21 год назад 13 октября 2004 в 12:26 1536

 

Boinos Diaz UPGRADOS Я просто уверен, что писем у вас ну хоть бы куры клевали. Читаю ваш журнал с 7-ого номера если мне не изменяет память 2001 года (хотелось бы хоть одним глазком взглянуть на самые первые номера журнала, пытался спрашивать на Савеловском, но так и не нашел). я еще с первго прочитанного мной номера сразу понял что вы еще очень долго будете выпускать журнал. Журнал отличный у вас все хорошо получается, не было ни одного неудачного номера (плакал когда читал траурный) поэтому желаю вам и дальше продолжать а том же духеи не сбавлять темп и все время совершенствоваться т.к нет предела совершенству.

С глубочайшим уважением p@r@no1k

Уважаемый p@r@no1k, приветствия!
К совершенству стремимся. Честное слово! Хотя, как вы понимаете, путь этот долог и тернист (нечто вроде путешествия хоббитов к вулкану, правда, спецэффекты попроще, да и назгулы за нас).

Добрый день, Remo.. Случается, что время от времени читаю ваш журнал, иногда попадаются интересные новости, скрывать не буду. Но уже достаточно давно была мысль написать письмо как раз о вашей вступительной статье, которая, насколько я понимаю, призвана наводить читателя на некоторые мысли разной степени глубины. Надо сказать, что темы, которые вы выбираете, действительно бывают очень серьезными: я имею ввиду тему по-моему прошлого месяца о тотальном контроле за отдельно взятой личностью. Тема на самом деле крайне актуальная и серьезная, хотя может быть сейчас не так заметна, как это будет в ближайшем будущем (я имею в виду вопросы доступности информации, и самое главное способы и методы ограничения и дозирования ее).
Естественно речь идет не только об Internet (где кстати регуляция нисколько не сложнее, чем в обычных СМИ), но и о телевидении, которое начало превращаться в помойку уже довольно давно. Это, конечно, очень интересная тема, но я хотел поговорить не об этом сейчас, а о недавней теме про интелектуальную собственность в сети, в частости упор был сдела на музыку (как сейчас помню Fender JazzBass на фотке).
Музыка мне действительно интересна, из-за этого компьютер не выключаю весь день. Я полностью согласен с вами в том, что цена на конечную продукцию рекорд-компаний если не завышена, то очень чувствительна для основной части потребителей (не только в России, но и в США). Себя я отношу именно к этой основной части, так как я студент 4-го курса МАИ в данный момент. Именно по этой причине основной источник пополнения моей папочки Mp3 это друзья, которые в конечном итоге качают все из Интернета (сам не могу: Dial-Up, <…>). Кстати на днях у друга должен Стрим Нео заработать, тогда разгуляемся. Так что эта часть статьи мне вполне ясна и понятна.
Меня удивило и даже рассердило другое. Вы отметили, что (перефразирую) альбом целиком в подавляющем большинстве случаев слушать невозможно, так как процент «хороших» треков, как правило невелик. Когда я дочитал до этого места, то захотел поговорить с вами лично. По порядку:
Во-первых, альбом есть альбом, то есть автор (в общем смысле слова, конечно) не просто так формирует последовательность треков. В качестве иллюстрации послушайте хотя бы пару альбомов Tool или Meshuggah, сразу станет понятно о чем я. По это самой причине терпеть не могу сборники и всякие там The Best, которые всегда несут исключительно коммерческий характер; поэтому я и многие мои знакомые кстати стремятся иметь именно полный альбом, а какой-то кусок его. Это можно сравнить со сборником, каких-нибудь литературных произведений (например, стихов), составленных АВТОРОМ, подчеркиваю. Впечатление будет неполным от прочтения какой-то части (а хоть немного объективным вообщебыть не может при этом). Я думаю мысль понятна.
Во-вторых, платить за файлы основная масса вообще не будет (в том числе и я). Причина очень простая — зачем платить за то, что можно взять бесплатно. Тут возникает мысль о некотором благородстве и сознательности по отношению к любимой группе, но это по-моему чаще всего только слова (я платить не буду, жадный очень). Возможно будут платить люди, которым в лом искать то же самое бесплатно и у которых есть желание именно купить. Я думаю, что множество людей, определяемое пересечением этих условий, не велико. Говорить же о пиратстве в нашей стране и давить бульдозерами гору (пиратских) дисков типа «Фабрика Звезд — 23», да еще и показывать это по телевизору просто смешно, потому что пиратский рынок у нас определяет весь объем продаж вообще (музыки, видео, о софте вообще лучше промолчать). Пиратов я поддерживаю целиком и полностью, их условия меня чаще всего устраивают, если бы не они много я вообще бы никогда не услышал (в магазине тоже не все всегда есть).
Ну ладно пора закругляться, наверное кстати, не в тему может быть, а хотя вещи связанные, Remo, вы не в курсе, когда там уже АТС поменяют везде (с разделением нашего городка пополам и т.д.), вопрос очень волнует меня (ADSL хочется)? (ответите вряд ли, понимаю).

