14 лет назад 18 мая 2006 в 12:50 642

 

Добрый день уважаемые АПЫ и АПЕНКИ, я не буду петь Вам дифирамбы и лить критику потоиу что в целом Ваши эпистолярии мне нравятся иначе Я (именно с большой буквы .а не иначе) бы Ваше (тоже с большой) жудожественно вдержаное (иногда) издание не прибретал буквально с первого нумера (когда сие изделие было большим и в глянце).Сейчас стопочка журналов у меня достигла аккурат того размера когда на нее можно присесть в позу роденовского мыслителя. Преследуя мелкий меркантильный интерес пишу Я Вам, в одном из номеров журнала была статья про чудный девайс микроскоп с вебкамерой.

С тех пор потерял Я как в известной песне и покой и сон. Нигде не могу приобресть сей аппарат. Манагеры которых Я вопрошал производят неприличный жест в смысле кручения пальцем у головы(интересно а Вы очем подумали). Могу обьяснить причину столь странного (именно так и без намеков пожалуйста) желания. Влачу Я свою трудовую деятельность в одном очень крупном и известном сервис центре, и часто очень нервные люди когда узнают что Я лишаю их права на гарантийный ремонт (иногда из мерзких соображений) начинают качать права, тут бы им фоточку на компе в нос, с фотографиями отходов жизнедеятельности бытовых насекомых, и пакетик для сбора не успевшей перевариться писщи, да и фирмам из этих фото было бы в отчетах интересно увидать чем наши граждане любят засорять и заливать аппараты.

Если возможно намыльте адресок где этот чудный девайс есть в природе но приемлемой цене.
ЗЫ. Есть соображения по разным прикольным конкурсам потом напишу, зовут к очередному пациенту, видно на солнце опять впыхнуло что то.

Юрий Николаевич

Приветствую, Юрий Николаевич!
Эта статья называлась “Мелкоскоп” и была опубликована в # 6 (20) за март 2001 года. Насколько я помню, присутствие “мелкоскопного” чуда техники в редакции вызвало самые бурные эмоции у сотрудников. Мы даже, грешным делом, оторвались часа на три от производственной деятельности и изучали какие-то пылинки и соринки за отсутствием в марте-месяце подвижных насекомых на улицах города. Что же до “подкручивающих менеджеров”, то они, к сожалению, совершенно правы.

Девайс этот днем с огнем не сыщешь. Когда мы, выполняя вашу просьбу, обратились в представительство компании Intel, ответственное лицо компании сообщило нам примерно следующее: “Intel прекратила производство гаджетов уже очень давно – если они еще где-то и встречаются, то уж точно не благодаря нам. Искать смысл имеет, я сам пару раз встречал наш микроскоп и MP3-плейер. Уж не помню, по какому поводу, но было дело. Однако реально помочь советом, куда пойти искать, не смогу, увы… Попробуйте пробежаться по интернетовским барахолкам…”

 

Здравствуйте! Установив в один прекрасный день свежую XP я решил узнать, в чем радость использования Total Commander. Закачал его вместе с кучей плагинов, установил… Да, как замена дедушке Нортону он сгодится, но использовать его в повседневной жизни как-то неудобно. Не знаю в чем дело. Может я “подсел” на продукты Microsoft? Вполне возможно.

Плагины – вещь интересная… для экспериментаторов. Увлекательно, но глючно иногда. Моя винда успела пару раз загнуться при использовании плагинов (и это в течение трех часов!), несколько раз всплыли непонятные глюки. Сами плагины работают иногда не так как надо. Так что, повторюсь, плагины – интересны, но глючны. Единственный вывод, который я сделал: А нафига мне этот геморрой? Он будет верен для большинства пользователей. Для молодых и смелых могу сказать: хотите? – пользуйтесь!

Еще вывод: В 99% возникающих глюков виноваты не программисты из Microsoft, а кривые руки (либо программистов, пишущих прикладные программы, либо пользователей, что тоже бывает довольно часто). А мне экспериментов больше не хочется. Хочу спокойно набирать тексты в Ворде, слушать музыку… А по вечерам, расслабившись, посмотреть очередной фильм или погонять в “Андерграунд”. У меня уже нет охоты устанавливать заново (в сто семьдесят четвертый раз) ОС и прикладные программы (с последующей настройкой). Пожалуй, я старею… (Глядишь, так скоро консерватором стану.)

Мне, черт возьми, становится наплевать на вечную (и бесконечную) погоню за супер-пуперпроизводительностью компьютера. Запустилось – и ладно. Лишь бы работало… Не до разгона мне. Да и толку в нем – чуть. Разгон – удел экстремалов. Да-да! Тех, кто пьет “Пепси” и “Спрайт” (“Возьми от жизни все!” (с) не мой). Я же как-то плавно с этих напитков перешел на соки и другие более полезные дринки.
Хочу сказать тем, кто безудержно верит в чудесное цифровое будущее… ЭТО ВСЕ – ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ!!! Сказать честно, мне непонятна радость, испытываемая человеком от мыслей о том, что ему когда-нибудь в глаза вживят “дисплейчики”. Мне непонятны непрекращающиеся попытки людей уйти из реальности в виртуальность. Зарабатывать в Интернет? Да, работу через Сеть найти можно, но легкой она не будет. А если и будет, то будет сродни преступной деятельности, полагаю. <…>

Я, опять же, не пойму людей, окружающих себя кучей устройств и приспособлений для (это они так думают) “облегчения” и “обудабливания” жизни. На самом деле, ничего кроме головной боли и психических расстройств это не принесет. (Взгляните на программистов – они на людей мало похожими становятся – люди совершенно оторваны от реальности.)

Завершая свое письмо, я хочу сказать: Ребята, думайте не только об этих тупых железках, но и о людях, которые вас окружают (это я не только к редакции, а ко всем). Остановитесь на пару секунд и приглядитесь, а туда ли вы (лично!) “идете” по жизни?

Моя девушка на меня довольно часто обижается… Все почему? Потому что не могу оторваться от этого “ящика” и уделить внимание ей. Я ее понимаю… Но поделать ничего не могу. Это болезнь. Для того, чтобы оторваться, приходится прикладывать чудовищные волевые усилия. И с каждым днем это становится сделать все тяжелей. Вопрос: Это нормально? Пусть каждый ответит на этот вопрос. Сам перед собой ответит…

С уважением, Сергей

 

Сергей, здравствуйте!
После прочтения вашего письма сразу вспоминается анекдот: “Болит голова? Ломит спину? Подпишите признание…” Шутка. На самом деле, хочется надеяться, что письмо это вы писали, попавшись в сети злобной тетки меланхолии. Со всей ответственностью хотим заявить вам, что явление это временное. Когда авитаминоз “отклещится” от вашего организма, жизнь сразу же наладится и, установив пару десятков плагинов, переставив систему, добавив новую железку и купив новый номер нашего журнала, вы побежите в цветочный ларек. И девушка вас поймет, и песочек сыпаться перестанет, и поколение “пепси” не таким уж безнадежным покажется. Будьте уверены, мы вас обязательно поддержим! UP

Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?