16 лет назад 12 сентября 2002 в 15:04 108

Здравствуйте UPGRADE.
Пишет Вам жена программиста Гуськова (фамилия в понятных целях изменена). Журнал Ваш очень ценю и уважаю, покупаем его еженедельно.

Внимательно пролистываю каждый номер (по должности, понимаете ли, положено), некоторые небольшие и простые для понимания статьи зачитываю, дабы в своих познаниях приблизиться к сильным мира сего. Всегда изучаю рубрики, посвященные письмам читателей и вопросам по системе и железу, поскольку их содержание доступно моим незагруженным компьютерной грамотностью мозгам, а художественное сопровождение (читай – пионеры ) радует глаз и греет душу, что для нас, простых людей, немаловажно.

И тут, открыв очередной номер, не нахожу на его страницах любимых персонажей. О, горе, горе! Вот уже три недели подряд мне лень читать Ваш журнал, нет никакого душевного подъема, перед глазами – одни сухие цифры и факты глобальной компьютеризации.

Что же теперь делать нам, рядовым юзерам, если все вокруг так сложно и сурово!? Ну и ладно. Как-нибудь приспособимся. А пока посылаю Вам свою версию пионеров. Возможно, Вы решите, что это наглый плагиат, и не станете печатать рисунок. Тогда пусть моя картинка просто поднимет Вам настроение.


Приветствую Вас, о Жена программиста!
Как Вы уже заметили, пионеры вернулись из своего пионерлагеря и пока не собираются никуда уезжать (можете еще раз убедиться, перелистнув страницу). За командировку Вашего пионерского отряда в нашу берлогу (всем: оцените картинку вверху этой страницы) Вам огромное спасибо. Надеемся, что у Вашего мужа такой же талант в программировании, как у Вас в пионерорисовании.

Здравствуйте, дорогие Upgrade’овцы!
Поскольку ваш покорный слуга является давним читателем (и _ПО_читателем) журнала Upgrade, то, полагаю, у меня есть некое право высказать свои соображения по поводу обновленного дизайна и не только.

Итак, дизайн – хорош. Наверное. Или плох, что тоже возможно.
<…>

…оцениваю содержание – интересно. Хорошо, право же. Читать приятно, черт побери! Пожалуй, единственный журнал, читая который, я получаю удовольствие от языка и стиля. Я не знаю, где вы столь удачно подбираете авторов, но результат налицо (на обложку?).

Правда, в последнее время куда-то это качество пропадает. Fading away, что-то вроде этого. Может быть кому-то это и нравится, в материалах-де “меньше воды” становится. Но господа, право же, это же журнал, понимаете вы – журнал! Его должно быть не только полезно, но и приятно читать! Куда вы подевали редакторские растекания мыслию по древу?

Почему авторы перестали отклоняться от темы обзора/теста? Ведь не в ущерб же эти отступления были, не в ущерб! Они, может, колорит создавали, неповторимый, кстати.

Грустно будет, если “Upgrade” введет у себя правило – “шаг влево, шаг вправо – побег”. Одним приятным журналом станет меньше, один скучным, соответственно, больше. А читать я вас все равно буду, никуда не денусь. Ибо исподволь всегда буду верить в то, что когда-нибудь вернется прежний Upgrade. Поскорей бы!

P.S. А то, что Upgrade теперь выходит раз в неделю – хорошо. А диск, как и скрипач, не нужен. И без него хорошо


И Вам тоже здравствуйте!
Смею Вас расстроить – диск мы все-таки выпустили. 😉
Так как выпускать журнал с “блином” мы будем не очень часто, думаю, скрипач будет скорее в тему, а главное – не надоедлив. Со стилем и отступлениями – вас поняли.


Здравствуйте, уважаемая редакция журнала Upgrade!
В последних трех номерах Вы описывали тесты современных видеокарт, но почему-то совсем забыли про GeForce 4 MX420. Хотелось бы поделиться своим опытом, связанным с тестированием этой модели и GF4 MX440. Вовсе это не плохая девайсина.

