1 месяц назад 22 апреля 2022 в 20:31 26835

На ежегодной практической конференции АСТРАКОНФ-2022: ИТ-ТРАНСФОРМАЦИЯ компания DEPO Computers продемонстрировала российские клиентские устройства и серверное оборудование из реестра Минпромторга РФ:

  • АРМ DEPO «Пересвет 140241» в исполнении моноблока DEPO Neos MF524 на базе российской материнской платы DEPO с лицензионной О С ASTRA LINUX SE v1.6.
  • Ноутбук DEPO VIP C1530 на базе российской материнской платы DEPO с лицензионной ОС ASTRA LINUX SE v1.7.
  • Сервер хранения данных DEPO Storm 3450E3RU на базе процессоров «Эльбрус-8СВ»
  • Сервер DEPO Storm 1403U2R на базе процессора Baikal-M — первый опытный образец.

В рамках конференции DEPO Computers представила клиентские устройства нового поколения АРМ DEPO «Пересвет 140241» и ноутбук DEPO VIP C1530 с обновленным эргономичным дизайном и усовершенствованными техническими решениями. Модели построены на базе материнских плат DEPO с использованием памяти DDR4. Клиентские устройства поддерживают установку отечественных ОС на базе ядра LINUX и имеют сертификаты совместимости с ведущими российскими разработчиками операционных систем и программного обеспечения.

Сервер хранения данных DEPO Storm 3450E3RU на базе процессоров «Эльбрус-8СВ» и материнской платы DEPO с предустановленным российским ПО доступен всем российским заказчикам. Модель реализована в соответствии с критериями отечественности для вычислительной техники, производится на территории РФ и внесена в Единый реестр российской вычислительной продукции.

Представленные устройства могут использоваться как в коммерческих компаниях, так и в федеральных, региональных и муниципальных органах государственной власти, а также иных госучреждениях, осуществляющих закупку оборудования в рамках ФЗ № 44 и № 223.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?