9 лет назад 12 августа 2009 в 14:03 59

Компании RealNetworks не удалось убедить судью Мэрилин Холл Пейтел в том, что программа RealDVD предназначена лишь для легального копирования. Госпожа Пейтел встала на сторону Walt Disney, Sony, Universal Studios и других представителей киноиндустрии и запретила продажу RealDVD до завершения процесса.

Напомним, неприятности у RealNetworks начались еще в прошлом году, когда студии подали против компании иск в связи с тем, что ее продукт RealDVD позволял копировать DVD и тем самым способствовал нарушению авторских прав. В октябре того же года все та же судья Пейтел временно запретила продавать крамольный софт (к тому моменту он был на рынке всего несколько дней и продавался по цене $29,99) до того момента, когда суд более тщательно разберется в том, как же работает программа.

Во вторник представители RealNetworks пытались доказать,что RealDVD оснащена специальной защитой, которая позволяет человеку, легально купившему DVD, сделать лишь одну копию диска для личного пользования. Но вывод судьи был таков: “Суд принимает довод RealNetworks о том, что потребитель имеет право сделать копию DVD для личного пользования, однако в соответствии с федеральным законом производство и распространение средств, позволяющих делать такие копии, запрещено”.  Исходя из этого, судья запретила продажу RealDVD.

Глава Американской ассоциации кинопроизводителей (MPAA) Дэн Гликман решением суда остался удовлетворен, заявив, что оно “подтверждает то, что мы и так знали: RealNetworks полчила лицензию на создание DVD-плеера, а вместо этого сделала нелегальный DVD-копир”.

Представители RealNetworks, разумеется, оказались “разочарованы” вердиктом госпожи Пейтел.

Дата следующего заседания по делу о RealDVD пока не назначена.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?