14 лет назад 21 декабря 2005 в 11:07 319

Здравствуйте, Remo. Решил написать Вам непосредственно, поскольку увидел в журнале ответ на свое письмо именно от Вас.
Первая реакция была – очень приятно видеть, что письмо прочитано и даже опубликовано в #42. А тут еще и приглашение заехать, забрать “всякие радости”, которые меня ждут… И вроде приятно: заехать, познакомиться. А с другой стороны: приезжать только за тем, чтоб получить кулер – как-то неприятно, что ли… в конце концов, при желании и необходимости я его в состоянии купить себе сам. Тут приятность – получить его от Журнала, прикоснуться, что ли… В общем, приятен сам факт.

И вот я решил подъехать. Но вот тут-то и закралась проблема. У нас на работе довольно сложно уйти – электронная система пропусков. Благодаря тому, что Upgrade читает и начальник, я с ним договорился и рванул в наш обеденный перерыв в редакцию. Но меня туда не пустили. Судя по всему, допуск осуществляется охранником. Разговор получился неприятным, он меня огорчил. Получилось, что я подъехал за дармовым подарком, хотя вот это-то как раз меня и волновало меньше всего… даже какой-то неприятный осадок остался. В результате я услышал, что “сейчас девушки, раздающий подарки, нет… звоните… договаривайтесь… и только потом – подъезжайте”. Странное чувство… словами трудно передать. Короче, я расстроился и уехал…

Конечно, на самом деле я понимаю, что охрана и отношение – это все правильно… Но просто как-то неожиданно… И, скорее всего, я так и не соберусь подъехать второй раз, тем более, что телефон я не записал – растерялся. Жалко, но, похоже, придется ограничиться только словами благодарности в журнале. Вот, похоже, и все знакомство. Ладно, не буду опять грузить огромным письмом. Спасибо за ответ в журнале. Я действительно считаю Upgrade хорошим и с Радостью его читаю.

P. S. Если есть возможность – пришлите пожалуйста номер телефона – вдруг все-таки смогу еще подъехать и познакомиться.

Удачи Вам и процветания журналу, Алексей

Уважаемый Алексей, мое почтение!
Каюсь, в том, что вы не получили заслуженный кулер, наша вина. Если вы свяжетесь со мной по
e-mail r@veneto.ru и напишете, куда прислать подарок, мы отправим вам его с курьером. Просто у нас совершенно безумный график работы, и приезжать к нам в офис, предварительно не договорившись с Татьяной Янкиной (телефон – 246-41-08, yankee@veneto.ru) о встрече, чревато тем, что вы просто никого не застанете. А охранник… Ну, у него функция такая – следить, чтобы порядок был. Спасибо вам за письмо и за то, что не обиделись на нас. Нам было бы от этого несчастье.

Здравствуйте Remo, Пишет вам достаточно молодой “ветеран” компьютерных игр. (21 год). К сожалению, я не знаю сколько вам Remo, лет и я не могу напрямую сравнивать себя и вас, но стаж игромана имею огромный. Если мне не изменяет память, то мои руки коснулись первой клавиатуры в 8 лет, и это была “Сура”. На ней не было ПО как такового, и тем более игрушек. Но благодаря моему брату, на ней появились написанные им же мои первые компьютерные игры. Я думаю большинство такие игры могли видеть только на очень старых сотовых телефонах. (Например Бомбер, про самолетик летающий над городом и по нажатию клавиши кидающий вниз бомбы, при этом за каждый пролет по экрану он опускался на одну полоску). Соответственно никакого графического режима не было и в помине, один сплошной текст.

Потом у меня были ZX Spectrum 48 на кассетах для магнитофона, ZX128, ZX128+дисковод, ZX256Scorpion + 2дисковода. (смайл) (Если написал чего неправильно можете поправить, уж больно было это давно). Наверное очень мало осталось геймеров, которые знают, что такое грузить час игрушку с кассеты, при этом выключая холодильник из сети, потому что при запуске компрессора проскакивал шум, и весь процесс загрузки можно было начинать сначала (грустный смайл). Потом был PC, по настоящим меркам, тот мой PC конечно хлам, но тогда это казалось такой эволюцией в гемплее!

Мой первый (конечно не мой а брата, но все таки такой родной мне (смайл)) Pentium 75 (остальное железо уже не помню, так как он часто апгрейдился, но монитор от него до сих пор стоит на моем столе (смайл), правда его некоторые называют ласково элюминатором). За последующие года он многократно модернизировался по мере развития прогресса, и сменил всю свою начинку не по одному разу, и в последствии был продан, и его место заменил абсолютно новый, но это было уже после, и не при мне, так как я к этому времени перебрался учиться в Москву. И уже сейчас я имею свой собственный компьютер, собранный своими руками, и ими же доведенный до ума. Athlon 2500+ Bartron, FX5900XT, 512Mb.

