Здравствуйте, уважаемые творцы.
Вас постоянно все хвалят: мол все хорошо, все здорово и т.д. В целом я согласен, но, на мой взгляд, последнее время увеличелось количество технических ошибок и опечаток. Я понимаю, что это не самое главное, но глаза режет, а общее впечатление портит. Например, возьмем номер от 16 января. Заголовок…
«Элитный ноутбук от Acer»… читаем первые три слова: «Компания Asus представила…» Далее, в статье «Большая бука» Евгения Ермолаева: «в нашем тестировании принимает участие первый ноутбук Toshiba, стоящий меньше $900». Но если взглянуть на таблицу с техническами характеристиками, то там видим $1200. И сколько же он стоит на самом деле? Опечатки вроде «область применения ноутов наКложила отпечаток…» или «большинство голливудских киностудий готово выпускать фильмы НА и тех, и на других носителях» встречаются еще чаще. Хотелось бы, чтобы вы были внимательнее.
С уважением, Павел.
Уважаемый Павел, добрый день! С опечатками мы со страшной силой боремся, но иногда из-за общей плотности процесса пропускаем их. А еще у нас есть совершенно клевый литературный редактор Миша Боде, профессиональнее которого я еще не видел и который перевел на английский язык песню «Владимирский централ», а также владеет тувинским горловым пением. Но если главный недостаток журнала, с вашей точки зрения, — это пара-тройка опечаток в номере, значит, мы молодцы.
Уважаемый Remo!
До сего момента никогда я писем в редакции не писал. Поэтому, если текст окажется не очень «гладким» — не обессудьте — в школе я учился не вчера, позабывал все (смайл) Но к делу. Статья о системе «Smartvideo IP» мне очень понравилась. Конечно, в первую очередь потому, что написана Вами, и без смеха ее читать невозможно. Но если по-взрослому — полезная и нужная, на мой взгляд информация. Мне довелось войти в те самые 30%, которые обслуживают в офисе все, что сложнее зажигалки. И перспектива если не использования такой системы у себя в офисе, то установки кому-нибудь из заказчиков — вполне реальна. Особенно учитывая цену. Поэтому статья полезная, а цикл подобных статей — тем более! Именно статьи о роботах-пылесосах, игрушечных андроидах и лазерных системах уничтожения комаров с наведением по ультразвуку — самые захватывающие. Их я читаю особенно внимательно и с большим интересом. Потому что это возможность заглянуть в будущее, увидеть кусочек завтра. А человек — он так любопытен!
Подводя итог, хотелось бы поблагодарить Вас (то есть Вас лично и Всю Редакцию) за такой замечательный журнал. Творческих Вам успехов и всего самого наилучшего!
P.S. Не удержался — маааленькое пожелание — статьи о софте для PocketPC, вроде я не помню, чтобы их было много. Не планируете, случаем?
P.P.S. Если ВВС не захочет приобретать фильм о кошках — Всемирная Ассоциация Кошкофилов Глубинки В Моем Лице будет рада возможности увидеть эти материалы. С пикселями на лицах людей в кадре, конечно, — privacy превыше всего! (смайл)
Виктор
Уважаемый Виктор, мое почтение!
Во-первых, спасибо за то, что прокомментировали этот текст, мнение читателей по данному поводу для нас очень важно. Во-вторых, если большинство отзывов по тональности совпадут с вашим (а так и должно быть, судя по количеству и содержанию пришедших на данный момент писем), мы будем активно развивать тему околокомпьютерных устройств, полезных в хозяйстве. В-третьих, пользуясь случаем, хочу извиниться за явную гадостность скринов, использованных в статье. Дело в том, что у меня было очень много невероятно клевых скриншотов с моими кошками в разных ракурсах, плюс еще целое кино о Тайной Жизни Кошек, которое я даже подумывал, в силу его очевидной приятности для любого кошковеда, то есть кошковода… ну, в общем, кошковладельца, выложить в Сеть. Однако благодаря своей природной догадливости в сочетании с внимательностью я весь этот восхитительный архив порубил в капусту, причем, что характерно, в самый последний день верстки статьи о «Smartвидео IP». Как следствие, она иллюстрирована скриншотами, которые делались в судорогах и в последний момент. В общем, простите меня за получившееся безобразие, уважаемые читатели, я больше так не буду.
