16 лет назад 7 января 2003 в 15:47 122

Приветствую всю редакцию Upgrade от полотерщицы до бумаговставлятеля и от вилковставлятеля до главбуха. Очень рад, что и в наше собачье время встречаются порядочные журналы. На мой взгляд, вы, цифровые энтузиасты, несете на себе очень нужные, а главное морально стойкие функции..

Сказал об этом доценту Павлу Петровичу Копейкину, тот как раз брошюру пишет Смешанные браки. Upgrade я отношу к разряду неполитических, научно-публицистических произведений современной пост-индустриальной псевдо-исторической риторики.

Мой близкий друг и коллега Нафанаил Блумберг тоже согласен с такой формулировкой, но с его точки зрения у вас в журнале не хватает двух-трех мазков культурно-исторических фактов. В свою очередь я нахожу Upgrade политически грамотным изданием, что, несомненно, укрепляет дружбу между народами и сплачивает наши сердца, обращая их к проблеме смешанных браков.

Хочется отметить также, что информационно-графический уровень вверенного мне для написания туда письма журнала, под действием времени и тлена приобретает неполитический окрас истории, что может служить хорошим уроком нам всем.

С неподдельным уважением Антон Мониторов-Виндусов.

P. S. Блин, забыл про диск написать+.


Нафанаилу передайте, что пусть чаще читает наш журнал, ибо уже третий раз культурно-исторические факты по журналу размазываем. Про историю чисел рассказываем. Так что, как вы витиевато выразились, к этой самой риторике нас можно отнести прямо по самое оно. Получается, что способствуем проблемам смешанных браков по полной…

А политически мы немного “не”, есть такое. Недавно нам позвонили из одной большой компании и говорят: “Срочно вырежьте слово “ж@#$” из текста”. А мы запротивились, стали кричать и топать ногами: “Вы зачем текст до публикации просили, а мы сопротивлялись? Вы же говорили, что хотите только технические неточности высматривать, а вы что делаете? Слова хотите править?!”. Долго ругались.

Почти поссорились. Помирились. Окончательно поссорились. Через час оказалось, что красивое слово уже редакторы давно вырезали, а мы битый час обсуждали “сырой” вариант статьи. Так что опять помирились. С кем не бывает. Но нас не сломили.
 

Здравствуйте! Буду краток. Мне абсолютно не нравиться ваша работа. Вы что разучились отвечать на письма, А!<…>! Я не слышу, разучились?!?<…>!?

Если нет, то я хотел бы получить, хотя бы маленький ответ. Можно ругательный по отношению ко мне. И я вообще не понимаю, вы отвечаете только на письма опубликованные в журнале? Ответьте мне пожалуйста и объясните.

С уважением ваш постоянный читатель rog20022rambler.ru BURATINO #-<


Да, вы определенно садо-мазохист. Столько слов и, главное, знаков препинания (повторы вырезаны купюрами, если кто не понял), и все из-за того, что хотите немного ругани от редакции в свой адрес. А вот не будем мы ругаться. Лучше объясним. Мы действительно стараемся отвечать на все письма.

Довольно часто это не получается по двум причинам: если письмо пришло не по адресу (например, вопрос с “железной” проблемой пришел на ящик upgrade@computery.ru, а не на support@computery.ru), или если автор написал письмо только для того, чтобы поделиться своими эмоциями / достижениями / недовольствами (такие письма сразу видны, и отвечать на них даже не получается ничего, кроме как “угу”).

Читаем мы абсолютно все письма, отвечаем же или лично по почте, или на страницах журнала. Бывает, что и так, и так.


Всем привет!
Вот оно, истинное слияние человека и машины! Сижу, значит, на работе, перед монитором, а на коленях свежекупленный номер Апгрейда. Читаю втихоря от начальника. Дочитал до конца статью Назгула ASUS low-end. Задумался. Посмотрел фотку. Пора бы и страницу перевернуть! Рука автоматически ложиться на мышку, палец ищет колесо скроллинга… Бросаю взгляд на монитор и только тогда до меня доходит, что журнал то бумажный!:-))) Вот так! С уважением, Greenlynx.

Greenlynx, конечно, знакомо нам все это. Сами при чтении журналов и Alt+F7 ищем, и комбинацию Win+F – куда ж без этого. Особенно страдаем, когда листаем подшивку для того, чтобы указать в новой статье ссылку на какую-нибудь старую статью. 😉

