UPgrade - сообщество людей, которые стремятся понимать мир правильно.

Присоединяйся и следи за нами ...

/ Рейтинг: 14k / 22 Сентября 2017 Хобби / Игрушки xxi века / В журнале

Итак, парни, сегодня у нас с вами вещь, которая идет третьей в списке самых необходимых вещей айтишника вслед за разлоченным и перекастомизированным вдоль и поперек смартфоном и кофе-машиной. Это, товарищи, гриль. Точнее, двухсторонний электрогриль Polaris PGP 0202.

С помощью этого аппарата можно готовить себе фаст-фуд нулевой вредности, (если только закрыть глаза на тот факт,  что жареное в целом как бы вредно, и не переходить на, омг, здоровую сырую и вареную пищу). Гриль позволяет приготовить за считанные минуты натуральные стейки и натуральные бургеры, мегаполезные овощи гриль, супернужных для мозгов рыб, протеиносодержащих куриц, и еще много чего. Если этот самый гриль, конечно, хороший.

Что нужно от электрогриля в первую очередь? Мощность. Маломощный гриль, это, товарищи, ни о чем. Маломощный гриль не осилит ни стейк, ни эскалоп, он будет с ними долго мучаться и в итоге запорет мясо. Нам такое счастье ни к чему: если захотим поесть некачественной  пищи, можем и полуфабрикатов в супермаркете купить.

Второе - удобство обслуживания. Памяти советских электрошашлычниц посвящается: вещь, которую моешь по полчаса после готовки, проявляя при этом чудеса человеческой ловкости, отбивает всякую охоту на ней готовить. Даже если в остальном она хорошая и пища получается вкусной.

Ну и пункт 2.1, удобство готовки. Гриль конечно штука довольно простая, но и элементарные удобства надо реализовать. Чтобы верхний гриль, например, на руки  не падал, когда заряжаешь в аппарат вторую порцию мяса. И все в таком духе.

Имея в виду вышесказанное приступаем к осмотру Polaris PGP 0202. Аппарат оснащен двумя гриль-пластинами с антипригарным покрытием, которые фиксируются на нагревательных элементах с помощью трех защелок. Защелки разжимаются с помощью крупных черных кнопок в левой части верхнего и нижнего гриля, и пластины готовы к промывке. Устанавливаются они на место всем известным способом: упираем пластину в нижние крепления а затем поднимаем противоположный край вверх. Все  просто и удобно.

Корпус Polaris PGP 0202 под пластинами имеет покатую форму благодаря чему излишки жира, если таковые образуются и не поместятся в нижнем гриле, выльются на столешницу (или где там будет стоять гриль), но под пластины, к нагревательным элементам, не попадут. В результате аппарат не станет вонять и плохо отмываться.

Нагрев пластин регулируется с помощью двух ручек, в максимальном положении гриль выдает свои заявленные 2000 Вт. После включения загорается индикатор, когда пластины прогреваются до нужной температуры, он отключится - можно загружать продукты.

Из необычных особенностей отметим ступенчатую регулировку высоты верхнего гриля: он  может быть не только поднят, но и зафиксирован на определенной высоте над нижним.

В качестве тестового пакета у нас выступили: говядина, свиной эскалоп, филе горбуши, кабачки и баклажаны. Итак, первое, что обязан уметь делать гриль - стейки.

В качестве тестового стейка выступил кусок "мякоти говядины" с достаточным количеством прожилок. Обработка классическая, простая: поливаем оливковым маслом с небольшим добавлением бальзамического уксуса (опционально), посыпаем солью и перцем,  если есть время, даем немного постоять. Масло образует пленку, которая удерживает от испарения прожилки жира с кровью, и волокна в нем будут "вариться". Жарка происходит при высокой температуре, на быстром огне, что не позволяет  стейку высохнуть и превратиться в подметку; для той же цели он должен быть достаточно толстым, около 3 см.