Удачи в работе, непостоянный читатель, bungle

Уважаемый bungle, приветствия! Безусловно, альбом является следствием творческого порыва создателей музыки. Однако меня всегда интересовал такой вопрос: а что, любой творческий порыв подобного рода обязательно бывает хронометражем от 60 до 80 минут? А бывают, к примеру, творческие порывы на полтора часа или на 20 минут? Наверняка бывают. А вот альбомов продолжительностью 20 минут мне видеть не доводилось. Как следствие, я сделал вполне разумный, на мой взгляд (подчеркиваю — на мой взгляд, плюрализм мнений еще никто не отменял), вывод, согласно которому в том случае, если продолжительность творческого порыва меньше заданной продолжительности альбома, то его (порыв) немного дополняют. Обычно с обеих сторон — в начале и конце.
Бывают, разумеется, и исключения. Но, к сожалению, они довольно редки. (Да-да, Remo у нас такой. Давайте, говорит, отрежем по части от некоторых особо длинных композиций Shpongle или Autechre, чтоб место на серваке редакционном освободить. Чудовище! — Прим. вып. ред.)

Доброго времени суток, уважаемый Данила!
Читаю ваш журнал с самого начала выпуска, как говориться «постоянно&ежедневно». Давно собирался вам написать, но все как-то откладывалось — учеба, служба в армии, теперь работа…
Кстати, во время службы старался не пропускать ни одного номера, выходило с трудом и с большими задержками. Даже в «самоходы» за журналом бегал…
Хочется сказать всем Вам огромное спасибо за ваш журнал, что просвящаете народные массы. Так сказать, наставляете, на путь истинный.
По поводу телефона — еще месяц назад был в подобном положении. У меня как-то с фирмой Ericsson сложилось удачно. Были и NOKIA, Motorola, но все как-то не так. Лучше всех (и дольше) держались Эриксоны. Критерии при выборе были следующими — GPRS, Bluetooth — в первую очередь. Камера и прочее на фиг не нужна, ведь по первоопределению, телефон — это аппарат для связи, а не для развлечений. Подходящего на рынке не особо. Приглянулся мне SonyEricsson Т630. Правда камера, которая не нужна присутствует. Чтож, по прошествии месяца активного использования сложилось очень хорошее впечатление об этом аппарате.
Удобное меню (кстати у Эриксонов оно всегда было особенным), хороший цветной экран, GPRS, Bluetooth, почтовый клиент — все на уровне. Строгий дизайн. Связь держит великолепно, заряда батари хватает на долго. А теперь немного отрицательных эмоций.
В комплекте мне видимо попался неудачный диск. Софт для телефона невозможно поставить обычным образом, в конце установки инсталлятор наглухо зависал. Все поставилось только при загрузке операционки (ХР SP1) в save-mode, и по очереди, из папок в корне диска. Второе — индикатор разряда батареи показывает разряд несколько странно. В первые 2-3 дня никаких изменений, а за третий — батарея — в ноль. Но несмотря на все это аппарат мне служит верой и правдой, исполняя свои главные функции на 100%. Я им очень доволен. Так что и вам его рекомендую. Не очень верится, но вдруг вы остановите свой выбор именно на нем? Осталось пожелать вам скорого приобретения нового аппарата, чтобы не переводить скотч зря. Хорошего вам коннекта и всех благ.

С большим уважением к вам и вашему коллективу Валерий

Уважаемый Валерий, приветствия!
Телефон, к сожалению, я еще себе не подобрал. Но мои жалобы по теме вызвали такое количество заинтересованных откликов, что, как только это радостное событие (приобретение телефона) случится, я немедленно об этом сообщу. Спасибо большое всем написавшим, пользуясь случаем, приношу свои извинения тем, кому не смог по тем или иным причинам оперативно ответить.

