7 лет назад 3 августа 2012 в 19:03 188

3D-очки при поддержке id Software, Valve и Epic

Современные геймерские 3D-очки достаточно дороги и не особо широко распространены, но инженеры компании Oculus со своими 3D-очками Rift обещают исправить ситуацию, сконструировав и запустив в продажу куда более дешевые модели с куда более выдающимися характеристиками. Rift имеют 110-градусный угол обзора по диагонали (90-градусный по вертикали), разрешение 640×800 для каждого глаза и куда более отзывчивую систему отклика на поворот головы. Противопоставляются такие ТТХ “обычным” очкам в углом обзора в 40 градусов по горизонтали и куда более меньшему времени отклика (без конкретных цифр). Очки могут подключаться к компьютеру по портам DVI, HDMI и USB. Вес устройства – всего 220 грамм. В настоящий момент на сервисе народного сбора средств Kickstarter обещают выслать очки за пожертвование в $300 и более, а за пожертвование в $5000 дадут не только готовый экземпляр, но и майку, постер с автографами команды, а также спляшут и споют проведут экскурсию по лаборатории компании-разработчика Oculus, где покажут процесс создания, дадут поиграть в разные игры и вообще будут как-то развлекать. Из оптимизированных под очки игр пока известна только Doom 3 BFG Edition.

Но внимание геймерской братии очки привлекли не сами по себе, пусть они и хороши. Об очках крайне тепло отозвалось множество передовых деятелей игровой индустрии. Так Джон Кармак (John Carmack), один из самых уважаемых товарищей в игромире, основатель и создатель серии таких замечательных игр как Quake и Doom, буквально призвал игроков финансировать разработку очков не задумываясь, сказав: “я увидел лучшее демо виртуальной реальности в мире”. Ему вторили такие легенды как Клифф Блезински (Cliff Bleszinski), дизайнер в Epic, ответственный за Unreal Tournament и Gears of War, а также Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), основатель и директор всем известной Valve, автора Half-Life, Portal, Counter-Strike, Team Fortress, сервиса Steam и кучи других хороших вещей. Многие другие игровые команды также поддержали разработку да так, что кампания по сбору четверти миллиона долларов собрала больше миллиона и количество пожертвований продолжает расти!

Что ж, скорее всего, не зря столпы и зубры игровой индустрии так расхвалили проект, и за его развитием стоит внимательнее приглядывать, а то и готовить кошельки.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?