18 лет назад 19 августа 2004 в 12:36 994

 

О журнале Обгрейт и изобретателях

Здравствуйте, Upgrade!
Сразу к делу. В нашей корпоративной сети из всего многообразия Интернета доступны лишь 3-4 сайта, которые по мнению нашего руководства нужны нам для работы. Все остальное счастье (вроде http://www.mail.ru/, www.computery.ru/upgrade и т.п.), «не являющееся необходимым», напрочь запрещено. Разрешены поисковики и несколько сайтов, касающихся сферы деятельности нашей компании.

Сам я, если так можно выразиться, userus simplicus (пользователь обыкновенный), поэтому придумал только один способ обхода этого запрета, да и тот убогий. Описываю: Берем Яндекс. Запускаем поиск, например, «Upgrade». Ваш сайт будет в списке первым. А чуть ниже ссылки к вам видим волшебную надпись: «Найденные слова». Жмем. Получаем окно с уведомлением, что Яндекс никак не связан с содержимым сайта и, собственно,1 сам сайт. Далее смотрим на адресную строку браузера. Там мы видим что-то типа: hghltd.yandex.ru/yandbtm?url=http://www.computery.ru/upgrade/
&text=upgrade&dsn=48&d=119013. Экспериментальным путем было выявлено, что замена адреса после url= и до &text на любой необходимый позволяет просмотреть «через Яндекс» то, что Вам нужно. Остальные параметры я лично не трогаю, т.к. их назначение для меня загадка.

Есть только несколько ограничений:
1. Показывается только текст. Картинки и т.п. безжалостно отсекаются.
2. Зайти в свой почтовый ящик на каком-либо сервере таким способом не получается. По крайней мере у меня. Так как нажав на кнопку, например, «Войти», попадаешь на мерзкую страничку Access Denied. А какой адрес надо прописать, чтобы оказаться сразу в ящике — лично я не знаю.

Данный способ активно мной используется, но его удобство совершенно никакое. Программка Anti-firewall вообще радостно сообщает, что у меня нет соединения с Интернет. Придумать что-то еще я не в состоянии — по моему письму, я думаю, о причинах этого вы догадываетесь (если нет, то напомню — userus simplicus). Одним словом (вернее четырьмя), вся надежда на вас. Только одно замечание — ограничен не только интернет, но и вообще практически все. Те же настройки реестра к примеру. Даже чтобы поменять почтовик по умолчанию пришлось звать админа (кстати, не смотря на тему письма, лично к нему нет никаких претензий — человек просто работает). Так вот, это я к тому говорю, что не любая программа вот так возьмет и установится под моим логином.
Можно, конечно пароль админа попробовать добыть, но это уже как-то круто. Заранее спасибо.

С уважением, ваш читатель Алексей

Уважаемый Алексей, приветствия!
Начнем с того, что ваш раскритикованный вами же способ обхода защит, установленных бдительными корпоративными админами, мне очень понравился, так как, при всех его недостатках, он хорош тем, что работает. Многие более элегантные способы не могут похвастаться этим редким достоинством!
Однако в целом идею, поданную вами, мы восприняли, так что материалы, посвященные тому, как в полной мере стать владельцем возможностей своего рабочего компьютера, у нас, несомненно, появятся. Через какое-то время.

Здравствуйте уважаемые upgrade-овцы.
Давно и регулярно читаю ваш журнал. Многое мне в нем нравится, хотя не все. Очень нравятся статьи про железо ,а вот с софтом мне кажется перебор при таком количестве и разнообразии программ пора переходить на обзор самых лучших. Лично мне обычно хватает винды и пары тройки программ, таких как Nero Opera Total commander. Но написать взялся я по другой причине, а именно мне нужна ваша помощь. Помнится, в одном из номеров вы писали, что охотно поможете российским изобретателям а заодно расскажу почему их так мало. Как это не банально но во всем виноваты деньги, а именно их отсутствие у большинства людей.

Для того чтобы идею воплотить в жизнь вам обязательно придется Обратиться в патентное бюро, а цены у них не малые от 1т уе. и до беспредела. Ситуация стала такой из-за того что патентуют в основном организации (товарные знаки и модернизация узко специального оборудования) причем за счет налогов. Поэтому когда я обратился в бюро, там были сильно удивленны и у них даже не оказалось бланков заявки для частных лиц.
Но тем не менее этот этап пути я прошел и теперь у меня на руках решение На выдачу патента по моей полезной модели.

Теперь мне нужна реклама для того чтобы найти заинтересованных лиц, ведь пора заняться вплотную производством. Для этого я и обратился в ваш журнал, надеюсь ваше предложение о помощи еще в силе. Я хотел бы разместить на ваших страницах рекламную статью о своем изобретении, если вы согласны напишите мне по адресу *******, а пока могу сказать что это гибрид мыши и клавиатуры.

