11 лет назад 30 марта 2009 в 12:46 134

Супружеская пара Лора и Клэй Вольф из штата Огайо решила засудить американское отделение компании Acer.

В апреле 2008 года истцы за $586 приобрели в магазине Wal-Mart ноутбук Aspire 4520-5458 c 1 Гб оперативной памяти и видеокартой NVIDIA GeForce 610M. На ноутбуке была предустановлена Windows Vista Home Premium, и, что особенно важно, он позиционируется как идеальный аппарат для этой ОС. Тем не менее, пытаясь работать на Aspire, супруги столкнулись с целым рядом проблем. “Виста”, как указывается в иске, крайне медленно загружалась, зависала, обрушивалась, неоднократно требовала перезагрузки и т.д. В итоге Вольфы вынуждены были проапгрейдить RAM своего лэптопа до 2 Гб, выложив за это $157.

В техподдержке Acer Лоре и Клэю заявили, что минимальные требования для Vista – вообще 512 Мб оперативки, а значит, на их Aspire она должна летать. Супруги в ответ резонно замечают, что 512 Мб, конечно, хватит на то, чтобы установить Home Premium, но вот для того, чтобы все ее элементы нормально функционировали, нужен все же не только 1 Гб RAM, но и дополнительные 128 Мб для видеокарты. В их же ноутбуке свободной оперативки остается менее 800 Мб, потому что на NVIDIA GeForce 610M уходит как минимум 256 Мб.

Сумма компенсации, которую требуют супруги, пока не называется, однако известно, что Вольфы попросили федеральный суд Сан-Франциско считать иск коллективным. Иначе говоря, если Acer проиграет суд, ей придется платить всем, кто обоснованно сочтет себя пострадавшим от действий компании. И это, вероятно, будут весьма немалые деньги.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?