При некотором разгоне вполне позволяет рассмотреть все красоты современных игр, и при неполной графике насладиться процессом игры. (Радуюсь не нарадуюсь, тем какой он у меня послушный. Тьфу-Тьфу-Тьфу, через плечо)

Что я хотел сказать? А хотел я сказать, то что я видел практически всю эволюцию игровой индустрии, и не только читал про нее, а очень сильно ее эксплуатировал. (смайл) И хочу напомнить вам, “старичкам”, что если вы вспомните те времена, то поймете, что плохие игры были всегда, и их всегда было больше, причем значительно больше, чем хороших. Если вы достанете сборники игр за 91-95 года, то увидите огромное количество неинтересных игр, и целые кучи клонов, отличающихся только палитрой цветов. И только 1-5% игр могли остановить на себе внимание на долго.

И сейчас все остается точно таким же, те же 95-99% хлама, среди единичных шедевров. Да конечно, количество игр возросло, значит и количество “брака”, но шедевры все равно появляются, с частотой 1-5 штук в год. Если вы такие фанаты старых игр, то установите себе Космических Рейнджеров 2, и наслаждайтесь старыми добрыми текстовыми квестами, и почти плоской графикой (ну я конечно преувеличил (смайл)). Но новое поколение привыкло к большему комфорту, и они в возрасте будут вспоминать FarCry, Morrowind, и др. И лично мне нравятся и старые игры и новые, и я очень рад, что возможности компьютеров растут, и просто восхищаюсь достижениями современных графических движков (по сравнению с текстовым режимом… (смайл)), но иногда ностальгия возвращает маня к старым дискам, жаль но в 99% старых игрушек, я уже никогда наверное не смогу поиграть, у меня нет уже того “железа”. Но еще есть направление не только возвращаться назад, но и уходить в сторону, я имею ввиду, то что можно играть в шедевры “приставочного” мира. Чем сейчас и занимаются мои друзья, проходя с трудом FinalFantasy7.

Ладно, пора писать выводы, а то сейчас 6 утра, и надо спать. А вывод в том, что мир наш, хоть он и несется уже гигантскими шагами, он остался таким же стабильным. Если вы REMO имеет техническое образование (Я то как раз его заканчиваю), то наверное слышали про непрерывные процессы, которые вроде бегут, происходят, а на самом деле в них все стабильно. Вот и здесь все так же, а меняемся мы с вами, то есть ЛЮДИ! Раньше не было компьютеров и все это называлось, конфликтом поколений. Вот такушки. (смайл)

Писал я все это вам, потому что случайно прочитал рубрику History #46, и вспомнил, что читал вашу статью про “Ветеранов”. А еще у меня совпало настроение, и “гулянка” соседей за стеной, не дававшая мне спать. Вроде как, я у вас постоянный читатель, но из-за вечной нехватки финансов купил ваш журнал только один раз (извините (смайл)).

Но при этом прочитал наверное номеров 50, благодаря моему соседу по комнате. Я не знаю, что вы делаете с письмами, которые вам присылают, но оставляю вам полное право распоряжаться всем в нем написанным.
Если вы его распечатаете, а потом изорвете, сожжете и развеете прах, за ту ересь, что я написал здесь, то я абсолютно не обижусь. (смайл)

C наилучшими пожеланиями вашему журналу, и вам лично, за статьи, которые побуждают меня на такую писательскую деятельность, почти что читатель

Костик

Уважаемый Костик – мы рады вам!
Играть на ПК я начал 15 лет назад с ZX, который стоял в близлежащем кинотеатре. Доступ к нему можно было получить всего за 1,5 рубля в час. Потом у меня появился собственный “Спектрум”, с играми на аудиокассетах, следом за ним – первая персоналка IBM PC (386SX40). Игры во все времена были и хорошие, и плохие, но раньше почему-то игралось куда веселее. Может быть, я действительно вырос, и именно из-за этого мне не так интересно играть… Не могу пока понять. Вот попробую в праздники порезаться во что-нибудь онлайновое.

Привет!
1 не будете ли вы так любезны объяснить почему больше месяца Ваш сайт computery.ru больше месяца не был доступен useram Beeline GPRS?
1.1 кстати, до сих пор Опера без картинок, всплывающих окон и флеша не работает полноценно с вашим сайтом (грустный смайл)
2 чем закончилась история Ремо с Аськой и его асечным УИНОМ?

Антон

Добрый день!
Отвечаю по пунктам.
1. Почему наш сайт не работает из подсети “Би Лайн”, для меня загадка: я сам GPRS постоянно пользуюсь, и описанный вами сбой также причиняет мне неудобства.
2. Сайт начали переделывать и оптимизировать, скоро он засверкает новыми гранями.
3. Ничем не закончилась. Я добыл IP этого балбеса, позвонил в службу безопасности провайдера и собрался было сдавать негодяя в милицию, но потом почему-то передумал. В конце концов, все контакты ICQ я спас, а то, что номер сперли… Ну, надеюсь, что он принесет вору много бед и огорчений. Им до сих пор никто не пользуется. Кстати, уважаемые читатели из славного города Пензы: если кто-то из вас знает героя, умыкнувшего у меня аську прямо со своего дайлапного IP, передайте ему, что он может проявить добрую волю и вернуть пароль к UIN (ХХХ128), украденному 1 августа сего года. Хотя бы в знак признательности за то, что к нему милиция не приехала.

Remo

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?