17 лет назад 11 июня 2003 в 14:12 403

 

Привет, редакторам, читателям… Ну я, как давний постоялец нашей любимой конфы АПА, да и читатель тоже не новый, решил взять на себя миссию защитить фейс нашей конфы… А то тут покусились на него…))) Дело в том, что в №112 (тока прочел – сразу писать сел), на нас кляксу накатали: “…только вот в конференции у вас иногда грубят. Хотя это и понятно, замучали, наверно, бестолковыми вопросами”. Что хочу ответить – НЕ ПРАВДА! Все мы там на конфе, кто постояльцы, люди крайне вежливые, доброжелательные, общительные и вообще все такие “пушистые”… Никого не обижаем!

А придурков на свете хватает (ну, те, которые обижают)… Всех не переведешь…))) Так что не надо с нами, с конфой нашей, ничего делать! А вот по поводу того, что надо сделать. ДАЕШЬ НАМ ПРОГРАММЕРА КОНФЫ на растерзание!!! (тут-то мы и можем выйти из себя)… Какими только “добрыми” словами его уже конфа не вспоминает за вечные ее, конфы, глюки! Эх, как хотелось бы с ним, с программером, поговорить с глазу на глаз! Все бы ему наболевшее высказали! Прямым текстом! Гы! Тут уже была “утка”…

Небезызвестно уже, что 8.06 будет (а если напечатаете, значит уже БЫЛА) встреча первая, РЕЛИЗ 1.0, обитателей конфы! Да и авторов тоже пригласили, вроде подойдут… (кстати, в журнал потом обязательно отчет пошлем!)… Так вот, под таким предлогом хотели и программера конфы вытащить… Благо, кто-то догадался о подвохе, написал, “что его убьют при первой встерче!”…

А то пришел бы…))) Вообще, шучу, конечно… я же говорил, что все мы “пушистые”…))) В общем, такие дела. Резюмируя, с конфой все в порядке, заходите, ждем, поможем, чем сможем! Если с конфой что и делать, то тока исправлять!;-) А так все ОК, хвост трубой! Журналу – удачи, редакции – привет! Вся!

Roman21

Роман, все очень неожиданно, но на встречу мы постараемся прийти всей редакцией. После встречи обязательно отчитаемся, что и как прошло. А про белых и пушистых и нашего программера, являющегося также нашим главным сисадмином и веб-мастером, мне сейчас вспомнился анекдот.

Путин он-лайн:
– Только что через интернет мы получили хороший вопрос: “А не западло тебе, Вова, сидеть и отвечать на анонимные вопросы по интернету?”
– Отвечаю задавшему этот вопрос обладателю IP (такой-то), хост (такой-то), провайдер (такой-то) Иванову Ивану Ивановичу, проживающему на Ивановской улице, дом 10, квартира 6: НЕ ЗАПАДЛО!
Ну, а теперь, как мы и обещали, – самые интересные истории недели про клавиатуры.

Дорогие друзья!
В последнем номере журнала Вы просите рассказать истории (почему-то ужастики и триллеры) про клавиатуру. Не могу сказать, что жизнь моя идет безоблачно, но больше запоминаются забавные моменты, которых у меня накопилось на порядочный сборник новелл, типа как у ГюЯ де Мопасама.

Так вот, вспомнил я и о клаве. В свое время, когда приемные “офисов” стало модно украшать хорошенькими секретаршами (типа “секретарша – лицо хозяина”) и остромодными персоналкам вместо пишущей машинки, мой шеф завел себе очаровательное существо около 1,5 м ростом, с ангельским лицом и огромными прекрасными… э… глазами.

Ну, поскольку красота и ум и по отдельности редко встречаются, то уж вместе – это совсем редкий случай. К чему это я? Это был не тот случай… Вы будете смеяться, но ее звали Клавдия (Клава, то есть). Имя свое барышня, как потом выяснилось, не любила и была обижена на родителей.

Мне в то время шеф поручил заодно присматривать за совсем небольшим парком конторских персоналок. Поставил я ей на стол “компьютер”, то есть, конечно, монитор, клавиатуру и мышь. Дал барышне книгу что-то вроде “WinWord для чайников” (для “чайниц” в то время не нашел), показал, как “включать компьютер” и входить в Word. И сказал: пока читай и учись, если что-то будет непонятно – будем разбираться. Ну, некогда было.

На следующий день звонит шеф: “ОПЯТЬ У ВАС НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ!” – и бросает трубку. Нутром чую, что у секретарши начались проблемы… Захожу к ней, и этот ангел испуганно говорит: “Когда я пробую написать письмо, у меня по экрану курсор сам бегает!” Что, думаю, за шайтан? Как это может быть? Согнал ее с кресла, вошел в Word – курсор стоит, как вкопанный.

