11 лет назад 22 июля 2009 в 18:26 241
Обязательно ли «игровой ноутбук» означает «здоровенный гроб» или, выражаясь политкорректно, лэптоп класса desktop replacement?

До недавнего времени это было так, ноутбуки для геймеров за редкими исключениями собирали в корпусах с 17-дюймовыми дисплеями, и конечно, они были соответствующих габаритов. Однако около года назад тенденция сменилась, и многие крупные производители лэптопов всерьез взялись за игровые «пятнашки». Не потому, что внезапно изобрели некие невиданные технологии, а, видимо, исключительно из-за настойчивого спроса. Соответственно, выиграв в габаритах корпуса, разработчики вынуждены были в какой-то мере пожертвовать охлаждением. При этом и вес у машинок все равно остался серьезным – даже лучшие представители своего вида весят как три «ультрапортативных», заточенных в первую очередь под мобильность, ноутбука.

Есть и еще кое-что. Возможно, вы помните о проблемах с графическими процессорами NVIDIA, которые компания официально признала, получив возвраты на сумму 150-200 млн долларов. Изменения в производстве видеочипов восьмитысячной серии уже состоялись, меры принимаются, но это никак не относится к картам младше 8700 GT. А между тем большинство анонсированных в прошлом году «пятнашек» оснащено чипом 8600 GT который, да, младше, и в лучшем случае будет заменен по гарантии на точно такой же. Если уж покупать малогабаритный игровой лэптоп, то не на старом чипе точно.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?