11 лет назад 2 июня 2010 в 14:56 423

На конференции D8, организованной The Wall Street Journal, Стив Джобс признался, что он долго думал над ситуацией с прототипом iPhone 4 и решил, что его паранойя оправдана.

Ведущие конференции в прямом эфире задавали Джобсу острые вопросы, и он честно отвечал на них. Одним из вопросов был такой: что Стив Джобс думает по поводу полицейского рейда и конфискации у журналиста Gizmodo его компьютеров и гаджетов, вызванного Apple из-за его публикаций о полученном прототипе iPhone 4.

«Журналиста? — спросил Джобс. — Кто сказал, что он был журналистом?»

«Мы хотели бы знать обе версии этой истории», — сказал ведущий Уолт Моссберг.

«Расследование все еще ведется, — отвечал Джобс. — Я скажу вам, что знаю я. Наш сотрудник потерял прототип, или же его украли. Тот, кто получил прототип, пытался продать его… Его заложил сосед по комнате в общежитии — он позвонил в полицию. Вообще, это, конечно, захватывающая история: кража, перепродажа, вымогательство… Я уверен, что здесь замешан и секс тоже… Не знаю, чем это все закончится».

А несколько позже Стив Джобс неожиданно и невпопад сказал вот что:

«Когда случилась эта история с Gizmodo, один парень мне сказал: «Чувак, расслабься! Ты же не будешь судить журналиста только за то что он купил у кого-то вашу собственность и написал об этом». Я, честно скажу, долго об этом думал. И вот что я надумал: самое худшее случается, когда ты изменяешь своим принципам и «расслабляешься». Я так не могу. Я лучше тогда просто брошу все это».

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?