С уважением, Сергей Голкин

Уважаемый Сергей, приветствую вас!
Мы с радостью поможем вам в продвижении вашего изобретения, правда, предварительно нам необходимо убедиться в том, что это действительно изобретение и что оно действительно полезное, то есть употребимое в хозяйстве. Для того чтобы мы убедились, вам необходимо любым способом связаться с представителями редакции и договориться о демонстрации того, что у вас на данный момент есть (концепция, бизнес-план, прототип устройства, макет из гипсолита или другого материала и т. д.). В том случае, если все будет хорошо, мы про это с радостью напишем.

А ситуация, когда патентованием идей и изобретений занимаются преимущественно не частные лица, а организации, характерна не только для нашей страны. Многие крупные западные компании, располагающие собственными исследовательскими подразделениями, за год регистрируют сотни, а то и тысячи патентов на изобретения, сделанные их сотрудниками. А частному лицу в любом случае сложнее превратить свою идею в деньги, нежели организации, по целому ряду очевидных причин. Впрочем, это не повод не патентовать идеи.

Доброго времени суток, дорогая редакция!
Товарищи! Не так давно столкнулся с вопиющим случаем безграмотности продавцов. Нет, я не покупал какую-нибудь компьютерную железяку или программулину. Я хотел купить кое-что более возвышенное, светлое, захватывающее на несколько часов без остатка. Короче, ваш журнал. Какого- же было мое возмущение, когда на ценнике я прочитал: Обгрейт. На мои претензии продавщица ответила: Но ты же понял, что за журнал! Я-то понял! А моральный ущерб?!! Замечу дело происходило в самом центре столицы нашей Родины.

В последнем июльском номере вам высказали претензии по поводу названия журнала мол, английское. Знаете, я тоже очень не люблю засорять наш великий и могучий иностранными словечками, но название Upgrade не просто прижилось и стало брендовым. Оно очень удачно подходило тематике и стилистике журнала с самого начала. К тому же, как не называй журнал о компьютерах и информационных технологиях, попадешь на заимствованные слова, только с более солидным стажем, чем слово Upgrade. Вот посмотрите, слово компьютер — заимствовано, информация и технология — тоже. Так что никуда не деться.

Если отстаивать чистоту русского языка, то скорее вопрос следует поставить так: не нужно употреблять иностранные (а также жаргонные) слова просто так, для понта. А то наблюдаешь в автобусе диалог двух недорослей: элементарные вещи путают, зато для окружающих типа крутые челы, юзверя.

Ладно, сменим тему лингвистическую на философскую. Если кто-нибудь еще раз заикнется, про то, что нужно убрать editorial из номера, а также забыть историю развития вычислительной техники, то придется попросить у достойных Апгрейдян красный галстучек и торжественно придушить им этого невежу.
Цивилизация, в которой мы живем, все более и более становится технократической, более того цифровой. Это надо хотя бы раз осознать! Можно соглашаться или нет с мнениями и рассуждениями авторов Upgrade, но надо быть благодарными уже за то, что людям предлагают подумать, а не просто ознакомиться с набором функций свежеиспеченного девайса.

Посмотрите тенденция развития современного общества такова, что люди стремятся потреблять информацию, которую им подсовывают: бесконечные скандалы звезд нашей голубовато-розовой сцены, погоня за сенсациями и т.д. и т.п. А зачем?!! Нет, никто не против, но иногда надо и свою голову включать! На сегодня печатные издания, которые заставляют человека периодически напрягать свои серые клеточки, в России можно просто по пальцам пересчитать. И Upgrade одно из таких изданий, пусть и специфичное.

Что-то я разошелся. В общем, особо благодарю авторов editorial и материалов, посвященных анализу недавней компьютерной истории. <…> Напослдок, удачи! Хотя нет, лучше успехов!

А. В. Новец

Уважаемый А. В. Новец, приветствую!
Признаюсь вам, сомнения у продавцов относительно того, как именно читается название нашего журнала, возникают довольно часто. Варианты типа «Упграде», «Юпград» и «Апгрейте» мне встречались, но наверняка есть и другие, не менее интересные (было еще «Упгранде». — Прим. ред.). Но это нестрашно — пусть называют наш журнал как хотят. Главное, как справедливо заметила описанная вами продавщица, чтобы те, кому надо, понимали, что данное конкретное загадочное название означает.

А упрекать наше продвинутое общество в том, что оно не хочет думать, мне кажется, немного странно. Да, оно действительно не хочет думать — ну и что? Ему так проще и комфортнее, потому как нервов на размышления в сложившихся обстоятельствах тратится непропорционально большое количество. Лучше уж над матершинником Киркоровым поприкалываться или эстрадного деятеля Моисеева обсудить… Оба этих господина тире явления хоть и спорных достоинств, но, по крайней мере, нестрашные.

Remo

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?