Без рубрики

Планшет Prestigio Wize 3401

Сегодня мы рассмотрим бюджетный планшет бренда Prestigio – Wize 3401. Начнем, традиционно, с внешнего вида.

Итак. В комплектацию входит сам планшет, microUSB – кабель, адаптер питания на 2 А,  инструкция, гарантийный талон.

Переднюю часть корпуса занимает дисплей с диагональю 10,1 дюйма, что сразу выделяет эту модель из аналогичных моделей этого ценового диапазона. Правда, для такого довольно большого экрана, возможно, можно было сделать рамку поменьше, чтобы уменьшить размер корпуса. Но это, конечно субъективное ощущение.  Под рекламной плёнкой (с кратким перечислением ТТХ планшета), которую на заводе клеят на экран, имеется уже приклеенная защитная плёнка, что делает ненужным отдельное ее приобретение и кропотливую наклейку с пыхтением от невозможности приклеить с первого раза без образования пузырьков. 

Материал задней части корпуса – слегка прорезиненный темный пластик.  На ощупь очень приятный, держать в руках удобно, да и выглядит стильно. Правда, на такой поверхности хорошо различимы следы от пальцев.

На боку корпуса имеются гнездо micro USB-порта. USB-порт помимо электрического воздействия на себя, также постоянно испытывает действие мускульных сил, прикладываемых к нему при включении/отключении. Иногда это приводит к неприятным последствиям (банально расшатываются контакты и т.п.). Так вот у Wize 3401 USB-порт – усиленный и выдерживает до 70 Ньютонов.  Рядом – разъем для наушников. Под крышечкой в задней части расположены два слота для SIM-карт стандартного формата и слот для MiсroSD-карты. Сверху расположены кнопки разблокировки и регулировки громкости.

Производительность планшета Prestigio Wize 3401 улучшает обновленный Android 6.0 Marshmallow, который позволяет планшету работать дольше в режиме экономии энергии Doze. Помимо стандартных приложений Андроида, разработчики включили в комплект изрядный набор дополнительных программ. Планшет имеет европейские сертификаты качества СЕ и сертифицирован Google, что обеспечивает постоянные обновления ОС.

Экран планшета Wize 3401 – класса А/А. Он имеет разрешение 1280×800 пикселей. Углы комфортного обзора достаточно широкие как в горизонтали, так и по вертикали. Картинка остается хорошо просматриваемой даже если повернуть планшет на 35-40 градусов относительно плоскости стандартного просмотра. И по большому счету сложно представить, для чего нужно рассматривать планшет под большим углом.  Ну, разве что заглядывать кому-то из под руки. Так что в целом дисплей дает очень хорошую картинку.

Wize 3401 3G не обладает характеристиками флагманского планшета. Однако он подходит практически для всех повседневных задач. Четырехъядерный процессор MTK8321 с частотой 1,3 ГГц в паре с 1 ГБ оперативной памяти А-брендов, смонтированной на материнской плате с позолоченными контактами, обеспечат комфортное чтение, просмотр видео, работу с документами, игры.

Даже весьма требовательные к мощности игры, типа Real Racing 3, идут на этом планшете без всяких подвисаний (правда, не на максимальных установках графики).

Конечно, основная и фронтальные камеры – 2-Мпкс и 0,3-Мпкс соответственно – это не то, о чём мечтает современный фотолюбитель. Но у планшетов обычно камеры редко поражают воображение. В этом ценовом диапазоне (около 6 тыс. руб.) камеры 2/0,3 Мпкс (основная/фронтальная) являются чем-то вроде стандарта. А если попадаются камеры, дающие большее разрешение, то в этом случае производитель экономит на чём-то другом, например, на размере диагонали дисплея и его разрешении. В целом, для экрана 10,1 при разрешении HD (1280×800) найти в том же ценовом диапазоне планшет с лучшими камерами будет затруднительно.  Во всяком случае, камера 2 Мп даст возможность оперативно запечатлеть какой-то понравившийся момент на улице, переснять какой-то рисунок или документ и т.п. Но для более художественных снимков конечно лучше использовать что-то другое. Зато у этого планшета очень мощная вспышка/фонарик.

Аккумуляторная батарея 5000 мАм/час, которая установлена в планшете, обеспечивает около двух дней достаточно интенсивной работы планшета. Повышенный ток зарядки дает возможность заряжать устройство быстро.

В целом можно отметить, что при средней цене около 100 долларов, Prestigio Wize 3401 – отличное решение для повседневного использования. Безусловно, Prestigio Wize 3401 является бюджетным планшетом, но зато очень шустрым. В качестве личного помощника Wize 3401 выберут люди, часто выезжающие в командировки или на встречи. И это однозначно выбор для тех, кому хочется по очень бюджетной цене купить планшет с экраном побольше и возможностью использовать его как для активной работы в интернете, так и для игр.

 

Технические данные

экран 10.1″

разрешение 1280×800

4-яжерный процессор MediaTek MT8321 1,3 ГГц

ОЗУ:  1 Гб

встроенная память 8 Гб, слот microSDXC, до 64 Гб

операционная система Android 6.0

Wi-Fi, Bluetooth, 3G, GPS

размеры 162x261x11 мм, вес 400 г

работа в режиме сотового телефона

NTC protection – защита от перегрева

основная камера 2 Мпкс

фронтальная камера 0.3 Мпкс

акселерометр

 

Цена: 5990 руб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *