какие проблемы ожидают пользователя (это я вижу по мучениям брата).
3. Целая куча ошибок и опечаток.
4. Есть еще много чего плохого и не очень, но пункты 1 и 2 и 3 главные.
Теперь о хорошем:
1. В журнале наблюдаются и неплохие статейки (в особенности у Remo).
2. Мне очень нравятся рисунки, а особенно к рубрике Система. Вопросы и ответы.

Получилось кратко, но содержательно (надеюсь). А в целом журнал неплох. И еще, что вы все рассусоливаете о диске: или сделаете или нет.

Питерский читатель,Алексей



Ну прежде всего, Алексей, вспомните, что даже вы на 80% состоите из воды. В журнале воды явно меньше, и пока никто не привел нам ни одного конкретного примера нашей “мокрости” (или подмоченности).
Сокращать количество новостей мы пока не планируем – именно потому, что многим это нравится. О Linux мы еще писали так мало, что просто не успели написать о какой-то конкретике, в том числе и о проблемах. С ашыпками и очепятками боремся, и, как вы можете заметить, не бызризультадно.

От художника вам спасибо, дух Remo, выловленный нами в просторах астрала во время еженедельного спиритического сеанса, также обещает и впредь писать неплохие статейки.

А про рассусоливание с диском – вы правы, хватит уже воду в ступе толочь. То, что диск мы делаем, – уже решено, и полемика по этому поводу пока закончена.
И передайте привет своему городу – обожаю Питер, и скоро обязательно еще раз к вам выберусь.


Здравствуйте, любимые авторы любимого журнала Upgrade! После того, как полгода назад стал вашим постоянным читателем, не раз собирался написать вам, да все как-то не получалось, однако добили меня окончательно некоторые читатели, которые присылают по меньшей мере странные письма… Ну да ладно, обижать никого не хочу, тем более что вы сами отвечаете на эти письма более чем достойно. Беспокоит меня другое.

Почему-то кажется мне, что в недалеком будущем в редакцию моего любимого компьютерного журнала начнут приходить письма с просьбами/требованиями называть винт исключительно “винчестером”, камень – “процессором” и т.д. Далее по плану: запретить использование компьютерного и некомпьютерного слэнга, не очень приличных и не совсем русских слов, замечаний и примечаний редактора и всех остальных.

Думаю, что выражу мнение большинства, если скажу, что на такие вот письма обращать внимание не нужно. Совсем. Ибо скучно нам (и вам, я думаю) будет от всей этой “правильности”. Вообще, надоели мне обвинения редакции в преступлениях, которых она (редакция) не совершала. Что значит “вызывает сильное недоумение приверженность редакции к играм”? Это с чего вдруг такой вывод? А, потому что видеокарты не в Word’е тестируют?

Отдельное спасибо господину Николаю Шилкину (письмо в № 23(61). Вас, уважаемый, по телевидению реклама мало имеет? Я скажу так: молодец маркетолог Апгрейда, и все тут. Лично мне очень приятно читать ваш (наш!) журнал и периодически, извините, ржать:) Ну скука будет, если все авторы начнут писать академическим языком. Так что с этим все понятно, я думаю. Далее, несколько личных замечаний по содержанию журнала. Сначала – признание. Я – чайник.

Компьютер увидел впервые полгода назад, тогда же и стал читать Upgrade. Как вы догадываетесь, далеко не все термины (в основном, аббревиатуры) мне понятны, так что небольшой словарик все-таки желателен. Сами понимаете – где еще такую инфу нарыть? Правильно, негде.

Обсуждение необходимости и периодичности выхода CD затянулось. ИМХО, 1 раза в месяц будет достаточно, если не класть туда всякое барахло. Содержание CD: дрова, апдейты, полезные утилиты и проги, ну а иметь все номера журнала на CD – просто мечта.
Понравилось писать вам, так что ждите еще. Удачи & счастья вам большого! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Искренне ваш, VitalCrush



…и тут возопил маркетолог: “Хватит меня трогать, ибо не занимаюсь я рекламой!” И стало мне жаль его, поэтому истинно говорю вам – не занимается маркетолог рекламой, рекламой занимается отдел рекламы! А вообще, я не вижу ничего плохого в том, что в журнале есть некоторое количество рекламы – во-первых, где ее нет, а во-вторых, вам никто не запрещает перевернуть страницу. 😉
И потом, вы же понимаете, что реклама – это неизбежная вещь, полезная и для нас, и для вас. Нам она дает возможность держать цену на журнал ниже, чем она могла бы быть, а вам – тратить на него денег меньше, чем вы могли бы тратить, не будь в журнале рекламы.

Смею вас заверить, стиль авторов нашего журнала останется неизменным, вернее, меняться он будет, но только в сторону его совершенствования, никаких академических языков мы не допустим. И видеокарта по-прежнему будет видяхой, а жесткий диск – хардом.
Глоссарий будет обязательно, единственная причина, по которой его пока нет – мы обсуждаем форму его реализации: будет ли это отдельная страничка, или каждая статья будет сопровождаться маленьким словариком с пояснениями.

Кстати, поклонникам офисных приложений можете сказать, что в тест SysMark, постоянно нами используемый, MS Word тоже входит.

Понравилось вас читать, поэтому ждем еще. Удачи вам в железно-софтовой жизни!