Но кошек я еще как-нибудь поснимаю. Оказалось, что когда они не знают о наблюдении, то становятся еще более смешными, чем обычно.
Доброго времени суток, Remo!
Тема игр, которую Вы затронули — оказалась, действительно, очень больной и животрепещущей для «поколения девяностых». Вот читаю слова: «игры стали менее интересными» — а не складывается ли впечатление, что это не игры стали не интересными, а мы стали другими?? Сам я являюсь участником и администратором одного интернет-коммюнити, посвященного некоторым популярным играм. В связи с этим могу отметить, что нынешнее поколение юных игроманов воспринимает современные игры — как полный идеал. Вплоть до написания стихов и рассказов на тему игрового сюжета. Для них это нормально. Они, например, не знают (большинство не знает) о ZX-Spectrum, они не играли в первый DOOM, для них те же «Танчики» — игрушка с мобильного телефона. Благо современные мобильники превосходят по вычислительным способностям компьютеры не такого уж далекого прошлого. Для них Интернет и ICQ — это само собой разумеющееся: В середине девяностых процесс соединения с интернетом напоминал священнодействие — не побоюсь этого слова: зловещий писк модема, долгое ожидание и, наконец, загрузка домашней странички с офигенной для того время скоростью — 14400 бод. Вот это был праздник и счастье!!! А сейчас — нажал кнопку: вот тебе и интернет: То же самое и с играми — раньше это был маленький праздник, а про игру вдвоем на одной клавиатуре — я вообще молчу — это было нечто! Сейчас все просто, банально и обыденно. Компьютер стал бытовым прибором, игры для него — как само собой разумеющееся. Интересно было тогда, десять лет назад, когда это было еще непонятно и необычно.
Теперь это непонятно и необычно для другого поколения. И Half-Life 2 кажется представителю этого поколения вершиной геймерского совершенства. Возможно, ничего в играх и не поменялось, игры и сейчас такие же интересные: Наверное, мы просто выросли:
С глубочайшим уважением, Алексей aka Alkov
Уважаемый Алексей, мое почтение!
Если честно, то после долгих размышлений я и сам пришел к такому выводу. Другой вопрос, что мои коллеги (примерно моего возраста) в последнее время запойно играют в офисе в Q3, а дома — в F. E. A. R., Call of Duty и прочие увлекательные современные игры. А я вот убил почти шесть часов на то, чтобы заставить Dungeon Keeper 2 заработать на моей супермодной машине, и так и не преуспел в этом. Придется на выходных ставить вторую операционку, что-нибудь вроде Windows 98. Ведь очень хочется поиграть в старые игры! Просто со страшной силой. Я еще Transport Tycoon Deluxe нашел — завидуйте!
В общем, судя по всему, изменение отношения к играм как явлению — дело сугубо индивидуальное. Меня совершенно не вкрячил F. E. A. R., хотя я оценил его достоинства, но почему-то опять захотелось поиграть в DK 2 (я, между прочим, когда-то целый солюшен по нему написал для одного нашего известного игрового журнала!). Так что, как водится, мир разнообразен, и одинаковых людей, равно как и мотивов, в нем нет. Придется с этим смириться (смайл).
Super! Davno iskal!
Spasibo!
Это мне пришло по поводу текста о «Smartвидео IP» (смайл).
Доброго времени суток, Remo.
Отправили меня, как всегда, в среду в командировку и взял я с собой все журналы о компьютерной действительности, которые обычно покупаю, но после новогодних праздников так и не дошли руки прочитать. И нашел на меня ужас.
… «с 2007 года во все заграничные паспорта для жителей СПБ, Москвы и Калининграда будет вшита метка с: отпечатком ладони, voice ID, сетчаткой глаза, формой лица…» (текст по памяти) и чем то там еще.
