Upgrade

TopView A2391W. Много дюймов за мало рублей

Сперва облегчу душу следующим признанием: тест сего девайса пришлось проводить в экспресс-режиме. А дело было так: прихожу я в редакцию, ни на что особо не надеясь, и вдруг хардред радостно так говорит: «Вот моник – садись и тестируй, к вечеру его заберут». То есть прикидочно у меня было около четырех-пяти часов на испытания. Тогда я думал, что это много. Но ошибался. Были и потение и корпение, но, увы, некоторые второстепенные вещи я рассмотреть не успел. Но ничего действительно важного, полагаю, от меня не ускользнуло, так что приступим.

Как полагается, встретим девайс по одежке. Она типична – согласно современным, падким на глянец (то бишь испорченным (смайл)) вкусам. Глянец, кстати, наведен на самый обычный пластик, и маркость соответствующая – «пальчики» замучаетесь оттирать. Впрочем, силуэтом дисплей вполне удался: за свои деньги более чем недурно. Экран бликует, но меньше, чем этого можно было бы ожидать.

Тесты монитор (а вернее, мониторище) прошел довольно прилично. Он действительно подготовлен к показу HD-видео. Разрешение как раз соответствующее – см. ТТХ. Четкость на уровне, контраст – тоже. Цветность? На ней стоит остановиться отдельно. Сейчас почти каждый монитор снабжен набором «улучшайзеров», эффективных и не очень. Этот – не исключение. Удивительно, но они действительно работают. Поиграв немного с настройками, можно получить почти замечательный результат.

Мне, например, после получаса мытарств удалось избавиться от блеклости красок. И уже тогда я сполна насладился красотами Пандоры и техноинтерьерами терранских бараков (смотрел трейлеры «Аватара» и Starcraft 2 в самом высоком разрешении, которое нашел). Порадовала меня и возможность сравнения «отретушированной» картинки с исходной: при выборе соответствующего пункта меню экран разделяется на две части, словно в рекламе стирального порошка, где слева – «до», а справа – «после». Очень наглядно.

Но вот от чего дорогому читателю избавиться не удастся, так это от плохих углов обзора. Они подкачали основательно – что вертикальные, что горизонтальные. Даже при просмотре через плечо сидящего за компьютером картинка уже не та. А если еще поприглядываться, можно заметить небольшой уход в желтизну ближе к кромке экрана. Несмотря на среднее время отклика – 5 мс (это Grey-to-Grey, а на самом деле и выше), динамичные сцены устройство демонстрирует вполне пристойно. Похвалить особо не за что, но и ворчать в целом нет смысла.

Также я опробовал экран в NMT (Nokia Monitor Test), актуальность которого для современных ЖК-панелей, правда, уменьшается с каждым годом, и могу сказать, что показатели совсем неплохие – никаких «глазорезок» я не приметил. Битых пикселей (проверил исключительно для очистки совести) тоже, разумеется, не обнаружил. Еще один пунктик, на который хочу попенять, – довольно неудобное меню. Это даже интересно, кто их, такие корявые, придумывает! Но ко всякому косяку можно привыкнуть, если нет возможности его устранить. Привыкнете и к этому.

Резюме – почти к каждому абзацу, к каждой оценке по определенному параметру стоило бы дописать в скобках: «За такие малые деньги – несомненно хорошо». Да, на рынке есть множество моделей, выдающих более качественную картинку. Только они дороже – и иногда существенно! Таким образом, вопрос в том, сколько вы готовы заплатить, если вам нужен просто действительно большой моник. Этот экземпляр привлекает отличным соотношением показателей «цена-качество».

Кстати, на огонек (на запихивание дисплея в коробку обратно) заглянул и сам Remo. Монитору со всеми его проводами, переходниками и проч. он, видать, внушил ужас неописуемый, потому как все это мгновенно улеглось в коробку, подчинившись мановению его длани. А я вот пыхтел над этим делом минут десять, и с куда менее впечатляющим результатом. Девайс мне приглянулся – надо лишь проявить некоторое терпение при его настройке, и он порадует вас хорошей (за свои, повторюсь, деньги) картинкой. UP

Exit mobile version