7 лет назад 7 сентября 2012 в 22:56 269

2800 автомобилей в единой Wi-Fi сети

Министерство транспорта США готовит весьма интересный проект Safety Pilot. В небольшом городке Энн-Арбор по Wi-Fi планируют соединить около 2800 легковых и грузовых автомобилей, а также автобусы. Система vehicle-to-vehicle (V2V, англ. транспорт-с-транспортом) миллионами соединений образуют настоящий автомобильный интернет.

В сети транспортные средства будут информировать друг друга о скорости и направлении движения, получать информацию от светофоров и дорожных знаков. В первую очередь, это нужно для предотвращения столкновений — в случае опасности система будет подавать сигнал о необходимости притормозить. В будущем такая сеть станет необходима для нормального функционирования беспилотных автомобилей, которым гораздо легче получать информацию по сети. В теории, такая сеть поможет исключить аварии, исключить пробки и снизить время в пути. Светофоры также будут включать зелёный свет при приближении автомобиля, если на перекрёстке больше никого нет.

Такое рвение в США обусловлено большим количество смертей на дорогах, в прошлом году эта цифра превысила 32 000 человек. Инжерены полагают, что количество смертей можно будет снизить до 80%, если внедрить такие системы повсеместно. Автомобили для эксперимента предоставили крупнейшие автоконцерны — Ford, General Motors, Honda, Hyundai/Kia, Mercedes-Benz, Nissan, Toyota и Volkswagen/Audi.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?