16 лет назад 7 апреля 2004 в 12:51 305

 

Здравствуйте. Пишет Вам возмущенный читатель. А возмутило меня Ваше отношение к письму Алекса в 156 номере журнала. В письме упоминалась новость о достижении Российской науки в области визуализации, на что Вы высмеяли автора письма. Хотя в этом же номере в новостях Вы пишите что Американские ученые создали батарейки, работающие на пиве (вот это бред, не у одного нормального человека рука не поднимется заправлять ноутбук пивом). У меня сложилось впечатление, что Ваш новостной отдел занимается только переводом новостей с зарубежных сайтов.

А где же эксклюзив? В таком первоклассном журнале, как Ваш, эксклюзив обязательно должен присутствовать. Вошли бы в переписку с учеными того НИИ, взяли бы интервью. По поводу выкупа японцами технологии Вы тоже не правы. Если Formoza и Rover и еще кто-нибудь сольются в “экономическом экстазе”, как Sony и Samsung, выкупят технологию и пустят в производство большие, контрастные, яркие, дешевые и самое главное российские мониторы, то рухнет империя TFT и OLED мониторов.

Вот о каких открытиях надо писать. Можно еще кучу подобных открытий описать в журнале (я бы даже сказал что нужно, я еще в первом своем письме предлагал открыть рубрику “БУДУЩЕЕ!?”).

С уважением Stas

Уважаемый Stas, приветствия! Не поленился и перечитал ответ на письмо Алекса, однако не нашел в нем ни грамма насмешки. В силу чудовищной заброшенности нашей науки в последние десять лет она, естественно, порядком подзасохла, так как без инвестиций в современном мире даже скрепку изобрести сложно. Но мы не теряем надежды, что рано или поздно ситуация изменится, потому как если в том же духе пройдет еще некоторое количество времени – реанимировать уже будет нечего.

Впрочем, лично у меня есть ощущение, что еще не все потеряно. Я в силу различных обстоятельств достаточно часто бываю в наших вузах и не могу не отметить, что там наблюдается определенное оживление, местами даже зарплату начали преподавателям относительно нормальную платить, да и вообще…

А что касается слияния наших компаний с целью запустить в серию новую перспективную технологию… Вы вообще представляете себе, что это такое – запустить производство серийного продукта не на основе отработанных другими технологий, а на базе чего-либо принципиально нового и неизведанного? Денег на такую затею нужно просто нечеловеческое количество, а вот, как справедливо заметил товарищ Черешнев в прошлом номере, недовольства со стороны компаний, вложившихся в более распространенные технологии, хватит, чтобы задавить подобную инициативу на корню.

И их можно понять: они деньги вложили, и эти деньги надо как минимум вернуть. Сосредотачиваться на описании открытий мы все же не будем (не считая наиболее судьбоносных из них)… Все-таки Upgrade – это журнал, посвященный текущей ситуации на рынке компьютеров, а не ее отдаленным перспективам.

Дорогая редакция! Если до Вас дойдет это письмо, очень прошу разобраться и помочь мне хоть как-то. Дело в том, что мне каждую неделю приносят журнал “Upgrade”, хотя я на него не подписывался. Я несколько раз ходил на почту, и мне они обещали помочь. Однако на протяжении уже нескольких лет все равно приносят Ваш журнал, а последнее время стали приносить сразу две копии. Я недавно ночью подкараулил почтальона, настоятельно просил его класть журнал соседям. На что он мне сказал, что соседям он его уже и так приносит, и они его даже за это побили. Я честно не знаю, что мне делать, ведь у меня даже компьютера нет, помогите, пожалуйста. А теперь вот мне стали еще какой-то журнал приносить, с ним еще какую-то странную пластинку дают, с дыркой посередине…

Zaar

Уважаемый Zaar! Сами мы не местные… то есть, простите, с таким еще не сталкивались, поэтому проведенный в полевых условиях консилиум по вашему вопросу определенных результатов не дал. Однако мы продолжаем усердно работать над проблемой, поэтому рекомендуем некоторое время читать те журналы, которые вам приносят. Рано или поздно ответы на ваши вопросы будут в них опубликованы.

Здравствуйте, дорогие Upgradov`ЦЫ! Я не буду распинаться, брызгая слюной доказывать какие вы хорошие или плохие. Думаю, тот, кто хоть раз читал ваш журнал так и продолжает его читать, а тот, кто бросил то нет ему прощения. Пишу на самом деле я это письмо оттого, что хочется поделиться с вами (если письмо опубликуете то и с читателями) безумной идеей, которая на днях посмела возникнуть в моем мозгу.

Конечно она, скорее всего не может иметь место в этой жизни). Итак, представил тут я на минуту как здорово было бы, если я, включив телевизор, увидел на каком либо из каналов вас дорогие Упградовцы. Еще не поняли суть? Тогда поясню. Я хочу сказать, что было бы бесподобно наблюдать тестирование какой-нибудь железки по телевизору. Представляете, как было бы здорово? Или, например разгон процессора с последующим его тестированием. Или цикл передач “Спаяй сам”. Думаю, большинство компьютерщиков это заинтересовало бы.

Конечно, я понимаю, что это неосуществимо (хотя нет ничего невозможного), но было бы здорово, если бы Upgrade “захватил” бы и телевизор, обидно, что в наше время так мало передач про компьютеры. 
Вот собственно и все что я хотел сказать вам!

Best regards from Blade Rastaman

Уважаемый Blade Rastaman! Какой, однако, странный у вас ник – Rastaman, при этом еще и Blade… Несостыковочка! По поводу телевидения. Мысль, конечно, увлекательная, но есть пара проблем. Во-первых, у входа в редакцию не наблюдается толпы представителей центральных телеканалов, жаждущих показать нас стране (только что проверял – нет ни одного!). Во-вторых, тестирование железа, как правило, процесс очень долгий и местами сильно нудный, поэтому передача про то, как тестировались винчестеры, не может не вызвать резкий рост травматизма у телевизионной аудитории (вывихнутые челюсти и все такое).

Было бы интересно сделать новостную передачу про компьютерные технологии, но если она будет интересна читателям Upgrade, то будет непонятна подавляющему большинству населения нашей страны – и наоборот. Так что идея хороша, но сыровата еще, сыровата… (Что, кстати, и показало несостоявшееся сотрудничество Upgrade с одним из кабельных телеканалов. Нас даже поснимали на камеру пару раз для порядка, на этом все и закончилось. Потом звонили с одного из центральных каналов, но так и не смогли придумать концепцию телепередачи, посвященной компьютерам и технологиям. – прим. ред.)

Ну а в перспективе все может быть. Так что не унывайте – и да пребудет с вами Джа!

Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?