12 лет назад 19 ноября 2007 в 15:07 128

Здраствуй читаемая многими тысячими людей редакция журнала Апгрэйд.
Один из ваших номеров попал мне в руки еще в 2000 году, примерно в то же время я обзавелся компьютером. Читал журнал переменчиво (как и сейчас), ваш журнал держался в верхней строчке лучших изданий о ПК немало времени, но со временем сдает свои позиции. Но все это в другой раз, а теперь критика или что лучше урезать (только лично на мой взгляд): с изменением имиджа журнала и размещения привычных категорий статей журнал не стал хуже, в отличие от того что произошло теперь. 64 страницы, увеличение есть и все оно пришлось на рекламу, софт и обзор ПО для КПК! Это уже совсем не вяжется с названием журнала… Так, эдиториал – пища для размышления бытия, истории и подобие квеста – быть 100%, это одна из частей журнала, которые немыслемы друг без друга. Раздел софт лучше бы сократить или же описывать не по 1 программе на 2 страницы, а по 3 – разве это нереально? Почему так редки испытания, так немногочисленны обзоры товарища Енина (в частности можно было устроить тест акустики Genius HF-2000X вместо Parrot и, полагаю, мало кто попротивился этому факту) ?? Да, без рекламы журналу никуда не деться, но зачем ставить в оставшееся место новые статьи о софте? Есть туча незатронутых железных тем! Товарищ Енин (может вы что-то уже писали, а я пропустил) – тесты акустики 5.1, 2.0, 2.1 и наушников не прекращать, т.к. кроме упомянутой выше системы выпущено было немало других, не описанных вами; раздел новые поступления следует увеличить, также как и испытания. Проще говоря я за хард-тесты.
Теперь о предстоящем – самой заглавной теме всего вообще – впереди у нас Penryn и Phenom, также все что с ними связано (мат.платы, чипсеты, тесты, тесты, тесты…) и новое поколение видеокарт (к слову на данный момент официально был представлен старший процессор Yorkfield и GeForce 8800 GT); все это будет основой многих новых обзоров и я жду от журнала продвижения в этом плане в самое ближайшее время (кто еще за?). Будет время продолжу письмо, за сим говорю «до встреч, вы все еще остаетесь неплохим комп.изданием» и удаляюсь……. <…>

r2d86x3

Добрый день, труднопроизносимый набор символов, r2d86x3.
Ну, поехали. По пунктам. Понимаете, тут какое дело. У нас софтовый редактор сейчас новый (Задорожный фамилиё), ну и он пока не в курсе, что журнал не резиновый, и поэтому пихает в него столько программ, сколько и не унести в один присест. И ведь невдомек ему, что железячники с голоду пухнут. А может, и вдомек… Может, он даже специально, кстати.
Они ведь знаете как? Я вот самолично видела. Шептались-шептались с Барсуковым в уголку, перемигивались на перекурах и знаки таинственные друг дружке подавали исподтишка. И вот нате вам! Загребли мало того что 15 старых да 16 новых полос, так еще и вона тестлаб по охвесу шляется, не зная, чем себя занять, – места-то под железки в журнале раз-два и обчелся.
А тут еще и рекламщеги подтянулись. И ка-а-а-ак давай рекламу давать! Ну спасу нет. И совести, кстати, тоже.
(Извините, друзья, отвлеклась. Тут просто приполз обессиленный Мазур. Прозрачный почти, я даже сквозь него колидор вижу. Бедный! Ведь даже мороженку теперь купить не на что. Плохие, плохие дядьки! Витаминку дала. Ползи, Мазур, ползи!)
А энти мобильно-софтовые демоны, кстати, и к вашему любимому эдиториалу подбираются. Сзади причем. Я подслушала. Я вообще всегда все подслушиваю, ну, слух просто хороший, а че. Так вот. Хотят они вместо эдита на эти две полосы поставить программу и мобильную программу, прикиньте? Беспредел ваще. (Извините, отвлеклась. Тут верстальщик, узнав об этом, в обморок грохнулся. Витаминку дала.)
Вот и Енин, кстати, тоже редко стал писать. Но он не потому. Он просто болеет часто. Практически каждое утро. Надо будет витаминку дать.
В общем, друзья, про хард-тесты, самосборы, вольтмоды, матплаты, видеокарты, пенрины и феномы забудьте. Ибо силы неравны. Победит, как всегда, дружба! Тада-а-ам! (Сорри, это слишком жестокая шутка.) Победит, как всегда, зло. Так что купите уже кто-нибудь мороженку Мазуру. И мне витаминок, а то кончаются.

