11 лет назад 8 февраля 2010 в 11:37 370

Во время посещения главой Apple американского издания Wall Street Journal он демонстрировал редакторскому составу возможности своего нового планшета iPad, и редактор онлайновой версии WSJ Алан Мюррей вдруг решил послать безобидный твит, в котором всего-то было сказано: «Этот твит был послан с iPad. Как он, круто выглядит?». Джобс, увидев это, пришел в ярость и потребовал стереть твит, а Мюррей потом в переписке заметил, что паранойя Apple по поводу утечек какой-либо информации экстраординарна.

Все мы знаем, что Стив Джобс любит тайны настолько, что готов посадить в тюрьму и довести до смерти любого, кто посягнет на его секреты. Так, Apple в 2005 году подала в суд на тинейджера, который опубликовал в сети фотографии Mac mini, в 2008 году угрожала расправой журналисту New Tork Times, который написал в газете о проблемах Стива Джобса со здоровьем (что было правдой), а также устроила несанкционированный обыск в квартире работника Foxconn, утверждавшего, что он потерял прототип iPhone. Впоследствии этот работник покончил жизнь самоубийством, написав в посмертной записке, что сделал это под нечеловеческим давлением со стороны работодателя.

На той же встрече в WSJ Стив Джобс неожиданно поделился с журналистами своими проблемами, в сисле которых – те, которые заставляют его быть таким параноиком. Дело в том, что в ящик электронной почты Джобса ежедневно валятся тонны писем от людей, не только посылающих ему проклятия по поводу каждого нового шага Apple, но и угрожающих ему и его семье расправой. «Это действительно очень, очень зло», – сказал в заключении Стив Джобс.

Однако, он знал, на что шел, когда стал главой Apple. Еще в 1994 году в интервью журналу Rolling Stone он сказал: «Мне всегда нравилось быть революционером. Не знаю, почему. Наверное, потому что им приходится труднее всего. У них больше эмоциональных стрессов. И ты всегда проходишь через периоды в жизни, когда все вокруг говорят тебе, что ты – полное ничтожество».

Источник: Gawker

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?