Здравствуйте Апгрейдовцы! Виноват, Простите. Больше не буду… Бордовая краска медленно заливает лицо, уши, шею. Пальцы правой ноги и руки застеньчево ковыряют находящуюся под ними поверхность… Ибо погряз я в грехах своих и купил на днях журнал под названием «***» и номером один. Ваши коллеги <…> соблазнили невинную душу красочными заголовками типа:
Самый подробный тест, большой обзор корпусов;
Практика: Как записать на CD 1.2 Гб и тд тп.
Статья про CD- как можно разогнать привод (улучшить характеристики) методом залива новейших прошивок!! В качестве примера берется Plextor и в одной строчке (из двух страниц) проскакивает фраза что, мол с помощью настроек ФИРМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ Gigarec можно на обычный CD записать до 1.2 Гб . Так извините это может только этот привод (и как будто он до прошивки этого не умел!) А про корпуса я лучше промолчу.
Правая рука тянется за утюгом что бы отутюжить те пальцы левой, что посмели прикоснутся, взять это, это, это… Левая, предугадав намеренье правой, схватив ее, с силой прижимает к столу где он — родной, верный, дорогой…
Правая пытается вырваться но, почувствовав Upgrade затихает, затихает, затихает… Затихает и умолкает шум и шепот в большом зале. Луч яркого весеннего солнца пробивая пыль играет на стенах, потолке. Звучный молодой голос разносится по залу суда: Уважаемый суд и вы господа присяжные! Клянусь покупать Upgrade и только Upgrade. Вовеки веков. Аминь… Вот такие вот дела. Просто все это возмутило до глубины души. Разбаловали вы нас хорошими статьями и тестами <…>.
С уважением, СЕРГЕЙ
Приветствую вас, Сергей!
На первый раз, как водится, мы вас, конечно, простим, с кем не бывает. Но уж если во второй раз вы сядете писать нам слезное письмо о том, что при звуках своей воли теряете флейту, подумайте, стоит ли это делать. Между прочим, человеческие возможности безграничны, поэтому в виде исключения мы можем и прочтение раз в месяц Upgrade Special как почетному пациенту прописать (смайл).
Кстати, не могу не отметить, что журнал Upgrade Special отличается редким умом и сообразительностью, которые ему позволяют приносить реальную пользу каждой своей страницей.
Привет, Up! <…> Родные мои, а Вы с рекламой все-таки не переборщили? Вы посчитайте, сколько ее в сем номере по отношению к материалу. Причем, ладно, когда присутствует стильная картинка на полстраницы от Zalman, это по крайней мере эстэтично и душу греет. А тут вдруг разворот целый, а на нем какое-то тоскливо-серое ***, произведенное на свет фирмой депо. Вы же, если отбросить отрицательные эмоции читателя, этой фирме медвежью услугу оказываете такой рекламой. Да фиг с ней с фирмой, мне за журнал обидно! Далее идем. Сделай сам. Уважаемые, ну поясните мне, может пойму, кому в голову может прийти в наше время лепить на коленке то, что можно купить за вполне скромные деньги?
Ага, значит купить красивый реобас за 30 УЕ от той же Zalman это не метод. Правильнее устроить себе грандиознейший геморрой, в результате коего на свет появится немыслимое, ненадежное, уродливое страшилище, которое не то, что в комп вставить, а просто на видном месте оставить стремно. Ну конечно, в этом номере не реобас был, а усилок для ТВ-тюнера. Ага, тот самый, что в Митино копейки стоит. Вот объясните, товарищ Долинин, каким образом среднестатистический юзер будет плату проектировать исходя из Вашей схемы? Он помучается, а потом поймет, что схема принципиальная, которая в статье, и схема монтажа это 2 большие разницы.
Развод платы+хм, да на это радиоконструкторов учат, вообще-то. Да ну ее к лешему, схему, дело не в ней, а в том, что в принципе количество любителей лепить всяких уродцев кустарным способом сейчас настолько мало, что стремится к нулю. А статьи-то объемистые! Нет, товарищ Долинин выдает и обалденно полезные материалы про всякие блоки питания и т. д., которые не просто читаешь, а перечитываешь с карандашом в руке. Вот за это ему спасибо! Вот и продолжает пускай в том же духе! Самодельщина может присутствовать, но если это будет касаться не запредельно сложной ДОРАБОТКИ чего-то серийного.