Здравствуйте, дорогие! Ну вот и все. Вы дождались – я Вам написал!!! Вы все простите – “Скажите, что у нас хорошо и что плохо”! И многие пускают слюни до колен типа: Вы самые лучшие, это Вам не нужно, а диск нужен и т.д. А на самом деле единственное, что Вам нужно – это дать по затылку редактору и не один раз, а по крайней мере, дважды.
<…>
Почему стали наливать столько воды, что журнал по содержанию раздулся как утопленник и посинел? Почему из журнала не исчезают рыхлые статьи по играм (Вам уже писали по этому поводу) – они не несут никакой полезной информации, даже вредят, так как говорят людям, что игры – это полезно, а авторы даже обосновывают это примерами из личной жизни, и мы видим, до каких статей эти игры их доводят.
<…>
Почему Алена Приказчикова взяла моду писать статьи в дебильно-сюсюкающем стиле, как для грудных инвалидов на голову? Что, нормальный русский язык уже не может выразить все ее рвущиеся наружу силлогизмы? Я уже не беру словечки сотрудников в статьях – пусть. Кто как воспитан, тот так и пишет. Но может быть, пора бы уже детству и пройти? Но это я так, к слову. 

А почему Вы пишете о том, что по определению соотносится с компьютерами как подушка с пылесосом? Что, если телефон соединен с Интернетом, а у видеокамеры и аудиоплеера есть выход на компьютер, то они уже стоят в одном ряду с персоналками? По ним выходят длиннющие статьи ни о чем, типа кому какие дрова из какой коробки упали на ноги и прочая пурга (я надеюсь, что правильно загрузить софт с диска сможет любой, даже слегка умственно отсталый). Или телефоны и аудиоплееры подвержены апгрейду? Тогда покажите, как это делается, а описалки этих устройств я и в рекламе прочту. А если в дальнейшем появится унитаз с подключением к сети, Вы что, его тоже тестировать будете? На предмет повышения производительности или удобства?

И наряду с этим нет ни одной мало-мальски дельной статьи (то есть их вообще нет) по сборке компов в железячном виде. Если человек хочет собрать себе комп сам, то, прочитав Ваш журнал, он впадет в состояние депрессии и потратит эти деньги на врачей. Неужели трудно хотя бы в одном номере расписать на пальцах процесс сборки компа с нуля, причем сориентировать эту статью не на тупо заточенных типа “профи”, а на остро реагирующих новичков? Вы -то сами, сразу что-ли стали так рубить в компах? Тоже ведь, как и все, сначала не могли отличить хард от видеокарты и чего куда втыкать.

И статьи с паяльниками, схемами и прочими радиотехническими прибабахами – для кого? Для папы Карло при изготовлении радиотехнического Буратино? И чего получится? Да я денег накоплю лучше и куплю хорошую вещь, ведь накроется что-нибудь от самоделки – ни с кого не спросишь, а особенно с автора этих статей. А кому надо-пусть в кружок “Умелые прямые руки” записываются. И с программированием тот же Карло, вид снизу. У нас в России что, программеров или хакеров мало? Или программ? Нельзя найти по душе? Или они плохого качества? Не знаю.
< >


До свидания. Сергей.



Сергей, давать по затылку редактору мы не собираемся, так как считаем, что все-таки живем в цивилизованном обществе, и проблемы свои привыкли решать вербально. Правда, так считаем только мы, Ваше право – считать по-другому.

После получения и прочтения Вашего письма я долго и упорно просматривал подшивку журнала, но не нашел ни рыхлых, ни каких-либо других статей по играм. Честно говоря, последняя на моей памяти статья об играх была опубликована нами в 2000-м, по-моему, году. А что касается эдиториала – то Ваше право не соглашаться с точкой зрения Remo и Ваше право ее критиковать. Хотя, на мой взгляд, проблемы, поднимаемые им в соответствующей рубрике, вполне актуальны для большинства наших читателей. Считаете, что сможете лучше? Пишите. Опубликуем.

“Дебильно-сюсюкающий” стиль Алены Приказчиковой я, с вашего позволения, обсуждать не буду – потому как, во-первых, я не Алена Приказчикова, а во-вторых, с удовольствием читаю ее статьи и сомневаюсь, что тысячи читателей, поступающих так же, как и я (а о том, что они есть, свидетельствует большое число писем Аленке), согласятся с определением “грудные инвалиды на голову”. Да и вообще, не хочется отвечать на оскорбления.

Если вы продолжаете считать компьютером только то, что помещается в стандартном Middle Tower – пусть. Мы же будем писать о таких компьютерах, о других компьютерах, а также о средствах коммуникации между ними и периферии, пусть даже не совсем стандартной – например, цифровых фотоаппаратах. Просто потому, что мы пишем о высоких технологиях, о Сети (простите, сетях) и обо всем, что с ними связано и может быть использовано конечным пользователем. А то, что называемся Upgrade… В свое время Remo сказал замечательную фразу: “Получается, что журнал “Деньги” должен писать только о купюрах”. Думаю, дальнейшие пояснения не нужны?

Есть такой замечательный принцип: “Карта – не территория”. То, что Ваша карта не совпадает с другими картами (Вы поймете это, даже если просто прочтете все письма в этой рубрике), не значит, что все ошибаются, и Вы можете считать свою точку зрения единственно верной. Карты разные важны…


С уважением ко всем с почтой разбирался Сергей Бучин

 

НАПОМИНАНИЕ!

 

Уважаемые! Мы очень признательны вам за ваши письма. Но нас не очень много и мы физически не в состоянии отвечать на абсолютно все послания!

Поэтому если вдруг вы не получили ответ на ваше письмо – не надо сразу же писать второе, с описаниями наших физических и моральных недостатков. Мы стараемся – но, к сожалению, не всегда успеваем!

Но будем. Вы пишите, радуйте нас. Мы ждем от вас писем на самые разные темы, но особенно интересно нам читать, что вы думаете о нас и о нашем журнале.

Авторы всех опубликованных писем получат в подарок по карточке интернет-доступа от провайдера Relline, для чего они должны позвонить к нам в редакцию и приехать за призами. Покупайте наших слонов!

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?