Дело в том, что когда такие видюхи только-только появились на рынке, у меня встал вопрос о смене моей Riva TNT 2 32Мб Pro Ultra на нечто более совершенное (денег хватало только на это). В обном из магазинов, где я побывал, лежало немало видеоадаптеров, в том числе Noname GF4 MX420 64 Мб DDR (!) и MSI GF4 MX440-T 64 Мб DDR.

Покупать Ti4600 за 12000 в мои планы не входило. Разница в цене между двумя вышеупомянутыми девайсами составляла примерно 500 деревянных, но у первой TV-out обоих типов – RCA и S-Video. Каких-либо тестов таких видеокарт я тогда еще не видел, так что не мудрствуя лукаво приобрел MX420, позднее охаянный и оплеванный почти всеми изданиями, названный “худосочным созданием”.

Принес я эту карточку домой и поставил в пару к своему Celeron 633 / GigaByte GA-6VXE7+ Via 693a AGPset / 384 Мб DIMM (256+128) / HDD Samsung 20 Гб 5400 об./мин. / CD-Rom Acer 40x / ATX 235W. Система Windows 2000 Pro. После TNT2 это казалось просто чудом. Пока что у меня идут все игрушки, причем не на самой слабой графике. Система даже выдержала издевательство в Quake III Arena 1600 x 1200 @ 32 плюс все опции на максимум.

Позднее один из моих знакомых купил новый компер, в котором стоял названный выше GeForse4 MX440 от MSI. Взял я ее на вечер протестить, так уж ли плох MX420, как о нем говорят.

Прогнал обе видюхи в 3DMark 2001 1024 x 768 @ 32 (как правило играют в этом разрешении). Результаты примерно одинаковые: 810 для MX440 и 801 для MX420. Так ли уж велика разница? На глаз она вовсе незаметна.

Попутно опровергнул несколько мифов.
Во-первых, видеокарты GeForce4 MX поддерживают вершинные шейдеры. Сам убедился.
Во-вторых, бывает MX420 с DDR памятью.
В-третьих. Не всегда продукция Noname хуже брендовской.

Если же списать разницу в 9 единиц на китайское происхождение, то можно поставить знак “=” между тестированными образцами. Так что советую всем не слушать доводы досужих “специалистов” и покупать то, что лучше по показателю цена/качество.
С уважением, DDX (ddxhp.narod.ru).

Здравствуйте, DDX.
“Noname” в понимании продавцов – это всего лишь слово, которым они обозначают незнакомую им компанию, которая сделала железку. Не так давно в некоторых прайс-листах можно было встретить “noname”-видеокарту от, например, MSI или Gigabyte.

В классическом понимании этого слова noname-железка – это кусок текстолита с натыканными полубракованными модулями памяти и чипом, украденным с технологической помойки NVIDIA.

Такие видяхи работают погано. А те компании, которым не все равно (а их становится все больше и больше), которые озабочены не тем, как бы побыстрее продать товар, который они наклепали за два арендованных дня у завода, уже о чем-то думают.

О качестве, об имени. Обо всем. И то, что их сейчас называют пока noname – это значит, что они только начали делать что-то свое или только стали выходить на серьезный рынок. Если бы вы купили классический “нонейм” – вы бы все сразу поняли о чем мы говорим.

Про Вашу карточку трудно сказать что-нибудь определенное – оценки 3DMark мало. Странно, но карт MX420 с памятью DDR действительно развелось очень много, при том, что NVIDIA планировала использовать с этим чипом только SDR-память. Кто тут кого надул – сказать сложно, но вы нам подкинули хорошую идею и мы обязательно напишем об этих noname-картах.


Добрый день Уважаемые!
Не знаю, знаете Вы или нет, но похоже у Вас есть проблема с последним тиражом… Только что, пытался купить номер на переходе с Таганки радиальной на Кольцевую…. Пересмотрел все имеющиеся экземпляры у продавщицы их было 15…и к сожалению, они все безнадежно испорчены… половина страниц залита темной краской….текст не читается…

Деньги мне конечно вернули, а журнал с продажи сняли….