Пробую набирать текст – все нормально. Прогнал какую-то соответствующую тестовую утилиту – опять все О.К.! В чем дело? Говорю: “Покажи-ка мне, как это происходит”. Как бы натур-эксперимент. Барышня садится на свое рабочее место и, почти высунув язык от напряжения, начинает печатать.

При этом от усердия наклоняется все ближе и ближе к монитору. Все ниже и ниже к клавиатуре… И в один прекрасный момент (включите воображение! этот момент я действительно воспринял, как прекрасный!) ее… э… роскошный бюст ложится на клавишу пробела! Не отрывая испуганных глаз от экрана и завороженно наклоняясь к нему еще ближе, бедное дитя поднимает свои наманикюренные пальчики и, шевеля ими в воздухе, нервно шепчет мне: “Вот-вот! Вы видите?! Я же ничего не делаю!”…

Проблему я ликвидировал. Поднял кресло на 5 сантиметров. Клава так ничего и не поняла.
<…>

С уважением, Н.Клименко

В далеком 1997 году появилась проблема замены клавиатуры. Уже имеющаяся клавиатура от брандового SUNTAK 286-го (1989 года покупки), верой и правдой отслужив 8(sic!)лет без единого сбоя, и, наверное, в связи с грядущим кризисом 98-го, решила обьявить мне войну, самым натуральным образом, то есть начала отстреливаться. <…>

Клава была добротная, если кто такие помнит, кликовая, то есть механическая, поэтому отстреливаться было чем. В один прекрасный день во время игры в еще более древнюю игрушку Ishar Legend of the Fortress при очередном ударе раздался звук “пзз-ззуммм!” и буква q почила в бозе. <…>

В течение пяти дней я лишился всех стрелок, включая numpad. Дольше всех держался ввод но и он в конце концов вспомнил то ли о сроке годности, то ли о заводском ресурсе и сдал полномочия. Клавиатура в сердцах была раскручена за хвост и отправлена в полет с моего не маленького (12-го) этажа. К слову сказать, икар из нее получился неплохой и она почти долетела до помойки. <…>

Мной была приобретена шикарная клава за человеческие деньги. Это была чикони не помню уже какой модели, но помню ее внешний вид. <…>
Я снимаю шляпу перед конструкторами этой замечательной клавиатуры.

По мере изменения моих вкусов она была не раз залита Факсом, Старопраменом, Баварией, Туборгом, Клинским, Очаковским (тогда еще не живительным), Хамовническим и т. д. Первые залития сопровождались ненормативной лексикой, вскрытием и промыванием (благо конструкторы постарались и блок клавиш снимался не расстреливая последние по всему помещению, а вместе с ними так и промывался).

И вот однажды знакомая девушка, вылив на страдалицу полстакана мартини, объявила мне, в шутку естественно, что пора бы уже привыкнуть и научиться использовать стиральную машинку. В моей голове <…> что-то щелкнуло и <…> клавиатура была погружена в стиральную машину.

Следующим днем на ее поиски было потрачено время до вечера и каково же было мое удивление когда найденная клавиатура, сверкающая то ли морозной свежестью, то ли еще чем без проблем заработала! Дело было поставлено на широкую ногу. После каждого залития Клава попадала в стирку и возвращалась как новенькая. <…>

Остается добавить что клава успешно дожила до перехода мной на ATX и, соответственно, PS/2, но прожила не долго, так как не выдержала залития советским шампанским. У нее перестали работать почти все клавиши и даже не помогла тройная стирка с отжимом. <…>

С Уважением, PuzzleMaster

Решила я как-то раз почистить клаву моей сестры, которая досталась мне от нее (как бы по наследству). Так как сестра моя не очень аккуратный пользователь техникой (как это не грустно:( ), то клавиатура выглядела не лучшим образом, но вполне могла работать, вот только заедали у нее некоторые клавиши, например BackSpase, что не очень приятно при наборе рефератов. И вот я решилась привести эту клаву в приятный для глаза и работы вид. С большим энтузиазмом я села разбирать клаву.

Думала управлюсь где-нибудь за полчасика, но не тут-то было. В начале пришлось долго потрудиться, чтобы вообще ее разобрать (так как делалось это тогда впервые). Тереть клавиши пришлось долго и упорно, так как на клаву не раз проливали сладкий сок и чай (как можно!!). Где-то на 60-ой клавише (из 102, которые я задумала мыть вручную тряпочкой) энтузиазм мой начал угасать.

И тут вдруг ни с того, ни с сего выключают электричество:( Домывала я ее при свечке и вся эта ревизия заняла у меня около 2 (!) часов. Конечно, некоторые клавиши были в темноте перепутаны, что пришлось потом (уже при свете) исправлять. Никому не пожелаю таких упражнений 🙂 Может это и не самая ужасная история, но я ее запомнила надолго. Зато как приятно было потом колотить пальчиками по чистым клавишам.

 

Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?