Вот это дело! Вот это с удовольствием! Типа, выдергиваем этот кондер, впаиваем вместо него этот и звук сразу проясняется. Вот каким материалам цены бы не было! <…> Засим откланиваюсь.
Извините, если резок был, просто молчать более не мог. Мало-ли, может мое письмо окажется тысячным на указанные темы, и что-то у Вас все-таки екнет. Товарищи, тигру мяса не докладывают! Удачи Вам!
С уважением, В.
Приветствую, уважаемый В. Ваше письмо на указанные темы примерно двенадцатое с половиной, если считать с 15 ноября 2001 года. Шутка. Если говорить серьезно, про рекламу мы уже отвечали, и не раз. Надеюсь, вы понимаете, что реклама — это неотъемлемый довесок к любому изданию, иначе любой журнал или газета просто перестанут существовать, если, конечно, их не издает какой-нибудь мультимиллионер для причесывания собственных амбиций.
Что касается второй части вашего письма — у нас действительно екнуло. Причем удовлетворенно и у всей редакции. В очередной раз мы находим подтверждение тому, что все делаем правильно. Ибо если один читатель пишет, что хочется ему до дрожи в коленках повторить на ночь сочетание символов командной строки в DOS, азов по NC и прочих раритетов, а другой пишет, что DOS, командная строка, паяльники и самодельщина встали в полный рост поперек горла, это означает, что баланс мы до сих пор сохранять не разучились, контраст остался на месте, что, собственно, и есть привлекательно. Именно поэтому Upgrade читает так много «товарищей», поскольку каждый первый товарищ находит в журнале для себя что-то интересное.
Доброе утро, господа. Сижу, листаю Upggrade.
Думаю о Вас. Компоную в голове пожелания.
Пора софт раскладывать кучками. Целая проблема найти нужное, например если ищешь бесплатный, под определенную задачу или обязательно хочется русифицированный. Указания на это есть не везде. Может цветные метки делать? И в итогововом годовом обзоре программ — не вредно <…>.
Можно подумать про подробные обзоры по группам программ по функциональному назначению <…>. И еще остался вопрос про чебураторы. Почему они выпали из теста аккустики. Возможно Вы их лишили призового места <…>. Самые добрые пожелания Вам и журналам.
Алексей Соколов
Доброй ночи, Алексей! Мы тоже о вас думаем, в читательском контексте, конечно же, поэтому и отвечаем на письма. Кучками софт разложен на сайте журнала. Что касается софтовых ликбезов, то в регулярности их сомнений не возникает, ну и довольно скоро у вас будет возможность почитать про всеразличные кодеки — товарищ Енин попытатается понять, в чем их преимущества и недостатки. Кстати, он тут беззастенчиво подсматривает в текст и сообщает, что тестировалась серийная акустика, к коей чебураторы абсолютно никакого отношения не имеют.
Казалось бы, конкурс читательских симпатий давно уже закончился, ан нет, читатели, пребывавшие до момента окончания конкурса шаржей и пародий на редакцию в долгом творческом поиске, внезапно очнулись и начали заваливать нас потрясающими рисунками и железообразными поделками.
Так, в одно прекрасное утро дверь редакции широко распахнулась и румяный представитель почты России торжественно вручил нам заказной красивый конверт, в котором плотной пачкой лежали изумительные шаржи на персонажей редакции. Конфет нам от почты России так и не досталось, однако мы совершенно не расстроились по этому поводу, ибо конфеты — это что? Их съешь — и привет, а народная память останется с нами на долгие годы.
Но это еще не все. Мы решили вне очереди безвозмездно вручить эксклюзивную футболку от компании APC читателю, чьи шаржи вы имеете возможность прямо сейчас видеть перед собой. Поздравляем Алексея Викулова и ждем его в редакции!
Алена Приказчикова