Сообщите пожалуйста, что Вы можете по этому поводу сказать, так как в принципе я покупаю в печатном варианте Ваш журнал с №1, и вроде раньше подобного не случалось…

Спасибо за Внимание


День добрый.
Знаем, конечно. Прямо с утра к нам в редакцию пришел читатель и принес такой номер. Конечно, экземпляр мы поменяли, но в редакции не бесконечные запасы номеров, поэтому всем мы помочь не сможем (осталось только 40 экземпляров). К счастью, не весь тираж оказался таким плохим, а всего лишь его небольшая часть, и виновата в этом не редакция.

Здравствуйте, дорогие Upgrade’овцы.
Купил Ваше последний журнал и окончательно расстроился (ударение на “О”). И было от чего. Очепяток много. В глаза лезут. Пример: в технической поддержке в ответ на письмо “Процессор или видеокарта?” с самого начала читаю: “Как ни крути, а _курить_ будет лучше, конечно же, процессор.” Мнэ…
<…>

… последняя страница со статьей “Конкурс красноты”. Конкурс хороший, нужный, но… Приз меня такой совершенно не устраивает несмотря на свою любовь (в течении двух лет) к вашему журналу. Потому что живу я в Челябинске и ехать в Москву ради партии в пейнтбол… Увы. За некоторые интересные письма Вы вручаете карточки в И-нет.

Если мое письмо попадет под разряд призовых, то догадайтесь, что с такой карточкой я смогу сделать? 
Так что прошу, подумайте и о нас – иногородних.
И “Don’t worry, be happy!”
С уважением,
Дэуи АКА Двалин


Салам!
Курить процессор – это… гхэ… да, крутовато. Кстати, Бучин не курит… к чему бы это? Надо будет отвести его за ручку к психоаналитику – чтобы пропатчил мозг от всяких глупостей. 🙂

По поводу всяких конкурсов и призов мы действительно уже давно думаем. Например, тем, кто не может приехать или кому на фиг не нужна карточка, мы придумали высылать майки с символикой журнала, ручки и т. д. – короче, разнообразную, так сказать, сувенирную продукцию.

Но никто нам не запрещает придумать вместе что-нибудь более интересное. Пишите – обсудим.

Хрен с ним, с дизайном! И все, точка. К этой теме больше не вернемся. Я больше про содержание, чем про форму хотел бы поговорить. Итак, кусок предыстории – читать я вас начал с февраля 2002 года и пока номеров не пропускал. Это есмь гуд. За эти полгода почерпнул кучу (туеву хучу, х..ву тучу или как там это называется) нужной инфы, за что земной вам поклон.

Да, я понимаю, нельзя угодить всем, так вот и не пробуйте:) Я могу перечислить несколько статей, которые мне ну ни на фиг не нужны, но не было такого номера, из которого я бы не узнал что-нибудь приятное/полезное. За это спасибо еще раз.
Итак, мозоль номер раз: компакт-диск. Встану и еще попрыгаю на ней.

Где, господа? Эта тема уже измусоливалась и обслюнявливалась еще на заре моей апгрейдофилии, но ни во что осязаемое, круглое, блестящее и с дыркой не вылилось. Вообще предлагаю вам выпустить CD-RW. Шутка. Надеюсь, смешно. Ну уж к Новому году презент то нам сделайте, что ли…

<…>
ЗЫ. Не для протокола (ISO) – а чем надо прославиться, чтобы в вашем журнале публиковаться?

Здравствуйте, Scream! Надеюсь, диск вы уже держите в руках. Это первый – осенний (мы пока раз в сезон их будем делать). А содержание второго диска будет зависеть от вас, дорогие читатели. В следующем номере будет анкета, заполнив которую, вы сможете повлиять на содержание зимнего CD.

Для того чтобы печататься у нас, прославляться не надо – просто напишите нам на upgrade@computery.ru какую-нибудь пробную статью – чтобы мы видели, что вы можете и как вы это можете. Сейчас у нас как раз производится набор авторов. Только не забудьте поставить в теме письма “Новый автор”. 

 

Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?