11 лет назад 3 декабря 2009 в 13:28 322

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо провел пресс-конференцию, посвященную применению принятого в 2008 году закона e-Stop (Electronic Securing and Targeting of Online Predators Act), направленного против лиц, осужденных за преступления на сексуальной почве. Как заявил господин Куомо, за последнее время, руководствуясь этим законом, социальные сети Facebook и MySpace заблокировали почти 4600 аккаунтов потенциально опасных клиентов (2782 и 1796 соответственно).

“Мы аплодируем генеральному прокурору и полностью поддерживаем использование e-stop в борьбе за чистоту Сети”, – заявил глава службы безопасности MySpace Хеманшу Ниграм.

Закон e-stop обязывает тех, кто совершил сексуальные преступления, отчитываться о каждом шаге в интернете – от регистрации почтового ящика до открытия аккаунта в Twitter. Освобожденным условно-досрочно пользоваться социальными сетями и вовсе запрещено.

Однако, как считают эксперты, значительная часть опасного контингента обходит закон и регистрируется в интернете под вымышленными именами, не сообщая их полиции. И вычистить этих людей из Facebook и MySpace будет гораздо сложнее.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?