10 лет назад 6 ноября 2009 в 18:01 139

Отчет Activision Blizzard за третий квартал подтвердил благоприятные прогнозы аналитиков. Чистая прибыль компании достигла $15 млн. За тот же период прошлого года она потеряла $108 млн, однако сравнение в данном случае не вполне корректно: альянс Activision Blizzard был образован спустя 9 дней после начала третьего квартала-2008. Выручка компании снизилась, но незначительно: с $711 млн до $703 млн.

Гендиректор Activision Blizzard Бобби Котик заявляет, что с августа, когда компания отчитывалась за предыдущий квартал, особых изменений в поведении потребителя он не заметил. Компания подготовила к праздничному сезону несколько хитов – “Modern Warfare 2,” “Band Hero” и “Tony Hawk”, однако топ-менеджер поостерегся давать какие-либо прогнозы. “Как поведут себя покупатели – вот что меня беспокоит”, – говорит господин Котик.

Надо отметить, что позиции Actvision Blizzard на рынке прочны во многом потому, что она, имея в своем распоряжении онлайн-игру World of Warcraft с миллионами подписчиков, куда меньше, нежели конкуренты, зависит от розницы.

И все было бы хорошо, если бы жизнь компании не портили музыканты, ставшие героями игры Band Hero. На этой неделе к бывшим членам Nirvana и Кортни Лав, высказывавшим недовольство по поводу использования в игре образа Курта Кобейна, присоединились No Doubt. Их привела в бешенство возможность заставить компьютерное воплощение Гвен Стефани исполнять песню Rolling Stones “Honky Tonk Women”, а аватару басиста Тони Кэнала – петь “Just a Girl” голосом Гвен. В отличие от Грола, Новоселича и Лав музыканты No Doubt долго думать не стали и немедленно подали на Activision Blizzard в суд.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?