15 лет назад 15 октября 2003 в 13:54 85

 

Прочитав последние два журнала, удивился: неужели нет на свете достойной компьютерной аккустической системы? Неужели все компьютерные аудио-системы на сегодняшний день либо плохи, либо тянут на нечто вроде работников “средней руки”??? Не сомневаюсь в вашем проффесионализме <…>, но хотелось бы узнать не только о тех “неудачниках”, но и о том, что действительно может претендовать на настоящую аккустическую систему!..

По нашей внутренней информации, в данный момент несколько компаний озабочены решением данной проблемы, и, по крайней мере, в течение полугода на российском рынке появятся образцы довольно дешевой мультимедийной акустики, которые можно будет рекомендовать даже серьезным аудиофилам. Но это через полгода, а пока мы собираемся провести открытый тест акустики, в котором будут принимать участие как профессионалы, так и вы, наши читатели. Если есть желание, можете все послушать и выбрать себе звук сами. Подробности о тестировании можно найти в конференции.

“…милости просим: support@computery.ru”
<…> дождались… Ну камень с души свалили. Уважаемый журнал пошел на поводу вкусов толпы… геймеров. Не хотим линюкса, ня желаем, не любо!!!
Оказывается был референдум в конфе, и там так решили. А у меня нет инета, зато БЫЛ хороший журнал. А как же те ваши читатели, что в конфе не сидят, а просто почитывают журнал, как же их мнение? И по-нашему, по иезуитски, озвучить это доверили уважаемому С. Голубеву. (Ко всем авторам я отношусь с большим уважением, но не могу не отметить именно его. Думается, в прошлой жизни он был научным сотрудником, лаконичный и одновременно исчерпывающий стиль изложения его материалов напоминает статьи в “***”, если кто помнит такой журнал. Там-то редактор не даст поползать мысью по древу. Угадал?)

Периодически в вашей почте встречаются крики читатетелей, перестаю, мол, покупать ваш журнал. В ответ с леденящим душу спокойствием следует традиционный ответ: ну и черт с тобой, не покупай, обойдемся. Не-е-е-т, дорогие товарищи (кстати, очень приятно, что в вашем журналистском коллективе именно так принято обращаться друг к другу), не обойдетесь.

Среди читателей намечается разброд и шатания: то дай им паялом что-нибудь для дома полезное сварганить, то не дай, то линюксом их не мучай и т.д. Опасный синдром. Мне кажется, проблема в том, что журнал попал в колею, и не может или не хочет из нее выбраться. Есть устоявшийся набор рубрик, и все довольны или делают вид что. Я думаю, есть смысл сделать содержание более гибким, вспомните хотя бы блестящий цикл статей о тарифах сотовой связи, которая с UG мало чего общего имеет. И ни на секунду не забывать о названии вашего издания. А означает оно – лучше, быстрее, дешевле.

Продолжаю. На мой взгляд, есть очень простой способ поставить точки над е. К концу года предложите читателям заполнить анкету, напечатанную на страницах (а лучше на одной), в которой они смогли бы отобразить все свой пристрастия и пожелания. Параметров для выяснения мнения полно: авторы, рубрики, объемы, важно! – время до выхода на рынок железа или программы, за которое есть смысл начинать о них говорить (вот в Японий изобрели такую хреновину – а толку-то для всех нас!) и т.д. В качестве приза предложите девятую мандраку на 3 дисках – народ завалит вас заполненными анкетами.

Что беспокоит больше всего, так это мотское (именно мотское!) отношение к журнальной площади, особенно метастазы отдела “хардваре” пугают, теперь это три (!!) страницы полной чепухи. Ну какое мне дело до налоговых проблем Intel, так нет же, пИшите. Можете ли вы, уважаемая редакция, членораздельно ответить, какой именно группе ваших читатетелей, это интересно? Совершенно справедливо отметил один из ваших корреспондентов – этих новостей полно в интернете и до выхода в свет журнала и после оного. Верхом мотовства я считаю статью о моддинге на 3 (!) страницах, суть которой можно свести к одной фразе: пропилите, где это возможно, отверстия, вставьте туда плексовые окошки и замените красные светодиоды голубенькими. Спасибо, родные.

