17 лет назад 24 апреля 2007 в 12:38 1351

Это не первый системник от компании Kraftway, который мы пытали в нашей тестовой лаборатории. Предыдущая машинка оказалась настолько непритязательной и скучной, что мы ее вернули с просьбой прислать что-нибудь поинтереснее.

Прошло немного времени, и бравый дядька на машине типа «каблучок» с призывными надписями по бокам, кричащими об исключительности продукции Kraftway, привез к нам в редакцию еще один системный блок. (Не ври, не было там ничего написано, обычная белая «будка». – Прим. совести. – А вот и было! – Прим. автора. – А вот и нет, выдумываешь! – Прим. совести. – Так! Прекратить бардак! Давай дальше статью пиши! – Прим. ред.) Недолгая возня с бумажками – и редактор выдал мне эту бравую машинку, чтоб я покопался в ней и добился победы правды и торжества справедливости.
Надо заметить, что коробка, содержавшая аппарат, по размеру совершенно не отличалась от тех, в которые были упакованы дожидающиеся отправки или изучения системные блоки других производителей. Поэтому у меня создалось обманчивое впечатление, будто компьютер собран в корпусе стандартного размера – миди-тауэр, ATX и типа того. Каково же было мое удивление, когда я вскрыл запломбированную фирменным скотчем шайтан-коробчонку! Процентов двадцать ее объема занимал картон, хитро сложенный и засунутый для амортизации корпуса. Причем внутри одной из картонных формаций (давайте, гражданин автор, переходите уж от картонно-пластиковых формаций к хардверной парадигме! – Прим. лит. ред.) лежал весь комплект аксессуаров. К системнику, между прочим, прилагается очень неплохой беспроводной комплект – клавиатура и мышка. Несмотря на логотип Kraftway на них, в гарантийном талоне написано, что реальный их производитель – славная фирма Chicony. Ну, фиг с ним, подумалось мне, главное, чтоб человек был хороший. У плохих-то людей все не слава богу.
Поставив системник на стол, я стал пристально его рассматривать. Посидев напротив него часа два, вспомнил, что неплохо бы его включить. Шутка. Первым делом, конечно же, я принялся его разбирать. На это у меня ушло немало времени. Я не заметил одного шурупа и дико тупил, размышляя, как же снять верхнюю крышку, которая совмещена с передней панелью. Наконец я его разглядел, открутил и легко ее снял. И предстала моему взору чудесная картина. Ну, рассказывать вам о том, что все жгуты проводов грамотно скручены и уложены, думаю, лишнее, ибо это в порядке вещей. Поразило меня совсем другое. Я протер глаза, ущипнул себя, позвал Мазура, чтобы он подтвердил мои догадки, и пошел рассказывать коллегам о том, какая чудесная машинка к нам прибыла. Внимание, правильный ответ! К нам приехал, к нам приехал pico-BTX до-о-о-орогой! В наше-то время, когда даже Intel отказалась от развития и поддержки обычного, большого BTX! Правда, в пользу вот этого самого Пикачу.
Так, просьба пристегнуть ремни и откинуться на спинку стула. Мы начинаем КВН. Крышка водружена на свое законное место, все кабели подключены. Давлю на кнопку запуска и… Тишина! Как, я разве не сказал вам? В системнике нет ни одного вентилятора, кроме маленького ветродуя в блоке питания, но он не считается, так как крутится очень медленно. Совершенно бесшумная система! Даже на процессоре нет кулера, а он вовсе не слабый. Достойное охлаждение обеспечивается благодаря естественной конвекции. Только чуть слышно похрустывает жесткий диск. Но это дело поправимое, достаточно поставить другую модель винчестера, которая не так сильно стрекочет. Все редакторы и авторы по очереди подходили посмотреть и послушать это бесшумное чудо.
Места в корпусе, в принципе, достаточно, чтобы разместить там полноценную видеокарту. Единственное, система охлаждения у нее должна быть турбинного типа, так как расположить ее можно лишь «спинкой» кверху. Издержки малых габаритов корпуса, ничего не поделаешь. К слову, разъем для видяхи размещен на своеобразной карточке расширения, которая вставлена непосредственно в материнку. В общем, объяснить на пальцах это сложно, если купите, полюбуетесь. UP

n Корпус: AOpen B200B 275W
n Процессор: Intel Core 2 Duo E6300
n Материнская плата: Intel DQ965WCEKR
n Память: Apacer, DDR2-800, 2 x 512 Мбайт
n Жесткий диск: Seagate 7200.9, 250 Гбайт
n Привод: TSST SH-S183, SATA

цена: 1000$

Автор: Jim Raynor

Благодарность: устройство предоставлено компанией Kraftway (www.kraftway.ru)

№ 307

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?