Здравствуйте, уважаемая редакция журнала Upgrade!
Крепко жму руку мужчинам и нежно целую в щечку милых дам.
Пишет вам студент 3 курса технологического факультета МГТУ «Станкин», Плотников Сергей.
Знакомство с вашим журналом (вашим творчеством и трудом) не то чтобы в корне,но конкретно изменило мою жизнь.А началось все с того, что мне весной потребовался новый системный блок(в наше время нельзя представить жизнь инженера без автокакда или прочих «чертилок»,да и поиграть хочется).Да, но тут вышел прокол.Родители, мягко говоря, показали мне огромную фигу(я их очень даже понимаю),а из-за постоянного учебного процесса работать не получалось.Вот так я и досидел до жаркого лета.
Работы в Москве навалом: постоянной, временной, в общем любой, и я с полной решимостью устроился на постоянную работу курьером, а между своим курьерством подрабатывал либо грузчиком на пивоваренном складе(любители пива могут сойти с ума (смайл) ,либо куклой в магазине детских товаров (смайл) <…>. Прошло два месяца. Я чертовски устал, поэтому сматался в крым, но перед тем как уехать взял на работе журнальчик(упер литературу прям из-под носа секретарши).Там было написано «Компьютерный еженедельник».Какая-то красивая штучка на обложке(модули оперативной памяти ,похожий на расческу(смайл)).В общем заинтересовался я сей темой.
Я редко читаю журналы,газеты, но вот 30 июля можно считать началом «другой жизни».Для меня читать ваш прекраснейший журнал(я читал другие издания этой же тематики – не зацепило) стало сначала хобби, а теперь еще и хлебом насущьным(об этом чуть позже).
Но как-то я от темы отбился…В общем с тех пор я обладатель каждого номера.Да, многое еще не понятно( например «попугаи», «своп», «может копать,а может и не копать» и т.д. и т.п.),но я же еще новичек(себя к таковым приписываю)! Плоды моего хобби поспели через пару месяцев, когда я, обладая энным количеством тысяч рублей, впервые в своей жизни собрал себе системный блок.Веселая была ночка (прошло несколько часов. Последние приготовления и….спикер молчит…я рву на себе волосы…все заново проверяю и… спикер молчит…ругаясь матом(признаюсь, благо моя мама не читает такую литературу) бегу к соседу, чуть ли не выдираю у него из системника спикер (он размером оказался вровень динамикам на моих колонках), подключаю и…спикер молчит. Оказалось что я не закрепил процессор в материнской плате(смайл) (долго мы с друзьями еще шутили по этому поводу)
Сейчас стоит ноябрь(бр…холод-то какой) и я сижу дома, уставший, но довольный собой.С учебой вроде теперь не так все сложно,и поэтому я устроился работать продавцом-консультантом в компьютерном магазине.Журнал направил меня, так сказать, в нужное русло, и в прямом смысле статьи о «железе» стали для меня учебником.Я чем то похож на товарища Epolet’а.Ведь он тоже не был знаком с компьютерными технологиями, а теперь шагает с ними в одну ногу( почет и уважение). Или взять в пример гражданина Метель Александра Александровича.Молдцы, что можно еще сказать.Кстати недавно собрал системный блок своей одногрупнице, милой девушке Светочке, за что получил от ее отца хорошенькую бутылочку виски (смайл).
в общем спасибо вам большое за тот вклад,который вы внесли в мою жизнь.Это только начало: я выбрал себе путь,по-которому буду следовать,а у вас еще впереди много-много вершин, которые вы с легкостью покарите!!!Пишите побольше про железо, да не болейте.

Сергей Плотников

Здравствуйте и вы, Сергей.
Дама я не особо милая, так что обойдемся, похоже, без поцелуев. Разве что прекрасноликий Енин возжелает быть облобызанным троекратно, да и то вряд ли. Оне, видите ли, теток предпочитают. Подумаешь, какая цаца!
Но ближе к телу. В смысле, вернемся к теме. Воспитательный процесс – это наша основная задача. Мы ж практически аки учебно-методическое пособие производства издательства «Просвещение». Издание 343-е, дополненное. Под редакцией всей редакции.
А вискарик-то от Светочкиного папы-то заигра-а-а-али. А кто вас компы научил собирать, а? Мы тут, понимаешь, векторы жизненные людям настраиваем изо всех сил, а они там втихую плоды пожинают да подарки нычут. Ладно-ладно. Ладно-ладно.
Несмотря на то что я сегодня такая игривая, знаете, как приятно подобные письма получать! У нас тут все сразу такие гордые начинают ходить: грудь колесом, пальцы веером, на ногах фигушки! Прям не редакция, а Госдума какая-то. Хучь картину пиши. Каслом. «Ходоки у (Л)Енина». Или «Три-четыре богатыря» (ну, или десять-одиннадцать, какая разница). Или «Утро в сосновом носу». Или «Запорожцы пишут e-mail турецкому штабс-капитану».
Ну, в общем, много вариантов. Дорогие читатели, а какая картина встает перед вашими глазами? Пишите на общее мыло upgrade@upweek.ru либо непосредственно сменной ведущей рубрики «Почтовый ящег» Лале Лалалаевой yankee@upweek.ru.
Самая богатая фантазия будет поощрена лично мною. И кулером. UP

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?