3 месяца назад 1 мая 2018 в 21:13 431

Во вторник, 1 мая, в Санкт-Петербурге состоялся митинг-шествие против блокировок интернет-ресурсов и в поддержку мессенджера Telegram. Шествие влилось в традиционную первомайскую демонстрацию, проходящую в городе на Неве ежегодно.

По оценкам Фонтанки, в колонне активистов оказалось от одной до двух тысяч человек. Это в несколько раз меньше, чем на прошедшем днём ранее аналогичном митинге в Москве, где по разным прикидкам присутствовало от 8 до 12 тыс. человек.

Колонна, в которой также присутствовали члены петербургского отделения Либертарианской партии, движения Весна и Открытой России, под дождём стартовала с привычного места на Лиговском проспекте. Двинувшись вслед за остальными колоннами, митингующие прошли по Невскому проспекту, где колонны уже разделились. Сторонники Telegram и «демократических сил» проследовали по Садовой улице и вышли на Марсово поле.

По дороге, на углу Невского и Садовой, митингующим встретилось Управление Роскомнадзора по Северо-Западному Федеральному Округу, у закрытых дверей которого звучали лозунги «Жарова — в отставку», «Дуров, верни стену» и «Свободной России — свободный интернет».

Павел Дуров, создатель мессенджера Telegram, следил за ходом акции и поблагодарил петербуржцев за стойкость и смелость в своей публикации во ВКонтакте. Смольный согласовал шествие, полиция не усмотрела нарушения правил проведения массовой акции, ни один участник задержан не был.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?