Дорогие Апгрейдовцы! Читаю Ваш и Наш журнал:) с самого начала его жизни! Вы выдаете много полезной информации, которая так необходима порой. За изменения в журнале ничего не скажу (читаю ведь!:) ) Политика которую вы выбрали может нравиться, а может и не нравиться – проблемы тех кто пишет. По большому счету все устраивает, однако поступило предложение:
1. <…> Составить описание ВАШИХ ЛИЧНЫХ КОМПОВ (Если не сложно!) И ПРОВЕСТИ ИХ ОПИСАНИЕ ПОЧЕМУ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ВЛАДЕЛЕЦ ВЫБРАЛ ИМЕННО ЭТУ КОНФИГУРАЦИЮ И НА ЧТО БЫ ХОТЕЛ ЕЕ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО АБГРЕЙДИТЬ!!!! (Я думаю в этой акции не будет навязывания, а просто ИНФОРМАЦИЯ)
2. ЕСЛИ ДАННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРИНЕМАЕТЬСЯ!
– Предлогаю провести описание по следующим Кретериям;
а) Железо – почему именно этот состав; на что хотели бы поменять; ( просьба высказываться каждого Автора отдельно)
б) Софт – (я имею ввиду ПОСТОЯННЫЙ) – Что стоит, почему, и на что возмжно собираетесь менять)
<…>

С УВАЖЕНИЕМ ПБерн

Здравствуйте. Поверьте, у нас все, как у всех, – те же проблемы апгрейда. И никому это интересно не будет. Кто-то сидит на Celeron 1000 и в ус не дует, а кому-то реально мало 512 Мб оперативки для того, чтобы картинки ворочать. Тем, кто занимается монтажом, приходится вообще туго – надо же 4 процессора Xeon как-то апгрейдить… ну, вы понимаете… А наши личные предпочтения складываются из тестов, проведенных нами же, результаты которых мы выражаем на страницах журнала.


С днем станкостроителей,
После гениального письма Tiamorphis #44(82) понял, что надо и самому высказаться, конечно, до такого гроссмейстерского слога мне далеко, но постараюсь выражаться предельно ясно и иногда по делу. Сначала, конечно, про дизайн. Главное, что он периодически меняется, не успевая надоесть, а вот всякие придирки, типа того, что “табуляцию лучше оставить 2см, а не как у вас все 2,147” или “номера страниц надо бы ставить несколько выше, левее и с бОльшим выражением” кажутся несколько неуместными.

Но, что лично меня очень напрягает, так это ваша бумага; вы никогда не пробовали читать свой журнал в вагоне метро или при свете ночника? А я вот пробовал, и громогласно заявляю – ваша бумага бликует самым свинским образом, и иногда, чтобы прочесть одну страницу, журналом надо махать вокруг себя со скоростью карлосоновского пропеллера, чтобы выбрать удобоваримое положение. С этим надо что-то делать, ну не должны такие замечательные читатели как у вас слепнуть, не по-людски это.

Кстати, про читателей и их взаиимоотношение с журналом. Что в Апгрейде очень привлекает, так это атмосфера этакого семейного клана – сколько журналов ни читал нигде читатели не просили фотографий редакционного коллектива, и нигде редакция не предоставлял в качестве приза экскурсию по себе самой, а у вас это в порядке вещей, и ето очччь приятно, необычно и интересно.

Кстати, значки типа “одобрено Апгрейд” можно создавать не только в виртуально жпеговском формате, но и в реально носибельно жестяном (или из чего там они делаются), вам вообще надо своих читателей всякой сувенирной мутотой радовать, ручички, мышки, футболки какие-нибудь с логотипчиком, будет и приятно и полезно.

Кто-то когда-то вроде заикался о регулярных встречах между журналистами и читателяме в офф-лайн, так вы на это могли бы ответить открытием собственного компьютерного кафе “бешеные писюки” или “безглючная винда”, постоянные читатели с удовольствием стали бы тамошними завсегдатаями, могли бы перетерать и о писИ, и о журнале, да и вообще на жизнь. Подумайте об этом.

Еще про наполнение журнала. В те времена, когда Саша Пушкин ходил пешком под различные предметы интерьера столовой в вашем журнале была статья посвященная Sony PS2, очень, надо заметить, познавательная и интересная статейка.

Вас почему-то из-за нее в джинсоватости упрекали, вы бы не обращали внимания на такие письма и продолжили бы описание современных консолей, ведь и X-box и GameCube тоже интересные вещи, а если бы вы еще и ринг между ними устроили, то всеобщему счастью не было бы никакого предела.

Отличные статьи про мобильную связь, написано грамотно, все по делу, автор не ведется на разные около сотовые слухи и даже не цитирует их, за что ему спасибо. А вообще-то почему только про мобильную связь? Все ваши статьи читать интересно и приятно, самые замудренные термины вы растолковываете таким языком, что даже у моей кошки вопросов не остается.

В отличие от многих журналов, где, посути, перепечатываются статьи из западных изданий, ваши статьи всегда приближены к жизни и к нашей отечественной действительности. Преиодически всплывающие примечания редактора, бывает, наполняют энергией до конца дня. Вот. Вообщем все у вас хорошо и всего вам хорошего. А я спать пошел.

С нездоровым блеском в глазах, Емеля

Интересно, от чего у вас так нездорово блестят глаза, Емеля? Вот мы тут просто все в подозрениях жутчайших. Ведь не может все так нравиться, кроме бумаги, над которой мы не имеем ну почти никакой власти. Какой-то гимн получился. Верится с трудом. Ждем объективной критики. 

Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?