-Батюшки Святы! — воскликнула бы моя бабушка, если б дожила до этого. Это что же получается, господа хорошие, для того, что бы организовать недельный тур
на Ибицу мне придется:
1. Ждать 40 дней оформление нового заграничного паспорта, который я совсем недавно получил
2. Еще по неделе за каждый анализ, всунутый в эту метку
3. Тратить дополнительные денежные средства, что бы эти анализы оплатить
4. Что-то я упустил, уверен! Наша дорогая Родина полна сюрпризов.
Процесс получения ЗП сейчас легко можно ускорить, заплатив сторонней организации или дяде в форме, и новенький ЗП в кармане может быть уже через неделю.
Зная специфику нашей страны, я подозреваю, что новые паспорта с метками для граждан поступят в местные ОВИРы намного позже, чем следует. Но это не беда, опять же, при должном внимании к дяде с погонами можно оказаться первым в очереди. А вот отпечаток ладони? Этот аппарат, сканирующий ладонь, будет находиться в соседнем кабинете? Сомневаюсь. Его соберут и привезут еще позже, чем паспорта. И собираться у дверей этого заведения жители этих городов будут как в старые времена с 3-х ночи, штампуя себе аналоговой синей ручкой четырехзначный номер. И все будут стоять, понимая, что без этих данных ни Европа, ни Америка за Custom Control не пропустят. Так что процесс оформления ЗР может растянуться до 3 месяцев, а в отдельных случаях и больше!
Извините, сканирование сетчатки глаза это безопасно? Или нет, задам вопрос по другому, смогут ли у нас это сканирование сделать безопасным?
Еще вопрос, а если я охрип, мне попала грязь в глаза и теперь они красные, да еще и схватился голой рукой за противень, готовя пирожки в духовке для своей любимой тещи? Меня пустят за кордон только по фотографии или скажут: «Дружок, подлечись, а потом путешествуй»? Если первый вариант, то я не понимаю смысл метки в паспорте, а если второй вариант, то получается, раз я убогий, то и на мир не могу посмотреть? Дескать, стань, как все и тогда тебе откроются другие миры?
Я прекрасно понимаю, что на этот вопрос ни у кого нет ответа, по крайней мере, сейчас.
Хорошо, при условии, что я получил паспорт, в аэропортах установлены ОЧЕНЬ безопасные сканеры для всех частей тела, описанных в метке, я не обжигал руки, не простывал и все у меня хорошо. Я спокойно путешествую в командировки за границу, зарабатывая бонусы Lufthansa, нежусь под мягким французским солнцем, разглядывая сквозь темные очки прелестные очертания иностранных красавиц, постоянно получая подзатыльнильники от своей не в меру ревнивой жены и вот…
Москва. Домодедово. Унылые лица в метро. На одной из станций заходит непримечательного вида молодой человек и предлагает всего за какую то 1000 рублей DVD (HD, Blu-Ray) диск с полными данными меток всех паспортов, выданных на территории РФ. Все! Цедзип! Приехали! Любой, купивший этот диск, получит полный доступ ко всей приватной информации. Нереально? Еще как! БД банковских, проводок, БД автовладельцев, БД квартиропокупателей и многие другие, не говоря уже о БД МТС, БИЛАЙНА и прочих. Кто будет отвечать за сохранность базы и, самое главное, кто будет нести ответственность за ее «взлом»? И какой мне прок от того, что через пол года после нахождения виновных, что под большим вопросом, мне придется еще 3 месяца проводить в очередях на получение нового паспорта?
No comments.
Дальше — больше.
Не кажется ли вам, что будущее, показанное в голливудских фильмах конца прошлого века, наступает? «Сеть» с Сандрой Булок — попав в плохие руки эта БД станет мощным оружием против граждан, каким то образом, иногда, и самим не подозревающим, (как в фильме), перешедшим дорогу плохим парням. В фильме все закончилось хорошо, потому что Сандра всегда побеждает, а как будет обстоять дело с реальностью? Кто мне даст гарантии, что моя жизнь не изменится после внесения этой высокотехнологичной метки в мой ЗП? И вообще, кто-нибудь, хоть чуточку, верит в то, что эта метка каким-то образом может остановить Bad Guys?