Здравствуй, Данила! Сначала идентифицирую себя: Котяра по имени ГАВ! Для подтверждения мог бы выслать фото, но сейчас оно недоступно. Если нужно, то попозже…
Теперь о цели: Прочитал очередной (в смысле журнала, а не в смысле самого смысла…) едиториал и хочу согласиться с твоей точкой зрения. Думаю, что процентов 60 населения, пользующихся мобильниками, поддержат ее. Аппарат должен быть функциональным ровно настолько, насколько это необходимо для телефона.
По долгу службы приходится заниматься (иногда) заливкой мелодий на эти самые аппараты и единственный вывод, который я сделал для себя — 80% телефонов, попадающих ко мне в руки приобретены исключительно для «понтов». Картинки на цветном экране, видео, многоголосая полифония, способная воспроизводить (с определенной степенью достоверности) даже голос — все это ПОНТЫ!!! И, что самое интересное, в 60% случаев куплены не на свои деньги. Так как более половины клиентов просто дети в возрасте от 12 до 16 лет.
Что же касается удобства и безглючности — самым интересным (как ни странно) предстал сименс. Один кабель на несколько моделей, простота подключения и контроля содержимого. В отличие от того же гнусмас’а (вот ведь название!), у которого чуть ли не для каждой модели свой кабель или моторолы, изменить содержимое которой можно лишь «перелив» ВСЕ содержимое аппарата (кстати, без гарантии успешной работы в дальнейшем!)…
Конечно, это все верхушка айсберга. И досконально всего я не знаю. Но могу дать лишь один совет: выбрать модель, которая имеет все, что нужно, и забыть про лишние «фишки». Увы, но производитель что-то не спешит прислушиваться к запросам потребителей, решая навязывать свою политику через рекламу (типа, это модно!). Прискорбно еще и то, что опыт «коллег» перенимают и производители другого «железа». Вроде часов-флэшек с мр3-плеером и прочего барахла… Конечно, свой покупатель у них будет, но выкладывать свои кровные за «прибамбасы» я что-то не хочу. А то придется потом покупать компьютер в комплекте с кофеваркой только потому, что «так хочет производитель»…

С уважением, Котяра по имени ГАВ!

Уважаемый Котяра по имени ГАВ! Те модели, которые оборудованы всем, что мне нужно, страшные с виду (хотя и добрые внутри), а те, которые мне нравятся (обе), функционально недостаточны. Но я стремлюсь к решению этой проблемы!

Hello Remo,
Встретились как-то на узкой тропке моего труднопроходимого мозга несколько путников-мыслей. Первая мысль несла в торбочке лозунг Майкрософт «Давайте посчитаем». Вторая несла в рюкзачке формулировку из учебника философии: «Философия — наука о сущем». Третья несла ворох фактов и идей, почерпнутых из интернета из книг (господ Лукьяненко, Перумова, а также еще нескольких совсем неизвестных личностей — если интересно, могу несколько ссылок кинуть, только, боюсь, времени читать у вас нет), а также из журналов АП и АПС… Вот собрались эти путники вокруг электронного костерка у близжайшего нейрона и решили пофилософствавать. И получилось у них примерно нижеследующее. Сколько в человеческом мозге нейронов? Около 160 миллиардов (насколько я помню), соединен каждый из них с соседями 5-6 нейронными связями. Так вот, если прикинуть, что на один нейрон нужно 3-4 транзистора, то получится, что для получения кремниевого аналога человеческого мозга нужно 480-640 миллиардов транзисторов. Т.е. около 4 тысяч процессоров класса Pentium 4, Athlon XP/64. А недавно (из новостей журнала) я узнал, что создан кластер на базе более чем 10000 процессоров Intel Xeon (или AMD Opteron, не суть важно). А вот как там разум зародится? Причем сразу ядреный, использующий не 10 % мозга, а все 110…
А НАМНОГО этот порядок цифр превосходит суммарная вычислительная мощь Сети. Вот только связей там пока маловато… Поэтому, что бы там не говорил главред АПС (в последнем номере), а разума в Сети пока не возникнет (мое субъективное мнение). Вот когда в сеть будут объединены цифровые дома, да еще холодильники/телевизоры/стиральные машины в свои отдельные сети, тогда да, тогда наш «умный дом» может сказать приятным женским голосом что-то вроде «вы не приносите пользы планете. Выметайтесь из дома — сюда поселят полезных бомжей…» (утрировано, конечно, в стиле Матрицы, но все же…).
Помимо этих выводов пришли мысли во время посиделок к следующему вопросу — про разумность Вселенной. Ведь, если взять Вселенную целиком (ну, или хотя бы более-менее вменяемую часть — галактик миллион), то чем это не мозг? Небесные тела (планеты, звезды, крупные астероиды, туманности, всякие аномалии вроде нейтронных звезд и черных дыр) — это нейроны, а гравитационные связи исполняют роль нейронных. Только работает это все со скоростью пресловутого квантового компьютера (со скоростью света). Правда, размеры… Но кто его знает, как там в действительности черные дыры, например, друг с другом взаимодействует? И получается у нас громадный мозг, в котором должен вознукнуть не менее громадный разум… Тут посиделки закончились и мысли разошлись по своим делам. А нейрон, на котором они сидели, возбудился, пихнул соседей, и руки пошли писать это письмо. Что вы думаете о вышесказанном?

