10 лет назад 20 апреля 2010 в 17:17 249

Leica V-LUX 20 умеет то же, что Panasonic Lumix ZS7, но выглядит гораздо круче и стоит в два раза больше.

Мода на ретро возвращается! Постойте, или она никогда и не уходила? В любом случае, современные производители компьютерной и электронной техники все чаще оглядываются назад и выпускают если не реплики старинных гаджетов, то что-то очень сильно их напоминающее. Недавно мы писали о компьютере Commodore, который похож на тот самый Commodore, но это вполне современный неттоп, со всеми присущими ему достоинствами и недостатками, но только в другом форм-факторе. В легендарном форм-факторе.


Leica, немецкая компания, лицензирующая свои технологии изготовления объективов японской компании Matsushita, прославилась еще в начале 20 века своими компактными камерами (можно даже сказать, что это именно Leica их изобрела) и прекрасными объективами, до сих пор считающимися непревзойденными. Leica до сих пор выпускает пленочные камеры, которые, однако, не пользуются каким-то особенным спросом – настоящих ценителей фотографии осталось на Земле не так уж много.


Однако, легенды легендами, а жить на что-то надо. И вот Leica начинает выпускать цифровые камеры, не отличающиеся особенными техническими характеристиками или уникальной оптикой. Единственное их преимущество – ретро-дизайн, напоминающий “те самые лейки”, которые когда-то прославили компанию на весь мир. Так, новая модель Leica V-LUX 20 сделана на базе компактной камеры японского партнера Panasonic – это точно тот же Lumix ZS7, но в другом, более легендарном корпусе и по цене, ровно вдвое превышающей прототип – $700 против $350. 12-мегапиксельная матрица, 12-кратный оптический зум, видеозапись в HD 720p, GPS геотаггинг – вот и все что вам нужно знать о технических характеристиках этой камеры. Остальное написано у нее на лице. То есть, на корпусе.


Кстати, мало кто знает, что в Москве на Ленинском проспекте есть фирменный магазин Leica, так что и мы имеем возможность приобщиться к легенде.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?