Монстры ПО придумывают различные активационные коды и прочие защиты, которые хакеры обходят с легкостью уже на следующий день, а законопослушным гражданам, приобретающим это ПО приходится все сложнее и сложнее, поскольку, купленная WinXpPro за более чем пять тысяч рублей перед тем как начать нормально работать будет подозревать тебя в ее нелегальном использовании и доведет до такого нервного потрясения, что гораздо проще будет пойти до ближайшего киоска и купить взломанную версию за 100 рублей, которая заткнется в первые же часы использования.
Большой Брат, ты меня слышишь? Дай мне спокойно пожить отведенные мне годы, дай мне шанс на приватность, дай мне спокойно умереть без твоего участия!!!
Нет, не слышит… Или не хочет? Э-э-эй! Освободи меня от твоего участия в моей жизни! Я устал от любопытного дверного глазка напротив, я устал от скопища бабушек на скамейке у подъезда, я устал от милиции, которая требует мои документы каждый раз, когда я не бреюсь неделю, я устал от множества камер в центре, перед которыми так и хочется вытворить что-нибудь пакостное, а тут еще и ты!!! Я устал все время доказывать я не бык, а человек. Презумпция невиновности не действует по большому счету ни в одной стране до тех пор, пока ты не смог доказать обратное. Э-э-эх! Беспредметный разговор. Либо не услышат, либо объявят сумасшедшим, либо еще хуже — врагом народа.
С уважением, igsv
Уважаемый igsv, мое почтение!
Какое-то время назад я тоже сильно переживал по описанным вами поводам. Дескать, вот, кругом враги, все за нами следят, и вообще полный капец частной жизни. А потом, года через полтора, я как-то притомился от этого всего и нервничать почти перестал. Решил: если уж системе надо следить за мной во имя сохранения контроля над ситуацией, ну и фиг бы с ней, пусть следит. А что касается личных данных и грязного белья частных лиц… Неприятно, конечно, но… Да пошли бы они к черту — эти интересующиеся. Подумаешь, одни козлы воруют информацию о частных лицах, а другие, столь же честные и высокоморальные, ее продают. И что? Пусть ими занимаются компетентные органы.
В общем, как говорит товарищ Бучин, «не надо напрягаться, надо радоваться»!
В соответствии с этой схемой я и стараюсь существовать сегодня
и всем того же желаю. Иначе недолго умом поехать.
Впрочем, совсем не напрягаться тоже нельзя: это вредно для здоровья и жизненной ситуации. Но вот радоваться при этом точно надо. Обязательно!
Здравствуйте еще раз, уважаемый.
Мое прошлое письмо попало в ваш журнал ,и это меня весьма удивило ,простая теория вероятности это не обьясняет. Или действительно мой стиль изложения пришелся к месту? Ну да бог с ним ,я к тому ,что вряд-ли смогу забрать причитающийся кулер — живу весьма далеко от Москвы.
Отдайте его как поощрение какому-нибудь действительно хорошему автору материалов.
И на счет кросовка в промежность — это комплимент. Я чрезвычайно разборчив в выборе чтения для души ,и если материал не цепляет — больше к нему не обращаюсь ,а вас я читаю довольно долго ,это о чем-то говорит.
Может будет вам интересно продолжить тему о комунизме ,который судя по тенденциям настоящего — есть тотальный контроль плюс всеобщая цифиризация всех стран.
Блин ,Ленин от зависти загнется.
Чипы ,кругом чипы ,в магазинах ,в конторах ,под кожей ,вместо паспорта ,вместо личности.
Гарантирую на волне такой чипизации всей страны ,появление хакеров зарабатывающих на конструировании вашего алиби, или наоборот — пронулся а голова в тумбочке. Базы данных будут править миром ,точнее те кто управляет этими базами.
Или опять сыграет непредсказуемый Российский менталитет и все дружно покладут на госаппарат с его чипами ,если все друг друга
в лицо знают и доверяют этому больше чем цифре?
С уважением NIK
Уважаемый NIK, мое почтение!
Решил уж договорить на страницах журнала. Кулер отдадим, раз вам не жалко. А что касается коммунизма и цифры, ну, смотрите ответ на предыдущее письмо. Цифра — это круче, чем коммунизм, но более осмысленно. Хотя и не факт, что веселее (смайл).
Remo