Первое тестирование показало, что для прожарки Full грилю Polaris PGP 0202 требуется 5+5 минут. Да, хотя гриль двухсторонний, стейк надо переворачивать для равномерной прожарки, поскольку верхняя пластина гриля прилегает к мясу не так плотно как нижняя. Результатом стал отличный, сочный стейк, без крови и нисколько не сухой, дающий пищу телу и мощной заряд позитивный заряд душе, всячески повышающий эффективность человека. Full - самая сложная прожарка для техники, если гриль справляется с ней, не пересушив мясо, осилит и прочие. Там уже дело в поваре.

Со свининой все прошло аналогично. За то же самое время кусок эскалопа толщиной около 3 см и с аналогичным маринадом превратился в сочную натуральную свиную котлету, мягкую, сочную и без крови.

Рыба готовится проще и быстрее: оливковое масло, соль, перец для маринада. После жарки - лимонный сок, который придаст свежести, и, при желании, зелень. Поскольку бюджетное филе горбуши (как в нашем тестировании) бывает либо замороженное, либо  размороженное, переворачивать его кожей вверх мы не рискнули, только аккуратно повернули на 90 градусов. Двух минут до поворота и после оказалось достаточно. Результат - отличная вкусная красная рыба гриль, полезная для мозгов, и здоровья организма в целом.

Овощи на гриле тоже очень полезны. В них содержатся, если не ошибаюсь, сложные углеводы. Может, это и не точное и не научное название, но смысл прост: в отличие от углеводов из картошки, спагетти или хлеба, углеводы из кабачков, баклажанов, перцев или малопригодной для гриля фасоли почти не превращаются в жировые отложения, что при не особо подвижном образе жизни айтишников крайне важно.

Мы пробовали готовить на Polaris PGP 0202 кабачки и баклажаны, нарезанные продольно ломтями толщиной полсантиметра. Половина была просто полита оливковым маслом, посыпана солью и перцем, другая сделана на китайский манер, в маринаде из кунжутного масла с соевым соусом, имбирем и чесноком. Все получилось отлично, на обжарку каждой стороны кабачков и баклажанов уходит 2 минуты. Мощность - максимальная.

Мы не  проверяли работу Polaris PGP 0202 на  котлетах. Состав котлет может быть очень разным. Количество хлеба или добавляемых к фаршу овощей, наличие молока и яиц, состав мясного фарша влияют на скорость прожарки, так что потребуется слишком глубокое и затратное исследование, а приготовленные в таком количестве вариантов не успеют быть съеденными и пропадут :).

Итак, заключение будет простым, как сам Polaris PGP 0202. Этот двухсторонний гриль без проблем осилил все предложенные продукты, максимальное время приготовления 10 минут. С рыбой справляется за 6 минут, с овощами за 4 минуты. Есть все основания считать, что справится и с котлетами, и с более сложносочиненной пищей на базе котлет, с бургерами.

Мыть Polaris PGP 0202 очень легко: панели легко отстегиваются, жир  и пригоревшие продукты легко отстают от покрытия, после мытья панели легко ставятся на место. Покрытие не повреждается при мытье губкой с жесткой стороной. В общем, с эксплуатацией все отлично. Твердая пятерка.

P.S. ВАЖНО. Бытует мнение, что готовить натуральные продукты сложно, долго и дорого. Насколько это "сложно" в случае с грилем, очевидно из этой статьи. Насколько быстро - тоже. А что с вопросом цены? Свиной эскалоп можно купить за 260-300 рублей килограмм, рыба - около 350, фарш для котлет стоит не дороже 250, а цена самих котлет будет ниже после добавки лука, хлеба и/или других ингредиентов. А сколько нынче стоит готовый полуфабрикат? Все, что хоть как-то пригодно в пищу, начинается от 300 рублей за кило, среднего качества сосиски, сардельки, пельмени стоят около 400. Все еще с молотыми рогами, копытами  и требухой, но уже с добавлением мяса...

Качество пищи - важнейший элемент для физической, психологической, умственной формы, наряду с правильной физической нагрузкой и сном. От этого напрямую зависит ваша эффективность, эффективность потраченного вами времени и количество радости, которое вы получаете. Думайте.

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать!

Если поделиться, то людям поможет

Комментируй, обсуждай, участвуй

Загрузка
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого Вам необходимо Авторизоваться
ITWiki
Rambler's Top100