Что касается линюкса. Пишите больше и лучше. Хватит ужо сидеть и созерцать свой собственный стул. Но кАк вы пишите?! Страшно далеки вы от народа. Ясно же, что с первого раза ни у кого не получится, так хотя бы обьясните, как его снести и привести комп к его долинюксовому состоянию. Сам я нахожусь между 3 и 4 попытками: третья закончилась неудачно, к четвертой еще не приступал. Думается, большинство ваших читателей не до конца понимают содержание статей, но при этом продолжают важно надувать щеки и думать “…где надо мне разбираться, разбираюсь хорошо”. (UG, № 38(128), стр. 44). Ваша задача, донести до читателей всех уровней нужную информацию. Вы взялись за очень благородное дело – просвещение, так не думайте, что это просто. Быть учителем – тяжело. (Выд. мной самим)

Кстати, недавно читая очередной эдиториал, подумал, что лучше бы Римо писал про девайсы (слово “оборудование” из великого и могучего не походит), и тут на тебе: написал-таки про ноут за 4 тысячи. Кому из ваших опять же читателей это надо?! А место ой как нужно: пора подробненько-подробненько написать про текущую конфигурацию (товагищ Никулин, пгосим, пгосим-с, батенька), да не только сделать разделение по ценам, но и по задачам, которые будут решаться с помощью той или иной конфигурации, поди ж не одни геймеры журнал ваш почитывают, иногда и 2D приходиться заниматься. Тест мониторов надо закончить, да и других дел полно, наконец, лучше под рекламу отдать, пусть наши уважаемые авторы живут еще лучше (а Римо себе ноут за 4 штуки купит. Я этого желаю вполне искренне.) <…>

Ну что с анкетой-то? Не убедил? Жаль…
Про эпиграф… ничего подобного, сколько ни писал , ни разу не получил ответа. С. Трошин, конечно спец авторитетный, и, читая его рубрику, я лично много нового для себя открыл, но не постигаю, как можно публиковать вопросы на драгоценной журнальной площади, ответом на которые является – поставьте флажок в опциях оффиса. Я не ругаю детище БГ (для такой ругани надо что-то сделать если не лучше, то, наверняка, не хуже; я дико извиняюсь за банальную мысль), так же как не являюсь его апологетом , но хелпер в оффисе вполне хорош. Место таким ответам (и вопросам тоже) – на диске.

В любом случае, я все это писал из самых лучших чувств к любимому журналу и к его уважаемым авторам.

Вот вы нас удивили! Отправили ваше письмо тов. Голубеву, так он с выпученными глазами всю конфу перерыл, но так и не нашел того, о чем вы говорили. Вообще, если мы принимаем какие-то важные решения, то обычно их официально озвучиваем на страницах журнала. Что касается “Линукса”, то мы совершенно не собираемся его бросать, тем более начинать писать про игры. И ни о каких референдумах редакция ничего вообще не слышала. Насчет “посылания” читателей – это не так. Иногда, конечно, бывает, что авторов достают, поэтому они могут что-нибудь отчебучить в конференции.

Но они – тоже люди, и их можно понять. Редакция же старается общаться с читателями, даже с бывшими. Кстати, о разброде и шатаниях среди читателей. Вполне объяснимо, что кому-то нужен паяльник, кому-то Linux, кому-то подавай супертесты материнок. Все увлекаются разными вещами, и, естественно, всем мы угодить не можем – это нормально. Что было бы плохо, так это если бы мы всем говорили “да-да-да” и метались из стороны – тогда бы толком действительно ничего бы не смогли делать. С гибкостью рубрик вроде все нормально. Есть только одна постоянная рубрика – новости.

Все остальное можно менять как угодно и куда угодно. Да, и о новостях. Считаете, раздел ненужный. А как же те читатели, которые в Сети не сидят, а просто почитывают журнал? Как же их мнение? На самом деле, действительно, пора бы спросить абсолютно всех и обо всем, особенно в преддверии разделения журнала. Естественно, анкетой. И, надеюсь, все, кому не безразличен журнал, напишут в ней все, что думают.

Здравствуйте!!!
Читаю ваш журнал около года, очень удовлетворен вашим изданием. Только вот с каждым номером стал встречать на страницах все больше ошибок и опечаток. Такое впечатление что редактор в запойном отпуске, а все остальные сотрудники редакции без помощи электронных словарей уже никуда… Обидно, товарищи, читая журнал об IT наблюдать такие вещи.

А во всем остальном – так держать!!! С большим удовольствием читаю статьи А. Енина, Д. Румянцева, да и все остальные разделы тоже. Очень познавательно, и, что немаловажно, развлекательно.

С уважением, Александр Фомин

Спасибо, дорогой Александр. Вот даже не знаем, что с этим делать, – вполне возможно, что придется организовывать конкурс на количество опечаток и ошибок в журнале. Правда, довольно сложно решить, что выставить в качестве приза – то ли заставить танцевать Сью, то ли наградить самого скрупулезного ошибкоискателя ночью вычитывания материалов номера перед сдачей в типографию… Что сами думаете?

Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?