Best regards, Злостный

Уважаемый Злостный, приветствия вам! Думаю я, что описанные вами схемы хороши своей элегантностью, а недостаток их заключается в том, что приведенные вами идеи нельзя прямо сейчас взять и проверить. Поэтому, видимо, придется, как минимум, дождаться распространения по планете подключенных к Сети холодильников и умывальников, а потом уже смотреть, что они рассказывать начнут.

Здравствуйте товарищи. Вот решил написать. Сначала как полагается ода, о том какие вы замечательные и прекрасные. Далее по существу. Знаете почему Ваши читатели просят статей на отвлеченные темы? Если нет, то могу поведать. Если раньше у меня было время на то что бы читать что то кроме вашего издания, но не было желания, то сейчас просто нет времени, потому что после работы я учусь в МИФИ на вечернем. И поэтому ваш журнал для меня единственный источник информации, только через него я узнаю что в мире то твориться. А так как кроме вашего журнала читать что либо еще не имею времени, то хотелось бы черпать из вашего журнала разнообразную информацию, не только про новинки, но и про троичные машины, и статьи REMO. Ведь эти статьи дают тему для размышлений, после прочтения, заставляют задуматься. И еще, для статистики хотелось бы поддержать автора под номером 44. Про «заказные» статьи. Понятно что крутая железка, понятно что иметь ее круто, понятно что она выполняет свои функции. Хоть бы какой ни будь теории, статистики, в общем хоть какой ни будь информации. Спасибо за внимание.

Сантер

Уважаемый Сантер, мир вам! Боюсь, что если мы будем писать в журнале вообще про все, то довольно скоро станет непонятно, о чем именно писать, так как в мире постоянно происходит очень много разных интересных вещей. Поэтому, вероятно, мы пока ограничимся компьютерными и околокомпьютерными темами, тем более что они сами по себе могут быть чрезвычайно увлекательными.

Доброго дня всей реакции моего любимого журнала! Много раз хотел вам написать, но как только у меня появлялось предложение, оно тут же реализовывалось на страницах вашего журнала, не дожидаясь, когда я доползу до своего компьютера. И слава Богу. Но вот я все-таки решился написать. Вот в чем мое предложение: я стараюсь следить за компьютерным рынком, но в последнее время я просто запутался с процессорами. Столько сокетов, чипсетов… нельзя ли написать небольшое FAQ по современным типам процессоров. Там название, чипсет, число ножек и проч. Я был бы благодарен, да и не только я. Ну вот и все, и к остальному у меня нареканий нет.
З.Ы. Пишу я, кстати, это письмо по своего Siemens A 60 и хотелось бы прочитать про богатство WAP-ресурсов, и насколько они могут заменить обычные интернет-ресурсы.

С уважением, ваш постоянный читатель Артем Сивков

Уважаемый Артем, приветствия! У нас сейчас идет запуск рубрики Market Dot, в которой мы подобные вопросы и планировали освещать. Уважаемые читатели, если у вас есть пожелания по конкретным темам, которые носит смысл освещать в данном разделе, — пишите на редакционные почтовые ящики. Обращаю ваше внимание, что эта новая рубрика имеет скорее справочно-познавательный характер, поэтому данный факт имеет смысл учитывать при высказывании различных пожеланий. UP

Remo

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?