1 месяц назад 13 февраля 2019 в 12:00 116022

Activision Blizzard, взяв курс на мобильный гейминг, лишившись сооснователя и финансового директора Blizzard, перешла к массовым увольнениям ветеранов компании. Почти 800 человек или 8% из штата в 9600 сотрудников были уволены, как сообщает Kotaku.

Бобби Котик, генеральный директор Activision Blizzard, сообщил, что в 2018 году компания зафиксировала рекордную прибыль в $7,5 млрд, хотя это число и ниже ожидаемого. По этой причине, а также потому, что издатель не планирует никаких крупных релизов на 2019 года, Activision Blizzard будет реструктуризована, а её подразделения — консолидированы. Неожиданное сообщение об увольнении получили 775 человек, которые не занимались непосредственной разработкой игр, но трудились в техподдержке, киберспорте и смежных других с разработкой отделах. В тоже время Котик обещает усилить подразделения, отвечающие за разработку игровых серий Call of Duty и Diablo.

Многие сотрудники, чей трудовой стаж в структурах Activision Blizzard составляет более 15 лет, получили выходные пособия, продление медицинской страховки и помощь в поиске нового места работы. Заметное число игровых студий и издателей уже разослали уволенным сотрудникам предложения о работе.

Один комментарий. Можете что-то добавить?